Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремонт в выходные дни

Опубликовано

Всем првет!

Может у кого то есть информация по больному вопросу?

Совсем недавно я переехала в новостройку. Отремонтировааных квартир вокруг еще очень мало, все в процессе ремонта. Естественно, что везде штробят, сносят, сверлят и т.д. Это вполне нормально для нового дома.

В ночь с суботы на воскресенье около 1-00 моя семья проснулась от дрожания стен. Какое-то время я выждала, ну может человеку дырку срочноно просверлить нужно? (бывает и такое). Шум не прекаратился по истечении 5, 10,30мин.... Собралась я и пошла в гости к соседям. Поднялась и увидела , что я уже не первая. Около двери шумной квартиры стоял хозяин, мужчиа лет 50. Рядом с ним женщина объясняющая, что у нее на 3 этаже (а все происходило на 6) проснулось 3 детей да у меня 2-е. Попытались мы вдвоем донести до него истину, что ночь на дворе всем спать пора. И услышили в ответ: сверлил и сверлить буду, что мне в понедельник снова бригаду вызывать и деньги ей платить? Попытались припугнуть его милицией. На том и распрощались. А шум продолжался дальше.

Слышала, что есть закон ограничивающий производство ремонтных работ в жилых помещениях в выходные дни. Поискав в инете нашла подобный закон в Московской области (он не федеральный). Может кто-то знает, есть что то подобное в Новосибирске?

Я понимаю, что всем скорее хочется въехать в новые квартиры, но ведь должна и совесть быть!

Если есть информация,киньте ссылочку, помогите плиз!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, полюбопытствуйте. Вопрос поднимался неоднократно, но наши доблестные депутаты ничего не делают для принятия закона, подобного Московскому. Да, очевидно, и не будут ничего делать. Их такие проблемы граждан не касаются. Если есть желание, прпробуйте ещё раз обратиться к господину Похиленко или к какому-либо другому депутату. Может быть у Вас получится достучаться до их сознания.

https://academ.club/index.php?showtopic=737774

https://academ.club/index.php?showtopic=854483

Опубликовано

Да чего здесь обсуждать-то? Звоните 02, лучше если соседи продублируют звонок - тогда наряд точно приедет по вызову. По новосибирским нормам закон запрещает любой шум после 22. По правонарушению составляется протокол участковым. Кстати, можете прямо с соседями сходить к участковому и без вызова милиции. Если постарали не только вы - опять же,участковый составит беседу с нарушителем. При повторных нарушениях выписывается штраф. Сейчас за это дело штрафы немаленькие - от 1500 до 3000, а не 300 рублей как раньше.

А насчет ограничения шума в дневные и вечерние часы правды добиться практически нереально. Дефакто, у нас закон об ограничении шума в выходные дни и с 19 до 22 не действует.

Опубликовано
Морду надо таким бить, а не бумажками у носа трясти.

Потом садиться изволите? Я уж не говорю о том, что можно и сдачи получить. А сосед потом самообороной оправдается.

Хотите в цивилизованной стране жить - решайте вопросы цивилизованно.

Опубликовано
Морду надо таким бить, а не бумажками у носа трясти.

Потом садиться изволите? Я уж не говорю о том, что можно и сдачи получить. А сосед потом самообороной оправдается.

Хотите в цивилизованной стране жить - решайте вопросы цивилизованно.

Будьте любезны, оставьте сей менторский тон для детсадовцев ,)

Было бы чудесно, если бы перед раздачей утвердительных высказываний вы подкрепляли их хотя бы своим опытом. Типа мне 19, я как-то разошлась на всю библиотэку и врезала посетителю книжкой со всей дури. Вот, оправдался самообороной, сижу теперь.

Ну или просто избавьте конкретно меня от необходимости каментить ваши представления о мире :)

Мне все же довольно забавно читать ваши рассуждения о цивилизованных и не очень методах решения разных проблем, особенно со ссылками на законы. Так сложилось, что я имею об этом чуть более расширенное представление :)

Опубликовано
Будьте любезны, оставьте сей менторский тон для детсадовцев ,)

Врачу, исцелися сам!

Так сложилось, что я имею об этом чуть более расширенное представление

Ну что ж, ждем баек о том, как вы успешно били морды соседям, раз уж так сложилось, что вы даете именно такой совет.

Опубликовано
Ну что ж, ждем баек о том, как вы успешно били морды соседям, раз уж так сложилось, что вы даете именно такой совет.

вы почему-то решили, что морду била я?) Пардоньте, я вроде этого не писала ,)

Совет даю именно такой, да, потому как с такими людьми бесполезно далее общаться на уровне ссылок на законы, раз все предыдущие беседы не возымели успеха. Воспитывать идиотов - себе дороже. Гораздо эффективнее наглядно показать, что будет лично с этим дядей, если на его мнение так же плевать.

"Законным путем идти можно, дойти сложно" - хорошая цитата из известного фильма. Что, впрочем, не отменяет первоначальных попыток. Но утверждать, что непременно посодют, и со всеми нужно общаться, глупо. Особенно если наблюдать это с башни :)

Опубликовано
Мне все же довольно забавно читать ваши рассуждения о цивилизованных и не очень методах решения разных проблем, особенно со ссылками на законы. Так сложилось, что я имею об этом чуть более расширенное представление :)

Да я не сомневаюсь, что вы раздаете цивилизованные оплеухи при каждом удобном случае, сопровождая их многословными "колкими" комментариями :)

Опубликовано

Цивилизованно били, заметьте, воспитанным и порядочным манером.

Опубликовано
Ну блин, всё как всегда: советы дает болтун, который сам их на практике не пробовал, и при этом высокомерно менторским тоном требует, чтобы ему не говорили менторским тоном, хотя как раз его собеседник этим и не грешил...
Опубликовано
Ну блин, всё как всегда: советы дает болтун, который сам их на практике не пробовал, и при этом высокомерно менторским тоном требует, чтобы ему не говорили менторским тоном, хотя как раз его собеседник этим и не грешил...

Ну так конечно, чужими руками жар загребать. Очень удобно самой быть цивилизованной и воспитанной и иметь в подручных детину покрепче, который решает твои проблемы, когда "цивилизацию" включать лень. А когда точно такой же чей-то детина, наплевавший на закон, поселяется рядом, нам почему-то это перестает нравиться.

Опубликовано

:) я пробовала разное, и в силу своей профессиональной деятельности имею немного больше опыта в применении разных способов разрешения конфликтов, чем среднестатистический гражданин - и по закону, как вы говорите, и не очень.

По остальному - мы с вами, по-моему, уже договаривались, что участвовать в словесных перепалках на форуме мне давно не интересно, за редким исключением. Если ТС будет угодно пройти всю теорию с вызовом ментов, сотрясанием бумажек перед заведомо быдлом - это его выбор. По существу я уже напомнила, что есть и другие методы, побыстрее и поудачнее :)

Касательно "болтуна" - оставим это на вашей мужеской совести :)

Как только хоть что-то из того, о чем вы любите рассуждать со ссылками на законы, вы неоднократно успешно проделаете на практике, попробуете изнутри, я с удовольствием с вами это обсужу :)

Опубликовано
Что касается практики - есть ТСЖ или что-то такое? У нас в новых домах активная группа наемных сотрудников ТСЖ, строго следят за порядком (насколько это возможно в нашей стране) - ни помусорить, ни пошуметь. Работы (громкие) только в рабочие дни, с 9 до 19 с перерывом для детского сна с 14 до 16. Кто нарушает - вырубают электроэнергию.
Опубликовано
У нас в новых домах активная группа наемных сотрудников ТСЖ, строго следят за порядком (насколько это возможно в нашей стране) - ни помусорить, ни пошуметь. Работы (громкие) только в рабочие дни, с 9 до 19 с перерывом для детского сна с 14 до 16. Кто нарушает - вырубают электроэнергию.

Справедливости ради, стоит упомянуть, что это ввели не сразу, как сдали дом, а только через несколько месяцев. Первое время можно было шуметь в любой время суток, по крайней мере за этим не следили.

Опубликовано
У нас в новых домах активная группа наемных сотрудников ТСЖ, строго следят за порядком (насколько это возможно в нашей стране) - ни помусорить, ни пошуметь. Работы (громкие) только в рабочие дни, с 9 до 19 с перерывом для детского сна с 14 до 16. Кто нарушает - вырубают электроэнергию.

Справедливости ради, стоит упомянуть, что это ввели не сразу, как сдали дом, а только через несколько месяцев. Первое время можно было шуметь в любой время суток, по крайней мере за этим не следили.

Да, вероятно. Мы во многом сознательно заехали через год, чтобы избежать "ужасов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.