Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

25 вопросов aka Персона-2

Опубликовано

Второе издание той же игры.

С более жёсткими правилами и на этот раз более ориентированное на тематику раздела.

Правила: я загадываю нечто. Персонажа, предмет, место, событие, лишь бы оно относилось к некоему произведению искусства - оставим на этот раз реальный мир в стороне (хотя, с другой стороны, не возбраняется загадывать реальные персонажи, места, предметы и события, нашедшие отражение в искусстве)

Вы угадываете, задавая вопросы, требующие ответа "да" или "нет". Я отвечаю.

Ход переходит к первому угадавшему. Если за 25 вопросов не угадано - остаётся за тем же хостером или переходит к следующему желающему. Это исключает перебор.

Подсказки по прежнему требуются, причём желательно в большем числе, чем в первой итерации.

Если я чего-то забыл, добавлю.

Для начала: в это многие поверили и ударились в панику.

• Ответов 854
  • Просмотры 53,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Немного не подходит, но я воспользуюсь возможностью: это случайно не Карл IX из романа Дюма Королева Марго?
Опубликовано

По мне так вполне подходит. Карл увлекался соколиной охотой и, соответственно, литературой о ней. Вот не увлекался бы он так охотой и литературой о ней, мог бы остаться живым (по мнению Дюма).

Карл сидел за столом, спиной к двери, в которую вошел Франсуа, в большом кресле с резной остроконечной спинкой.

Он, видимо, был погружен в какое-то занятие, которое захватило его целиком.

Герцог подошел к нему на цыпочках; Карл читал.

- Прекрасная книга, ей-ей! - неожиданно воскликнул он. - Я много слышал о ней, но не знал, что она есть во Франции!

Герцог Алансонский прислушался и сделал шаг вперед.

- Проклятые страницы! - сказал король, поднеся палец к губам и нажимая им на страницу, которую он прочитал, чтобы отделить ее, от следующей, которую он собирался прочитать. - Можно подумать, будто кто-то нарочно склеил все страницы, чтобы скрыть от человеческих глаз чудеса, которые заключены в этой книге!

Герцог Алансонский рванулся вперед.

Книга, над которой склонился Карл, была та, которую он оставил у Генриха!

У него вырвался глухой крик.

- А-а! Это вы, Алансон? - сказал Карл. - Добро пожаловать! Подойдите и посмотрите на самую прекрасную книгу о соколиной охоте, которая когда-либо выходила из-под пера человека.

Первым движением герцога Алансонского было вырвать книгу из рук брата, но адская мысль пригвоздила его к месту, страшная усмешка пробежала по его белым губам, и он, словно ослепленный молнией, провел рукой по глазам.

Мало-помалу он пришел в себя, но не сделал ни шагу ни вперед, ни назад.

- Государь! Как попала эта книга в руки вашего величества? - спросил герцог Алансонский.

- Очень просто. Сегодня утром я поднялся к Анрио посмотреть, готов ли он, но его уже не было дома, - верно, бегал по псарням и конюшням; однако вместо него я нашел там это сокровище и принес сюда, чтобы почитать всласть.

Король опять поднес палец к губам и опять перевернул строптивую страницу.

- Государь! - пролепетал герцог Алансонский, у которого волосы встали дыбом и который почувствовал какое-то страшное томление во всем теле. - Я пришел сказать вам...

- Дайте мне кончить главу, Франсуа, а потом говорите все, что вам будет угодно, - ответил Карл. - Я прочел уже пятьдесят страниц - иными словами, я просто пожираю эту книгу.

"Он принял яд двадцать пять раз, - подумал Франсуа. - Мой брат уже мертвец!".

Вы правы, ходите.

Опубликовано
Немного не подходит, но я воспользуюсь возможностью: это случайно не Карл IX из романа Дюма Королева Марго?

Эх, опередили :)

Опубликовано
По мне так вполне подходит. Карл увлекался соколиной охотой и, соответственно, литературой о ней. Вот не увлекался бы он так охотой и литературой о ней, мог бы остаться живым (по мнению Дюма).

Вы правы, ходите.

Через ухо, плечо и глаз

Три короля погибли у нас.

Через ухо, глаз и плечо

Трех королей у нас недочет.

Да, лан. мне грех жаловаться я отгадала,

но тем не менее

1. Карл был заядлым охотником, а охота, все-таки, занятие опасное, даже соколиная, особенно, если охотиться на лошади.

2. Он пострадал не от увлечения подобным видом литературы, а от одной конкретной книги.

3. По мнению некоторых товарищей в юности Карл IX был весьма утонченным пацаном, ну, и, кроме того, оч сильным физически. (Это насчет героической личности)

post-95659-1442483633_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, опередили :)

Mea culpa :rolleyes:

Итак, мой ход: данный товарищ тоже был не маленьким человеком :rolleyes:

Опубликовано

Вы правы, ходите.

Через ухо, плечо и глаз

Три короля погибли у нас.

Через ухо, глаз и плечо

Трех королей у нас недочет.

Да, лан. мне грех жаловаться я отгадала,

но тем не менее

1. Карл был заядлым охотником, а охота, все-таки, занятие опасное, даже соколиная, особенно, если охотиться на лошади.

2. Он пострадал не от увлечения подобным видом литературы, а от одной конкретной книги.

3. По мнению некоторых товарищей в юности Карл IX был весьма утонченным пацаном, ну, и, кроме того, оч сильным физически. (Это насчет героической личности)

Не соглашусь по пунктам:

1. Согласно книге он увлекался и литературой о соколиной охоте. Это нормально, это было принято (даже в России его более поздний коллега тоже с охотой читал такую литературу, заказывал даже ее из-за рубежа). Обратите внимание на предложение из цитаты, которую я привел: "- А-а! Это вы, Алансон? - сказал Карл. - Добро пожаловать! Подойдите и посмотрите на самую прекрасную книгу о соколиной охоте, которая когда-либо выходила из-под пера человека". Невозможно было бы сказать про самую прекрасную, если бы он не читал другие.

2. Он бы не пострадал от конкретной книги, если бы не увлекался такой литературой. Скорее бы прошел мимо.

3. Утонченность и физическая сила как признаки героической личности? Хорошо, дело вкуса, но чаще всего эти признаки отсутствуют среди определяющих для героев. Лично для меня Карл не входит в число героических персон.

Опубликовано
4. Это реальный товарищ или персонаж книги-фильма (или и то, и другое)?

И то, и другое, и третье :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.