Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Состояние полногабаритных домов в ВЗ

Опубликовано

Очень люблю эти замечательные, просторные и пропитаные советским духом дома. Особенно интересует состояние домов на улицах Правды и Морской Проспект (красные дома), интересно, это правда что все пг'шные дома в верхушке с железобетонными перекрытиями? Если протекает крыша, то в каких домах? И если покупать такую квартиру, то какую сумму к ремонту нужно приплюсовывать если я хочу поменять электропроводку и коммуникации? Насколько плохи в таких домах пол, стены? Как дела обстоят с звукоизоляцией? Насчет беспроблемной (почти) парковки возле дома вопрос тоже актуален...

Очень жду ответов! :bayan:

• Ответов 48
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пол, коммуникации плохи. Не совсем понимаю, как предполагается поменять электропроводку.

Звукоизоляция хорошая, потолки высокие.

Парковка очень проблемна. )

Опубликовано
  • Автор
Парковка очень проблемна. )

я заметила, что особо тяжко в районе Морского 58 и вдоль зеленых домов напротив Городка. А в остальных дворах можно потерпеть :smoke:

Пол скрипучий? Я думаю что он подлежит замене, тк возраст этих домов около 50 лет. Насчет электропроводки - я не спец, поэтому ляпнула на всякий случай - авось меня поймут.

Опубликовано
Пол скрипучий? Я думаю что он подлежит замене, тк возраст этих домов около 50 лет. Насчет электропроводки - я не спец, поэтому ляпнула на всякий случай - авось меня поймут.

Он сгнивший местами, тк возраст этих домов около 50 лет. ) Поменять полы конечно можно.

Опубликовано
  • Автор

Ок, спасибо за ответ! Для меня очень важно мнение жителей этих домов, тк нужно принять решение о целесообразности приобретения квартиры пг в ближайшем будущем. Если есть ужасающие минусы такого жилья - не молчите! Помогите мнением!

Еще я знаю следующее: в таких домах вода движется снизу вверх, следовательно чем выше квартира - тем хуже напор. Это правило или есть исключения?

Опубликовано
Если есть ужасающие минусы такого жилья - не молчите! Помогите мнением!

Мне известны ужасающие минусы связанные со штукатуренными стенами. У некоторых знакомых были проблемы с тем, что начинала сыпаться штукатурка, толстым слоем которой там покрыты все стены, и приходилось большие площади отдирать, заново штукатурить или еще каким гипсокартоном отделывать. Как часто это бывает, в каких-то отдельных домах или везде понемногу, и можно ли определить на глаз уровень опасности мне неизвестно.

Опубликовано
  • Автор
Мне известны ужасающие минусы связанные со штукатуренными стенами.

В общем-то это ожидаемо, проблема известная. на счету уже третья съемная пг'шка со звонкими стенами, то бишь стены заделаны гипсокартоном почти везде, по всей квартире. Жаль, что по-другому нельзя. Только если радикально - снести стены и положить сибит...

Опубликовано

Мне известны ужасающие минусы связанные со штукатуренными стенами. У некоторых знакомых были проблемы с тем, что начинала сыпаться штукатурка, толстым слоем которой там покрыты все стены, и приходилось большие площади отдирать, заново штукатурить или еще каким гипсокартоном отделывать. Как часто это бывает, в каких-то отдельных домах или везде понемногу, и можно ли определить на глаз уровень опасности мне неизвестно.

Да, есть такой момент, подтверждаю. У нас в свое время обои старые вместе с 2см штукатурки снялись со стены :)

Так что если квартиру не ремонтировали капитально, то могут быть проблемы и с полом, и со штукатуркой.

Ну и ровность стен - это "песТня" отдельная... особо сказывается, когда надо или плитку класть, или шкафы вешать...

Опубликовано
  • Автор
Ну и ровность стен - это "песТня" отдельная... особо сказывается, когда надо или плитку класть, или шкафы вешать...

Вся надежда на гипсокартон. Да и вообще - не приходит явный ответ, что же будет лучше - новостройка в центре города или квартира пг в ВЗ... Любовь к городку неиссякаема. :supdup:

У меня есть мнение, что современные новостройки среднего класса часто по уровню качества хуже так называемых сталинок. Да и этот чудный высокий потолок - не найти такого, не строят в таких рамках сейчас.

Опубликовано

Вся надежда на гипсокартон. Да и вообще - не приходит явный ответ, что же будет лучше - новостройка в центре города или квартира пг в ВЗ... Любовь к городку неиссякаема. :supdup:

У меня есть мнение, что современные новостройки среднего класса часто по уровню качества хуже так называемых сталинок. Да и этот чудный высокий потолок - не найти такого, не строят в таких рамках сейчас.

Ну для меня ответ однозначен! :) ВЗ - наше всё! :)

А в новостройке тоже ремонт по полной программе делать надо.

Опубликовано
А в новостройке тоже ремонт по полной программе делать надо.

В новостройке хоть коммуникации не сгнившие....

Опубликовано
Ок, спасибо за ответ! Для меня очень важно мнение жителей этих домов, тк нужно принять решение о целесообразности приобретения квартиры пг в ближайшем будущем. Если есть ужасающие минусы такого жилья - не молчите! Помогите мнением!

Главный минус этого жилья - ужасающе высокие потолки. Но это на вкус, конечно. По-моему, оптимально 250 - 270.

Опубликовано

Это, по большому счёту, не проблема, как и сгнившие половицы - решается ремонтом. А хороший ремонт нужен в любом случае. Я раз работал на стройке в таком доме, где полностью убрали половицы и то, что осталось, выровняли цементом. Это не проблема, это расходы (с). :)

Опубликовано
Ещё из минусов: за последнее десятилетие туда вселилась уйма скоробогатеньких, которые, во-первых, сделали перепланировку жилья, из-за чего слышимость сделалась просто кошмарной в соседских квартирах. Во-вторых, культуркой они явно не отягощены, поэтому их визгливые маты или, тем более, шансончики в колонках будут очень отчётливо резонировать в зале со снесёнными стенами и с минимумом мебели - и не давать спать вам.
Опубликовано

Думаю, если Вы задумываетесь о покупке такой квартиры, можно всё-таки найти средства и на капитальный ремонт. В том числе и снести стены. Ибо они зачастую - увы - кривые. Но оно того стоит - будете жить в беспроблемном доме. :supdup:

Опубликовано
Зачем гипсокартоном стены равнять? Он место съедает существенно. Разве нельзя просто штукатуркой стены выровнять. а старое все снимать надо и не только в этих домах. В 9-этажках постройки 80х годов - то же самое, сыпется старая штукатурка, там песок один. В новостройке преимущество в том, что хоть обдирать стены и пол не надо, но зато во вторичке хоть как-то можно сразу жить, а ремонт делать постепенно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.