Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зеленые вновь вышли на пикет

Опубликовано

21 и 22 июля уже ставшие традиционными плакаты «Защитим город-лес» и «Мы не хотим жить в каменном мешке» можно было увидеть около ДК «Академия». Активисты во главе с Натальей Шаминой провели очередной пикет против вырубки деревьев и кустарников в Верхней зоне.

Читать полностью

• Ответов 151
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно поподробнее про засыхание рябин? (это можно было сделать специальной жидкостью, которой лесники пользуются для сноса лиственных деревьев; ставят укол, а дерево засыхает)

И про вырубку леса. Есть уже документы на вырубку???

Опубликовано
Проходил мимо - унылое жрелище. три пожилых женщины жарились на солнце, и к ним никто не подходил.
Опубликовано
"Верхушка СО РАН пытается избавиться от деревьев"... Бред сумасшедшего? Или зеленые по заказу чиновников начали работать? Пару дней назад таже Шамина заявляла, что высотки (точечная застройка) в Городке собирается делать мэрия? Передумала или ее мэрия "передумала"?
Опубликовано
Мне, как человеку следящему за этой темой, стало уже совсем непонятно, кто же покушается на зелёные территории Академа: то ли "плохой мер", то ли "верхушка СО РАН"? Кто и зачем хочет меня запутать? Это что, специально делается?
Опубликовано
Да уж, Шамина, просните путаницу. Из вашего открытого письма следует: "В августе мэрия планирует провести общественные слушания (точная дата пока неизвестна) по серьезным изменениям застройки Верхней зоны... Беглого взгляда на них (карты мэрии) достаточно, чтобы понять: лаврентьевский Академгородок будет полностью уничтожен".
Опубликовано
На месте нескольких засохших рябин многоэтажный дом не построить. Тень на плетень получается.
Опубликовано
Что там прояснять? Одного беглого взгляда на план достаточно, чтобы понять, что она как обычно фантазирует.
Опубликовано
Оставьте девушек в покое. Ну попикетировались, показались народу, разве это так плохо?
Опубликовано
Лучше бы взяли лейки и полили саженцы. И белочкам попить вынесли бы
Опубликовано
Автор материала прав - подобные акции в Академгородке проплачиваются. Как в анекдоте: подходит англичанка к грузину и спрашивает Do you speak English? "Канэчно хочу". - отвечает грузин.
Опубликовано
Если застройка городка начнется - это беда, и не важно, сколько девушек-бабушек было на пикете, и кто начнет разрушать Академ... Нельзя дать никому это сделать...
Опубликовано

Вопрос застройки часто стоит на повестке по нашему городу Новосибирску. Вспомнить тот же Нарымский сквер, чью территорию так же хотели сократить. Или например "Берёзовую Рощу". А теперь вот взялись и за Академ городок. Самый чистый, насыщенный кислородом район Новосибирска хотят испортить.

Я не понимаю, почему нужно застраиватсья именно там? Мало в Новосибирске зон для строительства? Понимаю, что дорого тянуть коммуникации. Может нужно просто сократить разбазаривание бюджета и тогда на всё деньги найдуться? ведь не нужно быть семипядей во лбу ,что в случае застройки Академгородка селить в тех элитных домах будут отнють не слесарей с заводов и учителей...

Опубликовано
Ответ для Arhiwall. Мне, так же как и вам, нужен город-лес. Но, в отличии от вас, я хочу, чтобы праведное возмущение жителей Городка было направлено не против мнимых «врагов народа», не против своих же (в т.ч. - продолжателей великого дела Лаврентьева), а против реальных вредителей, против коррупционных связей чиновников и бизнеса, которым крайне выгодно было бы прибрать Городок к рукам. А какая выгода у "верхушки СО РАН"? - засушить и переуступить мэрии?
Опубликовано
А мне понравилась шаминская футболка. Отличная просто. Вообще внешний вид девушек-бабушек очень даже - кепка с Че Геварой, у другой - футболка звездно-полосатая. Супер. Но увы Шамина, похоже, все больше и больше туту. Человек хронически не умеет ничего делать, кроме обозначения собственной позиции. Неадекватной, к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.