Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вы чувствуете, когда вас идеализируют

Опубликовано

Собственно, вопрос в названии темы.

Ещё раз произнесу по буквам, чтобы все поняли, о чём я, собственно, спрашиваю.

Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Второе: что вы ДЕЛАЕТЕ, если вы поняли, что вас идеализируют?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Да - и желательно, чтобы вы указали, коего вы полу, если это по другим признакам непонятно.

• Ответов 129
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Смотря что будет идеализироваться и кто это будет делать. Вообще пофиг, я же Фея.

Опубликовано
Когда меня идеализируют - я сразу надуваюсь как петух и расту в собственных глазах.
Опубликовано
Долго думала, похоже, что, кроме меня самой, меня никто идеализировать и не собирался даже. Вот черт.
Опубликовано

ну, это бывает редко, я почти сразу выворачиваюсь наизнанку и показываю себя не в лучшем свете, а если человек меня идеализирует, то мне почему-то за себя стыдно или просто он меня ещё плохо знает...

что делаете? не воспринимаю эти идеализации всерьез, иногда конечно хочется услышать от какого то конкретного человека что то хорошее о себе)

идеализация это плохо если в ней отсутствуют плохие и несовершенные стороны личности)

Опубликовано

Долго думала, похоже, что, кроме меня самой, меня никто идеализировать и не собирался даже. Вот черт.

Молодца! Хоть кто-то правду написал! :drink8:

Опубликовано

Заинтересовался, тему всю прочел и обратил внимание, что большая часть постов писала "она". Может родиться вывод - видеть, что тебя идеализируют, свойственно только "ей"?

Опубликовано
Заинтересовался, тему всю прочел и обратил внимание, что большая часть постов писала "она". Может родиться вывод - видеть, что тебя идеализируют, свойственно только "ей"?

или идеализировать свойственно только "ему" (ну, так, чтобы это бросалось в глаза, а на самом деле черта универсальная, как ни крути)?

Опубликовано

или идеализировать свойственно только "ему" (ну, так, чтобы это бросалось в глаза, а на самом деле черта универсальная, как ни крути)?

"Ему" природой определенно пользоваться сей чертой чаще, хоть она и универсальная. Как говориться - кто не работает, тот не ест :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сама всех идеализирую, и это неизлечимо! Видимо виной всему эти, как их... комплексы, прошлые травмы, неуёмная фантазия и, что там еще писали выше...

Когда меня начинают идеализировать, обычно это плохо заканчивается:

я (буквально вопреки собственному желанию) делаю ВСЁ возможное, чтобы это прекратилось - рассказываю о себе всё, как на духу, начинаю говорить всё, что думаю (ужас, ужас!). Наверное из-за боязни не оправдать идеал и уморить себя стремлением к нему.

И они перестают-таки. Потом - в шоке, оглянешься, а никого вокруг и нет уже...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как мне кажется, процентах в 90 случаев, когда девушке/женщине кажется, что ее идеализируют, на самом деле это не идеализация. Ей просто пудрят мозги, чтоб что-нибудь с нее поиметь. Чаще всего, конечно, "доставить радость жизни". (Здесь нужно бы вставить иконку с мужественной волосатой рукой звонко шлепающей кругленькую женскую попку.) Иногда по другим причинам - карьерный рост, необходимость в к-л. помощи, прибрать/приготовить, и т. д. А женщина, интуитивно чувствуя меркантильный подвох, конечно, расстраивается и удирает. ("Чувствую раздражение", "свожу контакты к минимуму".) А когда становится понятно, что ничего поиметь не удастся, вот тогда и начинаетя "ка-ка". И поливание грязью свидетельствует именно о раздражении от неосуществившегося замысла, а не о разочаровании в человеке (в последнем случае мужчина сам "сведет контакты к минимуму" - "Запах чем хорош: не нравится - не нюхай!").

А те, кто не удирают ("а я такая замечательная и есть"), готовы вступить в эту игру с мужчиной. И тут еще не известно кому кого больше удастся ощипать. ("Современная золушка поймала принца на "залете" и "развела" на квартиру".)

В остальных 10 процентах (ну, конечно, примерно) идеализация очень полезное в общечеловеческом смысле явление: пушкины пишут поэмы, сальвадоры дали рисуют картины, берлиозы сочиняют Фантастические симфонии, а пьерушки кюри... (эээ, ну тут не все для общечеловечества положительно вышло, но оно само больше виновато).

С женской же стороны, на мой взгляд, идеализация более искренна, потребность кого-то любить, о ком-то заботиться вызывает необходимость в какой-либо степени этого человека идеализировать. Это заложено генетически: готовность женщины пожертвовать всем ради своих детей, а если их нет пока или впринципе (и даже если они есть), инстинкт находит свои пути реализации. И тогда жены с удовольствием разбирают каракули в рукописях, отдирают от краски сальвадоровы штаны, подсчитывают выскочившие электроны... В общем, неприметные для прочих людей тетки служат музами и вдохновительницами для своих гениальных (и самых обычных - опять же для прочих людей - но не для спутниц жизни) мужей.

Опубликовано
У кого что болит, тот о том и говорит.

Так именно это, вроде бы, и просили. Да еще отдельно напомнили.

Опубликовано
У кого что болит, тот о том и говорит.

Так именно это, вроде бы, и просили. Да еще отдельно напомнили.

просили о том, что чувствует человек сам про себя, а не то, что думает про всех остальных.

Опубликовано
"Как мне кажется" - следует рассматривать как размышление именно о собственных ощущениях (ну и, пожалуй, ощущениях людей из близкого окружения). Ведь "все остальные" - это и я в том числе. (Из первых 90 процентов, а так хотелось бы попасть в счастливые 10.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.