Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Воспитатель детсада заплатит за нетрадиционный метод воспитания ребенка

Опубликовано

В апреле 2011 года младшая воспитательница детского сада «Тополек» решила успокоить ребенка нестандартным способом. Пятилетнему мальчику она заклеила рот скотчем, чтобы он перестал плакать. 17 июля в суде Советского района был вынесен приговор сотруднице дошкольного учреждения, а 30 июля он вступил в законную силу.

Читать полностью

• Ответов 73
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы предполагаете, что родители и ребёнок врут? Никто рот ребёнку скотчем не заклеивал?

Я сказала то что сказала. Что мне трудно поверить в случившееся, т.к. ходили в этот садик и знаю эту воспитательницу. Родителей я не знаю, ничего про них сказать не могу.

Статью прочитайте, там написано:

«О случившемся родители пострадавшего ребенка узнали от родителей другого воспитанника детского сада. Стали выяснять, было ли это на самом деле. И действительно, в ходе допроса несовершеннолетних стало известно, что младший воспитатель детского сада «Тополек» заклеила одному из детей рот канцелярским скотчем, так как мальчик плакал. Все это происходило на глазах у других детей», – рассказала Мария Мельникова, помощник прокурора Советского района.

А то, что эта Ваша знакомая обычно со скотчем на людей не бросалась, не аргумент.

Опубликовано

Вот именно что, родители узнали от родителей.

А какие могут быть аргументы от меня, меня не было там

Опубликовано
Вот именно что, родители узнали от родителей.

А какие могут быть аргументы от меня, меня не было там

И, кстати, те родители узнали тоже со слов, и даже не родителей, а детей. "Я знал человека, который знал человека, который услыхал от знакомого..."

Опубликовано
Но вероятность всяческих инцидентов куда как меньше. За хорошие деньги легче найти адекватного воспитателя. А за маленькую зарплату пойдут, я подозреваю, разве что опустившиеся бомжихи.

Вы говорите плохие оскорбительные слова, в адрес практически всего корпуса детсадовских работников, непосредственно занятых с детьми - нянечек и воспитателей. Не имея на то ни малейшего основания. Стыдно.

Опубликовано

Чудесное название статьи. Сделал- заплатил. Заклеил ребёнку рот скотчем- 7 тыщ. Пнул его ногой- ну тут больше 10 заплатишь. А если хочется развлечения с горячим утюгом или паяльником, то, конечно, ещё подороже будет. За ваши бабки- любой каприз. Мило, очень мило.

Опубликовано

Чудесное название статьи. Сделал- заплатил. Заклеил ребёнку рот скотчем- 7 тыщ. Пнул его ногой- ну тут больше 10 заплатишь. А если хочется развлечения с горячим утюгом или паяльником, то, конечно, ещё подороже будет. За ваши бабки- любой каприз. Мило, очень мило.

Кстати сказать, заклеивание скотчем рта не "нетрадиционный метод воспитания", а издевательство над малышом. Непонятно ещё, как это скажется на его психике.

Опубликовано
Кто подскажет, какие в детском саду разрешены способы наказания детей?

Сначала необходимо разъяснить ребёнку, почему его действия неправильны. В случае последующего непослушания допустимо ребенка на время выключить из игр - пусть посидит на стульчике 5-10 минут. Это всё с детками после 3 лет. До этого возраста нет смысла в наказаниях, достаточно научить пониманию слова "нельзя", а при истериках просто отвлекать малыша чем-нибудь интересным, переключать его внимание. Это из моего давнишнего небогатого опыта работы советы. Но наверняка в инете есть много статей профессионалов на эту тему.

Опубликовано
Но вероятность всяческих инцидентов куда как меньше. За хорошие деньги легче найти адекватного воспитателя. А за маленькую зарплату пойдут, я подозреваю, разве что опустившиеся бомжихи.

Ну-ну, под ваше определение попадают все воспитатели и няни в муниципальных садиках, зарплаты у ВСЕХ низкие...нехорошо это.

Неужели у всех? :(

Опубликовано

Вы говорите плохие оскорбительные слова, в адрес практически всего корпуса детсадовских работников, непосредственно занятых с детьми - нянечек и воспитателей. Не имея на то ни малейшего основания. Стыдно.

Вы правильно сделали мне замечание. Я был не прав.

Опубликовано

Младшая воспитательница детского сада в Советском районе избрала оригинальное наказание для воспитанника — мальчику, который мешал другим детям спать во время сончаса, она заклеила рот скотчем. За это ее привлекли к уголовной ответственности и назначили штраф. Телесные наказания и угрозы — признак низкой квалификации персонала в детских садах, куда идут работать или от безысходности, или из-за желания устроить собственного ребенка, считают специалисты. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попыталась выяснить, что заставило воспитательницу взяться за скотч и безопасно ли сегодня отправлять ребенка в садик.

Мировой суд Советского района 17 июля вынес обвинительный приговор младшему воспитателю детского сада №33 «Тополек» на улице Шлюзовая. Приговор вступил в законную силу 30 июля. Сотрудницу детского учреждения Марину К. признали виновной по ст. 116 ч. 1 УК РФ — нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Ей назначили 7 тысяч руб. штрафа, еще 20 тысяч руб. она должна компенсировать пострадавшей стороне за судебные издержки.

Как рассказала помощник прокурора Советского района Мария Мельникова, события, ставшие причиной судебного разбирательства, происходили в марте 2011 года. Первой о них заговорила одна из воспитанниц детского сада. Девочка рассказала маме, что в спальне во время сончаса нянечка заклеила рот скотчем одному из двух братьев, которые ходят с ней в одну группу. Когда воспитательница отклеила скотч, мальчик заплакал от боли. Мама сообщила родителям пострадавшего, они обратились в суд.

Свидетелями происшествия были только дети, поэтому пришлось проводить несколько экспертиз и вызывать в суд психолога, делится Мария Мельникова. Эксперты подтвердили, что воспитанники детсада, которые были в тот момент в спальне, психически здоровы и не имеют повышенной склонности к фантазированию.

Марина К. свою вину не признала и отказалась давать показания в суде. Она принесла справку о том, одна воспитывает несовершеннолетнюю девочку и живет на зарплату в 6 тысяч руб.

С учетом стесненных обстоятельств подсудимой, суд вынес законный и обоснованный приговор, считает Мария Мельникова. За родителями наказанного мальчика осталось право в гражданском порядке обратиться с иском о возмещении морального вреда, который они оценили в 30 тысяч руб.

Начальник осужденной воспитательницы — заведующая детским садом «Тополек» Наталья Шиленко рассказала, что в центре судебного разбирательства оказались два брата, которые часто нарушали спокойствие в группе. Сейчас мальчики стали более уравновешенными, но в марте прошлого года, когда им было по 3-4 года, они постоянно ссорились, не распространяя, впрочем, агрессию на других детей. «Воспитатели всегда жаловались, что они не могут спокойно играть друг с другом, опасения всегда были — то карандашом ткнут, то машиной ударят», — вспоминает Наталья Шиленко.

Работа Марины К. не вызывала нареканий у заведующей. Младшая воспитательница отличалась спокойным нравом и пользовалась уважением коллег, которые даже написали в суд письмо в ее защиту, рассказала Наталья Шиленко.

Сейчас Марина К. в отпуске, но после судебного разбирательства работать с детьми она больше не будет, заверила Наталья Шиленко, посетовав, что приходится расставаться с хорошими сотрудниками в условиях серьезной нехватки младшего персонала.

Заклеив ребенку рот, воспитательница расписалась в педагогическом бессилии, убеждена психолог Анна Бердникова. «Скорее всего, она оказалась поймана в воронку, когда уже не важно, по поводу чего возник конфликт, а важно оставить за собой последнее слово», — считает психолог. Опираясь на собственный опыт работы в детском саду, она отметила, что сегодня воспитатели чаще угрожают детям физической расправой, а не применяют ее на деле, но даже угроза вроде «заклею глазки» или «зашью рот», может нанести неокрепшей психике непоправимый вред. Психолог советует — чтобы унять кричащего ребенка, нужно, прежде всего, успокоиться самому, а затем перевести ситуацию из конфликтной плоскости в игровую — предложить ему посоревноваться в громкости или разрешить кричать, например, еще минуту.

Однако чтобы знать такие педагогические приемы, нужно обладать высокой квалификацией, а сегодня многие нянечки ее лишены, заключила Анна Бердникова.

Заведующая детским садом №17 «Улыбка» Центрального района Екатерина Зайкова уверяет, что в ее садике детей физически не наказывают, и даже не ставят в угол. Самое серьезное наказание, которое она смогла припомнить, применялось по отношению к братьям, которые могли в любое время начать кукарекать и даже угрожали спрыгнуть с лестницы. Воспитатели звонили родителям или рассаживали детей по разным комнатам.

Екатерина Зайкова рассказала, что минимальная зарплата младшего воспитателя — около 6 тысяч руб., но, если брать дополнительную работу, можно получать и по 10-11 тысяч. На такую работу, в основном, идут молодые женщины 25-30 лет, многие хотят устроить в садик своих детей — эта возможность идет бонусом к воспитательским обязанностям.

«О качестве услуг в детских садах вообще нет речи, пока не лишена проблема нехватки мест в детских садах», — восклицает координатор движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Семен Гунькин.

Сегодня если родители недовольны работой персонала, им остается смириться или забрать ребенка домой. В идеале, установка видеокамер в группах могла бы стать хорошим способом контролировать сотрудников.

Однако в нынешней ситуации дополнительные меры контроля могут только усилить отток кадров — воспитатели и нянечки, которым платят низкую зарплату за нелегкую работу, и вовсе начнут увольняться, если требования к ним повысятся, опасается Семен Гунькин. По его мнению, качество работы воспитателей и нянечек поднимется только тогда, когда оплата их труда существенно вырастет, а у родителей появится выбор — какому садику отдать предпочтение.

С городского сайта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.