Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зеленые вновь вышли на пикет

Опубликовано

21 и 22 июля уже ставшие традиционными плакаты «Защитим город-лес» и «Мы не хотим жить в каменном мешке» можно было увидеть около ДК «Академия». Активисты во главе с Натальей Шаминой провели очередной пикет против вырубки деревьев и кустарников в Верхней зоне.

Читать полностью

• Ответов 151
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот хоть кто-то, и я верю что это не один человек, понимает.

Да не понимать тут нужно. Нужно чувствовать. Отличать красивое от уродливого. То что строителям городка хватило ума спрятать за деревьями уродливые хрущебы - честь им и хвала. Но когда женщина лишена чувства стиля - тут хоть стой, хоть падай...

И что ровные шеренги деревьев кто-то может путать с естественным лесом - есть особенности мышления, с которыми не принято спорить. Но тут уже по другим причинам. :smoke:

Опубликовано
Предлагаю не возвращаться к обсуждению темы, где у нас лес естественного происхождения, а где рукотворный. Уже была тема (зимой или осенью кажется), где обе стороны высказались максимально полно и аргументированно, с фотками. Может кто-нибудь найдет и даст ссылочку, чтобы те, кому интересно, могли пере- или впервые прочитать и сделать свои выводы.
Опубликовано
Ну вот хоть кто-то, и я верю что это не один человек, понимает.

Да не понимать тут нужно. Нужно чувствовать. Отличать красивое от уродливого. То что строителям городка хватило ума спрятать за деревьями уродливые хрущебы - честь им и хвала. Но когда женщина лишена чувства стиля - тут хоть стой, хоть падай...

И что ровные шеренги деревьев кто-то может путать с естественным лесом - есть особенности мышления, с которыми не принято спорить. Но тут уже по другим причинам. :smoke:

Это, кстати, одна из серьезных проблем этих активистов. Не только колоссальные лакуны кругозора и образования, но и практически полное отсутствие эстетического чувства.

Уже пытались объяснить. Больше всего похоже на последний рецидив перехода от деревни к городу, когда нормы городской жизни с её эстетикой ландшафтов и парков (зданий, улиц) не усвоены, а наследие небогатой деревни с её видами дикости вокруг и "делать поменьше, работы итак полно" еще осталось. Европа через эту стадию прошла лет тысячу назад, а тут вот так.

Какие-то мелкие городки где-нить в Австрии, названий которых я никогда не вспомню и вряд ли отличу их от десятков тысяч других, в сто раз более ухожены и красивы. В Перпиньяне 50 м в сторону от шикарных центральных аллей-бульваров - улицы Монтеня и Ронсара с бугенвилями, 10-20 метровой стеной напротив (остатки крепостного холма) и полными цветов внутренними двориками. И это обыденность, в 20 или в 1000 км будут другие. Все набито зеленью, "эстетскими" ландшафтами (и никаких клещей с комарами), это привычно. АГ отличается только от Бердска с Искитимом, по меркам цивилизации это хвост. Консервировать можно какой-нить Бесалу, где еще римляне ходили, а здесь работать надо еще лет сто.

Опубликовано
Они даже допускают возможность гипотетического строительства в ВЗ, при учете соблюдения "принципов Лаврентьева" (кто б их потрудился сформулировать).

Принцип Лаврентьева - это не хрущевская ли корректировка архитектурных планов АГ? :)

Типа пресловутого ампутанта:

post-48-1343119616_thumb.jpg

Опубликовано
Принцип Лаврентьева - это не хрущевская ли корректировка архитектурных планов АГ? :)

Ну а какие принципы могут остаться от строителя АГ, в том числе и на месте бывшего леса?

1. Ничего не строить.

2. Не рубить древья, пусть они даже трижды гнилые, не только ради строек, но и ради замены их на здоровые деревья. Каждое дерево - Бог.

3. Все должно оставаться в стилистике Хрущева навечно. Ибо все это сравнимо в своей красоте с шедеврами классиков Возрождения, а не педерастия в искусстве!

Логично же?

ЗЫ А в Легенде о Великом Инквизиторе Христа вообще верные последователи сожгли. Чтобы не мешал веровать.

Опубликовано
Вероятно, предполагается, что можно будет разбирать хрущевки вручную, дабы не помять ЛЕС (тм) и на их месте возводит (вручную) здания таких же габаритов, но только с современной внутренней начинкой.

При этом, разумеется не пылить и не шуметь! И не дай бог заметить на стройке хоть одного таджика!!

Опубликовано

Вопрос для радеющих за строительство в Академгородке, какую личную выгоду за счет строительства вы расчитываете получить?

"Хоботов: Савва! Объясни! ... Тебе-то?! Что за радость?!

Савва Игнатьич: Вот ведь! На всех языках говоришь! А по-русски не понимаешь!!! Живут не для радости, а для совести."

Опубликовано
При этом, разумеется не пылить и не шуметь! И не дай бог заметить на стройке хоть одного таджика!!

А что не так с таджиками?? С лаврентьевским городком не монтируются? Делают работу, которая местным интеллектуалам не по носу, и не жужжат

Опубликовано

А что не так с таджиками?? С лаврентьевским городком не монтируются? Делают работу, которая местным интеллектуалам не по носу, и не жужжат

не гармонируют

Опубликовано

не гармонируют

andaps, вам лично нужны пыль, шум и таджики, да и сама стройка? Какая лично вам от этого польза?

Опубликовано

не гармонируют

andaps, вам лично нужны пыль, шум и таджики, да и сама стройка? Какая лично вам от этого польза?

Лично я ратую не за стройку как таковую, а за модернизацию инфраструктуры. Мне нужны не пыль, шум и таджики, а поликлиника, офисы, торгово-развелкательные площадки, приличный общепит и хорошие, достаточные и качественные проезжие части улиц, желательно с велосипедными дорожками или выделенными полосами. Парковки. Молодежные площадки, например для занятий "экстремальными" видами (ролики, доски, велики и пр.)

В верхней и нижней зонах АГ возможно ещё строить жильё, но совсем немного. А реальную экспансию надо делать на восток (за Каинку и в направлении Ложок-Ключи).

Опубликовано
Лично я с удовольствием найму лично Вас для строительства полезных вещей - ТРК, конгресс центра и т.п. - при условии что Вы будете все это строить, не будете шуметь и не будете пылить, а при появлении малейшей пыли я буду лишать Вас премии.

На этом обсуждение глупостей в этой нити этого раздела я считаю законченным. Вы весьма неудачно пытались совместить троллинг и раздел "Новости и события".

В будущем постарайтесь не генерить здесь пустопорожний флуд.

Опубликовано
Лично я ратую не за стройку как таковую, а за модернизацию инфраструктуры. Мне нужны не пыль, шум и таджики, а поликлиника, офисы, торгово-развелкательные площадки, приличный общепит и хорошие, достаточные и качественные проезжие части улиц, желательно с велосипедными дорожками или выделенными полосами. Парковки. Молодежные площадки, например для занятий "экстремальными" видами (ролики, доски, велики и пр.)

В верхней и нижней зонах АГ возможно ещё строить жильё, но совсем немного. А реальную экспансию надо делать на восток (за Каинку в направлении Ложок-Ключи).

Ох ты ж ничего себе, aspopov сформулировал и высказал свое мнение! Сейчас дождь пойдет, давно пора.

Теперь бы еще понять каким образом эти пожелания вступают в конфликт с желанием других сохранить лес?

"Реальная экспансия" на восток уже идет полным ходом. Магистральные улицы на ВЗ и так неплохие, куда уж лучше. Парковки можно сделать там, где уже сейчас ставят машины (на бывших газонах), только обустроить покрытие. Точечным улучшением, без вырубок "сплошняком" и застроек. Вот только профита мало в этом, вот ведь беда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.