Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зеленые протестуют против строительства дорог в Верхней зоне

Опубликовано

В минувшие выходные инициативная группа «Защитим город-лес Академгородок» провела очередной пикет, посвященный предстоящим публичным слушаниям по проекту планировки Советского района.

Читать полностью

• Ответов 154
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Допустим, если жители ВЗ против перемен.

Почему не рассматривается вопрос построить новый микрорайон? Место - не в лесу. В НСО недостаточно свободных площадей?

Он рассматривается. А явочным порядком и реализуется -- руками "самих утопающих".

Ну да. Только что то не впечатляет. Прикольна реклама от СО РАН, особенно насчет съемного жилья в Ложке. Ниже рыночных цен оказывается она. Аж 7 тыр. Только вот с транспортом - <_< Летом можно еще на 716 добраться. Правда в месяц штука на рыло. А зимой? На своем транспорте? Летом опять же <_< А в более холодное время года вообще на любителя. Да и бензин нынче дорожает.

Опубликовано
Ну да. Только что то не впечатляет. Прикольна реклама от СО РАН, особенно насчет съемного жилья в Ложке. Ниже рыночных цен оказывается она. Аж 7 тыр. Только вот с транспортом - <_< Летом можно еще на 716 добраться. Правда в месяц штука на рыло. А зимой? На своем транспорте? Летом опять же <_< А в более холодное время года вообще на любителя. Да и бензин нынче дорожает.

Не могли бы вы перестать встревать во взрослый разговор с вашей чушью? Спасибо.

Опубликовано
А что это на Коптюга Терешковой подземный паркинг не построили?

Вы хотите поговорить, почему построенный паркинг следует считать непостроенным или что?

Опубликовано
Так в них то и дьявол, как известно.

Ладно, не сомневайтесь. Это тоже священное право :)

Ну да, ну да. И вы с вашим дотошным выспрашиванием заведомо победите дьявола. Замечу только, что вы как-то не предложили хоть каких-то альтернатив, не говоря уж о тонко технически проработанных альтернативах.

Вы всерьез считаете, что их предложили? Фраза "собственники решат, использовать первый этаж под парковку или как" в данной ситуации вообще перл. Я согласен, что менять хрущевки на современную застройку - благое дело. Но тут-то и надо проработать детали, чтоб не превратить АГ в Нью-Васюки, как это получится, если все будут решать строители и продавцы. Хотя бы для того, чтобы понять степень реальности возможных решений. У вас же упоминание о деталях почему-то вызывает раздражение.
Опубликовано
А что это на Коптюга Терешковой подземный паркинг не построили?

Вы хотите поговорить, почему построенный паркинг следует считать непостроенным или что?

Почему его не следует считать подземным :)

Опубликовано
Господа, нас вводят в заблуждение! В какой это ближайшей перспективе кто-то что-то собирается сносить и строить? Это вообще откуда такая информация? Если будут обсуждать перспективы развития Академгородка - так на то они и перспективы! А вы уже чемоданы собираете и места на новых парковках делите. Смешно, ей-богу!
Опубликовано

Не могли бы вы перестать встревать во взрослый разговор с вашей чушью? Спасибо.

Какой тут взрослый разговор? Маниловщина классическая.

Опубликовано
Вы всерьез считаете, что их предложили? Фраза "собственники решат, использовать первый этаж под парковку или как" в данной ситуации вообще перл.
Я всерьез считаю, что обозначил направление -- это я выше вам уже написал, читали? Да никакой это не перл -- это норма. Просто надо уже учиться влиять на такие решения, что потихоньку, не без рытвин и перегибов, и происходит. Будут разрабатываться планы застройки (перестройки) -- население пусть поучаствует в обсуждении и разработке. А там -- дело за обозначением назначения (пардоньте каламбур) цокольного этажа в техзадании.

У вас же упоминание о деталях вызывает раздражение.
Не вызывают они у меня раздражение, а вызывают проявления моей божественной терпеливости. Я вам объясняю -- детали не моё дело, я дилетант с общей картиной. Концептуалист. Технические детали надо прорабатывать тогда, когда ясно, в каком направлении всё поползёт. Чтобы поползло в нужном направлении, надо хотя бы начать разговор помимо "сохраним лаврентьевский город-ЛЕС™".
Опубликовано
О чем вообще речь? Вы хотя бы план посмотрели? На официальном сайте СО РАН вся информация выложена, чего копья-то ломать? Посмотрите и успокойтесь - http://www.copah.info/articles/articles/ak...e-predusmotreno
Опубликовано
Что значит "снос хрущевок". У квартир в хрущевках нет владельцев кроме СОРАНа? Или они "что хочу, то и ворочу" решили устроить?

Ага. Я вот тоже не поняла. Аварийные брусчатки-то снести не могут, а тут в ближайщем будущем снесут хрущевки.

И где интересно нужно будет жить, пока они строить нам новый дом будут?? Может, это где-то прописано, но я просто не нашла? Проект ведь как-никак))) :unsure:

И, вообще, квартира-то в собственности, как тут уже писали. Очень сомневаюсь, что все жильцы дадут согласие. Ну, если, конечно спрашивать будут!!!!

Опубликовано

"О чем вообще речь? Вы хотя бы план посмотрели? На официальном сайте СО РАН вся информация выложена, чего копья-то ломать? Посмотрите и успокойтесь - http://www.copah.info/articles/articles/ak...e-predusmotreno "

Ссылка конечно замечательная и текст интересный.. Но вот на плане ниего не разглядеть. Я смотрел аналогичные планы на сайте НСО (администрации НСО? ) - там тоже размер плана такой, что ничего не видно. Вопрос, который меня интересует - где собираются строить дорогу из Щ в Ельцовку? Одна дорога-грунтовка там уже есть - начинается за училищем и идет мимо пионерского лагеря. А еще?

Опубликовано
А чо такое ДЦП?

детский церебральный паралич?

В данном случае и взрослый тоже.

Опубликовано

Снос хрущей и замена на дома примерно такой же этажности нереален. Такие маленькие квартиры больше не строят. Значит жителям нужно будет сваливать, причем большинству. Или же нужно строит 17 этажей, чтобы и жителей расселить, и навариться. А без навара никак.

И вообще - "постепенно" менять хрущобы начнут лет через 50. Когда они начнут валиться и когда в Академе нечего уже будет вырубать и негде.

Опубликовано
И вообще - "постепенно" менять хрущобы начнут лет через 50. Когда они начнут валиться и когда в Академе нечего уже будет вырубать и негде.

Оптимистичный прогноз )))) :rolleyes:

Да они, вроде, стойкие, хрущевки эти)

Опубликовано
Есть уже проекты, предусматривающие капитальный ремонт хрущевок за счет... ремонтирующей копании!!! Они за это укрепляют основные конструкции, делают новые фасады, наращивают один этаж, который и является "оплатой".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.