Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Состояние полногабаритных домов в ВЗ

Опубликовано

Очень люблю эти замечательные, просторные и пропитаные советским духом дома. Особенно интересует состояние домов на улицах Правды и Морской Проспект (красные дома), интересно, это правда что все пг'шные дома в верхушке с железобетонными перекрытиями? Если протекает крыша, то в каких домах? И если покупать такую квартиру, то какую сумму к ремонту нужно приплюсовывать если я хочу поменять электропроводку и коммуникации? Насколько плохи в таких домах пол, стены? Как дела обстоят с звукоизоляцией? Насчет беспроблемной (почти) парковки возле дома вопрос тоже актуален...

Очень жду ответов! :bayan:

• Ответов 48
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
у меня в ПГ после ремонта за 7 лет заштукатуренные стены и потолки в идеальном состоянии

надо смотреть конкретный дом

:supdup:

Вопрос ко всем! Где можно узнать, когда последний раз был сделан капремонт в доме?

Также ап вопросу о железобетонных перекрытиях - где дают информацию по перекрытиям?

Опубликовано

Все зависит от дома, как мне кажется. ДОМА ВСЕ РАЗНЫЕ. И от ТСЖ в том числе.

Плюс огромный - звукоизоляция... Такой нет нигде. Хоть кричи ночами, стучи ногами (кроме дрели и молотка, конечно).

И высокие потолки. Это наверное единственные бонусы этих квартир.

В плане отсутствия шума с Морского - выбирайте только на Правде дома в самых затаенных уголках.

Новостройки на Коптюга все же лучше по совокупности факторов, при том что я патриот п/г-шек.

Опубликовано
  • Автор
Новостройки на Коптюга все же лучше по совокупности факторов, при том что я патриот п/г-шек.

Уважаемая Мария, я к сожалению до конца не могу влюбить себя в дома на Коптюга... Замечательные, красивые многоэтажки! Но вот любовь одна - пг ;)

Но Интересно от вас услышать достоинства квартир на Коптюга!

Опубликовано

Уважаемая Мария, я к сожалению до конца не могу влюбить себя в дома на Коптюга... Замечательные, красивые многоэтажки! Но вот любовь одна - пг ;)

Я просто родилась в 2ПГ на Правде, потом с 6 лет долго жила на Морском. Родители и по сей день на Морском, так что часто бываю и ощущаю.

К тому же в процессе переезда больше года снимали 2ПГ на Морском, опять же ощутили:)

Скажу так. Как только переехала на Коптюга, сразу забыла обо всех плюсах ПГ.

Опубликовано
Очень хорошо, когда много пожилых людей. Мне просто нравится открывать им двери и пропускать вежливо
Вообще говоря это плохо. Пожилой у нас -автоматически малообеспеченный и больной (исключения конешно есть, но как правило) Это значит что любые инициативы по улучшению общедомовой территории состояния самого дома итп итд требующие материальных затрат или даже просто физических сил - не встретят поддержки. Да и большой вопрос, что лучше - пожилой тихосумасшедший (хорошо еще если тихо) с обострениями или молодой "шумный" но вменяемый.

Тот самый случа когда лучше одлин раз увидеть. Напроситесь в гости к комунибудь. Я заходил. Скажу кратко - заходишь и ощущаешь себя человеком. Свою треху в панельке в щ с 11 метровой кухней, лоджией итп итд теперь ощущаю как конуру. До этого подобное ощущение было лишь от хрущевок. Бывал и в более просторном жилье - бизнес класс там всякий, частные дома - но там сразу понятно что это "не про тебя" и на себя подобные условия не примеряешь (вообще не понимаю как жить в неск сотнях квадратов - это же на уборку полжизни будет уходить:))) а тут вроде как стандартное жильё для относительно простых людей.

По проводке - в квартире заменить - это копейки все, по сравнению с остальным ремонтом в частности с сантехникой, но проблема в том что там капитальная домовая сеть и старая и изначально не расчитаная на современный нагрузки. Так что кому критично - сервачек например дома захотите (знакомый спец по 3д визуализации с небольшой рендерфермой в свое время намучался в сьемном вз жилье) - нужно будет думать о индивидуальной силовой шине от междомового трансофрматора.

Опубликовано
  • Автор
Eddy2, в больших домах и квартирах как правило убираются горничные :) всегда есть исключения, конечно же. Сейчас живу в ПГ - никаких проблем с перебоями и тп не возникает. Блин, как же все индивидуально... Придется как следует побегать по соседям...
Опубликовано
как же все индивидуально...
о чем и речь. В новостройке то оно более предсказуемо, да и соцсостав населения более однородный.

Проблема в электричестве не в перебоях а в низком напряжении при приличной нагрузке. То есть по советским меркам мощности закладывались маленькие на всякие обогреваемые полы и подсветки киловатные не расчитывали. Ну тое это все конечно решаемо но приятнее когда дополнительно решать ничего не нужно.

Опубликовано
как же все индивидуально...
о чем и речь. В новостройке то оно более предсказуемо, да и соцсостав населения более однородный.

Проблема в электричестве не в перебоях а в низком напряжении при приличной нагрузке. То есть по советским меркам мощности закладывались маленькие на всякие обогреваемые полы и подсветки киловатные не расчитывали. Ну тое это все конечно решаемо но приятнее когда дополнительно решать ничего не нужно.

Когда снимали 2ПГ, то пришлось вкладываться и в сантехнику (хотя вроде все было неплохо), и в электрику (один раз чуть до пожара не дошло - провода не выдерживали).

С другой стороны ПГ гораздо дешевле - ведь по метрам 1-комнатная на Коптюга стремится к 3ПГ.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за информацию! Она очень ценна для меня, без ваших комментариев правды не узнаешь.

Я еще раз хочу апнуть вопрос: Где можно узнать, когда последний раз был сделан капремонт в доме?

Также ап вопросу о железобетонных перекрытиях - где дают информацию по перекрытиям?

Опубликовано

http://www.n-s-k.net/fix/info/

- здесь (или в 2гис на крайний случай) узнаете контакты обслуживающей компании. Проверяете выложенную на сайте информацию, задаете вопросы по перекрытиям и ремонту.

На нгс.недвижимость есть ветка по сталинкам, периодически полезные вещи проскакивают. Правда, там в основном городские обсуждают.

В любом случае, всю информацию нужно перепроверять, даже паспорт дома может содержать ложные данные, особенно по старым домам. Верьте глазам своим и делайте выводы :) Берите на просмотры опытных ремонтников, рядом стоящие дома одного года постройки могут быть совершенно разными.

Опубликовано
А что, в хруще на ВЗ состояние лучше? Пережила капиталку с родителями на Правды и капиталку в хруще на Терешковой. Нормальные были стояки, не гнилые. Желания менять не было. Канализация была гнилая везде, эти трубы, утопленные под кафель пола - да, они сгнили и давно. Электрику менять однозначно, потому что проводка и щиток не выдерживали современное количество бытовой техники, причем как в ПГ, так и в хруще. Деревянные полы - это не от дома зависит, а от пользователей. В ПГ мы меняли полы, в хруще у меня полы были сухие и скрипела одна половица, ее и подлатали. Окна менять в ПГ, особенно в блоке - ужас, потому что высыпается весь оконный проем и полметра штукатурки вокруг него. В хруще этой проблемы не существует в принципе. Зато в кирпиче стены сносить можно (ясное дело, включив мозги и получив разрешение), а в хруще нет - сложится как карточный домик. Я всегда жила в ПГ, а потом вышла замуж и перехала в хрущ. Несколько лет слышала будильники соседей снизу и сверху, провожала ментально всякого, кто по лестнице идет (лежа в кровати в самой дальней комнате от подъезда). В ванной слышимость такая, будто у тебя все происходит. Вообщем, у каждого типа домой есть плюсы и минусы. И ничем ПГ не хуже, чем все остальное, имхо. Просто больше гемора с выравниванием стен и потолков. Зато гвоздь можно без перфоратора вколотить :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Поднимаю тему. Расскажите о плюсах и минусах домов - Правды, 3 и Морской Проспект 48-46
Опубликовано
Поднимаю тему. Расскажите о плюсах и минусах домов - Правды, 3 и Морской Проспект 48-46
Надо квартиру смотреть конкретно и подъезд. Живут родители в 48, я тоже когда-то жила там. Подъезд отремонтирован (ТСЖ), чисто и светло. Кап.ремонта, мне кажется, не было. При въезде (еще в 90-е) в квартире сменили почти все: эл.проводку, двери, сан.технику, окна - позже. Вот "глупость" - не сменили трубы, а надо было, но финансы и время отсутствовали в тот момент уже.

Что касается минусов, плюсов... Мне там всё нравится, кроме освещения, поэтому при перезде пришлось сменить всю растительность дома. И еще я противник застеклённых балконов. С ними становится душнее (ну и света меньше), а родители застеклили оба балкона. Свет с лицевой части дома - северная сторона (с/з), с другой стороны (Морской) - южная, но свет закрывают сосны на Морском. Еще минусом считаю Морской проспект - шумно, хотя со временем я привыкла спать в комнате, выходящей на Морской.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Подниму тему.

Рассматриваю к покупке 2к ПГ в начале Морского. По сути интересует только один вопрос - шум от Морского в спальне. У всех двушек спальня выходит на дорогу. Понятно, что зимой при закрытых окнах на балконе/балконной двери более-менее нормально. А как летом, реально ли спать с приоткрытым окном? Подскажите, кто живет там.

Опубликовано
Подниму тему.

Рассматриваю к покупке 2к ПГ в начале Морского. По сути интересует только один вопрос - шум от Морского в спальне. У всех двушек спальня выходит на дорогу. Понятно, что зимой при закрытых окнах на балконе/балконной двери более-менее нормально. А как летом, реально ли спать с приоткрытым окном? Подскажите, кто живет там.

Нет, не нормально. Я не живу там, но живёт лучшая подруга, так что ощущениями она делилась не раз, да и я слышала многое, когда мы засиживались допоздна. Чад, смрад, смог, шум от машин, а ещё, если рядом магазин, то такисты орут или шаноснчик включают. А ещё по ночам по Морскому рейсеры гоняют. Мне аж на мою Золотодолинскую слышно, и хорошо так слышно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.