Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГумФак

• Ответов 219
  • Просмотры 49,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
История..

Удачи. Зы - через год с небольшим ты познаешь С.Г.Петрова - великого и ужасного...

P.S. - какая группа; обращайтесь к нам за помощью - всегда поможем...

Опубликовано
История..

Удачи. Зы - через год с небольшим ты познаешь С.Г.Петрова - великого и ужасного...

А ты - какой курс?

Опубликовано
История..

А ты - какой курс?

3 курс, 2 семестр...

Опубликовано

1-й курс, история

На половину лекций в семестре не ходил, к каждому экзамену не больше дня готовился - сдал все на "отлично".

Опубликовано

Этим можно гордиться:

1-й курс, история - сдал все на "отлично".

Этим нет: ;) :))

На половину лекций в семестре не ходил, к каждому экзамену не больше дня готовился

Не обижайся, ты человек адекватный и понял:) Умение собраться вовремя нейтрализует лень.

Опубликовано
Этим можно гордиться:

Этим нет:

Не обижайся, ты человек адекватный и понял:) Умение собраться вовремя нейтрализует лень.

Знаешь, а я горжусь и тем и тем, по крайней мере, что при условии А смог достигнуть максимального результата Б, и на это у меня есть свои причины. И еще больше горжусь тем, что моим главным достоинством является не усидчивость и трудолюбие, а наличие мозгов, на что не жалуюсь.

Я-то, как раз, человек адекватный - ты правильно заметил.

Опубликовано

Мне всегда нравились объяснения: мол, у меня есть свои причины. Это сраааазу все проясняет:)

Ладно, не буду тут теоретизировать, говорить, что у тебя наверно все из головы повылетало и знания твои гораздо непрочнее, чем у какого-нть трудоголика.

Может быть, эти знания тебе не так уж нужны, мозги важнее, ты прав, - это универсальный инструмент.

Но я лично в этой проблеме исхожу из пресловутого здравого смысла и ищу золотую середину.

Опубликовано
Ладно, не буду тут теоретизировать, говорить, что у тебя наверно все из головы повылетало и знания твои гораздо непрочнее, чем у какого-нть трудоголика.

Может быть, эти знания тебе не так уж нужны, мозги важнее, ты прав, - это универсальный инструмент.

Уверен, что знания человека, готовившегося к экзамену прочнее знаний трудоголика, получившего оценку за работу на семинарах, программа которых гораздо уже, чем теоретический курс (про "автомат" за какие-нибудь конспекты по ИПО я даже и не говорю), знание которого требуется (и оценивается) на экзамене.

Опубликовано
...готовившегося к экзамену последовательно и поступательно...и обычно не один день;)
Опубликовано

Господа "химики" - доучитесь до 2-3 курса, и вы поймете бессмысленность ваших споров. Первый курс психологически очень важен, но он - лишь постепенная адаптация - сессия на нем - одно название,а плохо ответить Зуеву - вообще страшный бред. Ложку дегтя может подлить только что Мякин,но и тут достаточно хотя бы чуть-чуть напрячься,так как никто не ставит целью знать латынь как русский. О археологии / ИПО я вообще не говорю - они "сбоку припека", если только вы не учитесь на археолога. О языке так же не говорю,так как подавляющее большинство учит английский,а незнание / плохое знание оного - нонсенс. "Веселье" начнется со 2 семестра 2 курса, то есть с появления С.Г.Петрова и его предмета (источниковедение отечественной истории) - вот тут,увы,уже не получится ездить только 1-2 раза в неделю, то есть получится,конечно,но оный премудрый преподаватель,в итоге,будет изощренно издеваться на каждой паре, а уж на экзамене и вовсе опустит прогульщика ниже плинтуса - ему это,поверьте,как два пальца (по личному опыту и наблюдению за товарищами) + ему,понятное дело,ничего не будет,да и ведет он и весь 1 семестр 3 курса. Вообщем, очень хорошо,что вы можете все сдавать особо не напрягаясь,но сильно этим лучше не увлекаться...

Зы - удачи в дальнейших учебных испытаниях...

Опубликовано
...готовившегося к экзамену последовательно и поступательно...и обычно не один день;)
Известны примеры, что длительная и поступательная подготовка до добра не доводит, и получает человек, обладающий изрядным багажом знаний "тройку" на экзамене, и что, скажи, лучше: иметь

а) огромный багаж знаний, "тройку" в зачетке и "баранку" на счете для стипендии или

б) необходимые для сдачи экзамена знания, сессию на "отлично" и стипендию (возможно, повышенную)???

Я сам-то понимаю, что лучше и все знать, и хорошо учиться, но мало у кого из трудоголиков получается сдать сессию хотя бы без "бананов" и троек. Не всё так идеально, и не все настолько идеальны.

И еще: я уверен, что подавляющее большинство наших коллег, сдавших сессию хуже, например чем мы, получили "тройки" с "бананами" отнюдь не от того, что "готовились к экзамену последовательно и поступательно...и обычно не один день".

Опубликовано
Известны примеры, что длительная и поступательная подготовка до добра не доводит, и получает человек, обладающий изрядным багажом знаний "тройку" на экзамене, и что, скажи, лучше:

иметь огромный багаж знаний, тройку в зачетке и "баранку" на счете для стипендии или

необходимые для сдачи экзамена знания, сессию на "отлично" и стипендию (возможно, повышенную)???

Я сам-то понимаю, что лучше и все знать, и хорошо учиться, но мало у кого из трудоголиков получается сдать сессию хотя бы без "бананов" и троек. Не всё так идеально, и не все настолько идеальны.

И еще: я очень сомневаюсь, что подавляющее большинство наших коллег, сдавших сессию хуже, например чем мы, получили "тройки" с "бананами" не от того, что "готовились к экзамену последовательно и поступательно...и обычно не один день".

Согласен...

Опубликовано

2 GolemFury

Да мы конечно понимаем, что это только разминка. Понимаем мы и то, что покритиковать первый курс - мол,полная халява - и попугать будущим - это особая приятная обязанность прошедшего огонь, воду и медные трубы старшекурсника :)

2 Кh(imi)k 11

Я уже, если честно, так запутался в наших аргументах-доводах, что уже потерял ядро спора. Возможно это потому что у меня нет твоего опыта дебатов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.