Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вы чувствуете, когда вас идеализируют

Опубликовано

Собственно, вопрос в названии темы.

Ещё раз произнесу по буквам, чтобы все поняли, о чём я, собственно, спрашиваю.

Итак, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, когда понимаете, что вас явно идеализируют, отказываясь видеть в вас живого и несовершенного человека?

Второе: что вы ДЕЛАЕТЕ, если вы поняли, что вас идеализируют?

Ну и до кучи добавлю ещё один, поскольку дискуссия свернёт в ту сторону неизбежно: как вы считатете: идеализация в отношениях - это хорошо или плохо?

Напоминаю: я спрашиваю ваше мнение. ВАШЕ.

Да - и желательно, чтобы вы указали, коего вы полу, если это по другим признакам непонятно.

• Ответов 129
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почти наоборот. :)

Как не гримируйся, проканать за однояйцевых не удастся.

Опубликовано
Искренне недоумеваю по поводу описанных выше сильных чувств из-за идеализации себя кем-то. Понимаю, что все люди разные, но вот удивляюсь всё равно.

А это на основании жизненного опыта. Когда пару-тройку раз пронаблюдаешь, чем заканчивается идеализация - начинаешь потом ещё на подлёте вздрагивать. :)

Как не гримируйся, проканать за однояйцевых не удастся.

А ты вообще не гримируйся, зачем? :)

Опубликовано
С такими людьми страшновато строить отношения, ибо они действительность придумывают, а воздушные замки имеют обыкновение исчезать внезапно и в самое неподходящее время. И это пугает. Кому охота с такой высоты брякнуться, как блин на помойку?

Не брякнитесь, т.к. на пьедестал не забирались. А вот отказ видеть живого пугает.

Опубликовано
В любви , будучи идеализированной, чуствую себя приятно, стараюсь мнение поддерживать и показываться с хорошей стороны, когда трудно показываться, то общение ограничиваю.

Что, неужто даже унитаза избегаете?

Да, что вы, терпеть что ли, даже во время романтической прогулки при случае поищу подходящее заведение. Вспомнила, что некотрые избегают, в одной из похожих тем была ссылка на что-то такое. Там одна девушка писала, что когда ее муж или сожитель дома, она в туалет не ходит, и живется ей сложно.

Опубликовано
Вот не зря я тебя полюбила с первого дивана.

Это я еще про свои акцентуации не заикалась.

Опубликовано
Меня не идеализировали и я никого никогда не идеализировал.

Идеалиазция - это не зло, а нечто сопутствующее реализации, если можно так выразиться.

Про реализацию можно пояснить? Я не поняла.

Да это я так, философски рассуждая, идеализм/реализм вспомнил... ))

В общем, какая разница, кто как рассжудает; если люди относятся друг к другу, скажем так, любвеобильно, зачем эта "идеализация"...

Опять же таки от человека зависит.

Опубликовано
  • Автор
С такими людьми страшновато строить отношения, ибо они действительность придумывают, а воздушные замки имеют обыкновение исчезать внезапно и в самое неподходящее время. И это пугает. Кому охота с такой высоты брякнуться, как блин на помойку?

Ага. Я чувствую себя так, как будто меня водружают на шаткий пьедестал - и с петлёй на шее. Пьедестал может упасть, либо выбьют его из-под тебя в один непрекрасный момент...

Еще: идеализирующий (хочет он или нет) толкает идеализируемого на подтверждение своего "идеала". Напрягает. Потому что соответствовать невозможно, а стараться неохота. Проще сбежать :)

Дык ведь хоть застарайся. Мы же не можем реально стать "богинями", "светочами" и всем прочим? Как говаривал в давние времена один мой кавалер, "а может, ты Дева Мария?" Я уж прямо себя соучастницей кощунства чувствовала. Никак мне было не дотянуть до Девы Марии.

Опубликовано
  • Автор

Не брякнитесь, т.к. на пьедестал не забирались. А вот отказ видеть живого пугает.

Не забирались, да. Но когда бурные восторги сменяются столь же бурным поношением (не оправдала!), хоть и понимаешь, что это не о тебе, это он о себе, всё равно - поганенько. Получается, тебя обвиняют в обмане, которого ты не совершала.

Опубликовано
  • Автор
В общем, какая разница, кто как рассжудает; если люди относятся друг к другу, скажем так, любвеобильно, зачем эта "идеализация"...

Вы любовь-то и влюблённость разделяете?

Опубликовано
Раздражение, смущение, паника, страх. Боязнь не оправдать - хотя вроде как никто не просит оправдывать. Короче, лучше наоборот, чем так :)

Для меня лучше, если человек идеализирует, чем недооценивает: задается стимул для развития и дальнейшего самосовершенствования! :rolleyes:

Момент почивания на лаврах от идеализации стараюсь смаковать: продлись, продлись, очарованье!

И тихонько, чтобы не спугнуть счастливое мгновенье, «посмеиваюсь в усы»! :king:

Опубликовано

Вы любовь-то и влюблённость разделяете?

А как же, конечно, разделяем...

Кстати, буду признателен Вам, если разъясните мне разницу между влюблёностью и любовью? )))

Опубликовано
Если бы не идеализация, вызываемая всплесками гормонов во время влюбленности, кто бы от вас, мужчин, вообще детей рожал.
And vice versa :grin:
Опубликовано
Я чувствую примерно то же самое, как и в случае когда меня принижают: меня коробит. Мне вообще не нравится, когда врут. В этом случае я урезониваю врущего.
Опубликовано
А ты вообще не гримируйся, зачем? :)

Неожиданный вопрос. Чтоб проканать за однояйцевых.

Опубликовано
Это я еще про свои акцентуации не заикалась.
Не возбуждай меня без нужды. Акцентуациями померяемся при встрече.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.