Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любовь = дружба + чувственное влечение

Опубликовано
Вот вопрос: если нет любви, но есть человеческое уважение и чувственное влечение - в сумме эти два чувства могут ли служить суррогатом любви? Можно ли на основе таких отношений построить крепкую семью?
  • Ответов 166
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
без нее туго придется)

Без страсти как раз будет хорошо и устойчиво.

Почему?

Потому что страсть и любовь имеют мало общего. Когда говорят" прошла любовь", чаще всего подразумевают именно бесславную кончину страсти.

Опубликовано
  • Автор
Вот тут-то я и не согласен! Любовь - это как раз чувство поклонения своему объекту, его выделение на фоне всего остального мира/людей. Это стремление отдавать своему идолу всё, не думая о том, что получишь взамен.

Вот я о том и спрашиваю: любви нет, поклонения нет (только уважение), а есть партнёрство, контракт на создание семьи - такое допустимо?

Это Вы про идеализацию говорите. :)

Вот-вот! :rolleyes:

Рассуждения ТС достаточно наивны. Определенно юношеский максимализм! ИМХО. :rolleyes:

К тому же, одна из библейских заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира!"

Я действительно так молодо выгляжу? :love3: Спасибо.

Вы ещё не знаете всех моих рассуждений, даже я в них до конца не разобрался. Я привёл лишь огрублённую схему. В действительности всё гораздо сложнее. А по поводу сабжа - там не утверждение, а три знака вопроса, если присмотреться.

Опубликовано
  • Автор
Если между девушкой и парнем вдруг были "хорошие дружеские отношения" повлекшие за собой сексуальный контакт, то стоит честно сказать, что это были брачные игры.

А если сексуальный контакт повлек за собой "хорошие дружеские отношения" без дальнейшего сексуального влечения, то что это? Очень интересует мнение знатока))

Да хоть бы с влечением. Ну не любовь это - дружба плюс секс. Ни разу. Вопрос был в другом: достаточно ли этого для создания хорошей семьи. То, что существует масса обычных семей безо всякой любви, я знаю.

Опубликовано
  • Автор
Любовь - это как раз чувство поклонения своему объекту

Я бы с человеком, так понимающим любовь, не то что семью, а даже романчик затевать бы не стала.

А откуда Вы знаете, как я понимаю любовь? Приведённая Вами цитата - это не определение, а лишь один из аспектов любви. А Вы прицепились к словам. Нехорошо это.

Любовь - это стремление отдавать безвозмездно (это тоже ещё не определение, если что).

Опубликовано
без нее туго придется)

Почему?

Потому что страсть и любовь имеют мало общего. Когда говорят" прошла любовь", чаще всего подразумевают именно бесславную кончину страсти.

Пусть имеют мало общего. А почему без страсти хорошо и устойчиво? Страсть мешает любви? Любовь необходима для "хорошо и устойчиво"?

Опубликовано
Шайка теоретиков. :grin:

Кто? Тут вроде пока теоретики спрашивают, практики отвечают. Что в общем нетипично. :)

Опубликовано
Пусть имеют мало общего. А почему без страсти хорошо и устойчиво? Страсть мешает любви? Любовь необходима для "хорошо и устойчиво"?

Да, именно. Внимательно на ночь перечтите "Кармен" Мериме. И поймёте, чем страсть отличается от любви.

Опубликовано
Я Вас умоляю.

Да хоть заумоляйтесь. Опыт есть... Он не может не есть...

Опубликовано
Я Вас умоляю.

:supdup:

Опыт чего-куда? Как этот опыт сопоставим с моделируемой ситуа? При помощи мощи вообража?

Если я в студенчестве поменял один раз свечи на Жигулях, и всего то, то что я, спустя 10 лет, могу сказать о ремонте Kia?

Опубликовано
Я Вас умоляю.

:supdup:

Опыт чего-куда? Как этот опыт сопоставим с моделируемой ситуа? При помощи мощи вообража?

Если я в студенчестве поменял один раз свечи на Жигулях, и всего то, то что я, спустя 10 лет, могу сказать о ремонте Kia?

Нет, при помощи мощи моего реального опыта. Штамп в паспорте, я надеюсь, не обязательный атрибут, чтобы говорить о семейной жизни? (Если кто не понял - я имела длительные отношения не с одним мужчиной. Я уж не говорю, что есть ещё опыт родных, близких, клиенток, наконец - там вообще колоссальная выборка).

Опубликовано
без нее туго придется)

индивидуально :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.