Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sguardo Attraverso Vetro Frontale 5

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 208,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таймер на больший период настроить? Хотя я не совсем понимаю, зачем вебасте работать на ходу долго.

установка таймера на больший период делается довольно неудобно и не позволяет выставить больше часа. проще раз в полчаса включать стандартный таймер. долгая работа вебасты помогает дизелю держать рабочую температуру на морозе и греть печку. без вебасты у меня мотор мерзнет в -25.

гугл говорит, что вебастой можно довольно просто управлять, так что надо при случае будет спаять схему с датчиком и догревом до рабочей температуры по мере необходимости.

Опубликовано
зизель с неисправным термостатом. мой похоже тоже сдох и приоткрыт всегда :( плюс вентилятор печки тоже саботаж устраивает :( либо поездки "выехал и встал в пробку". кто не знал зизель на хх выстужается печкой на раз...

упд. еще вискомуфта может клинить и дуть сильнее чем надо на хх. рулит картонка :)

когда пробки гонял из системы охлаждения термостат выглядел закрытым. хотя, при случае сменю. вискомуфты нету вообще, езжу на электровентиляторах, а оно при поломке может забыть включиться, но никак не забыть выключиться :)

Опубликовано
Таймер на больший период настроить? Хотя я не совсем понимаю, зачем вебасте работать на ходу долго.

установка таймера на больший период делается довольно неудобно и не позволяет выставить больше часа. проще раз в полчаса включать стандартный таймер. долгая работа вебасты помогает дизелю держать рабочую температуру на морозе и греть печку. без вебасты у меня мотор мерзнет в -25.

гугл говорит, что вебастой можно довольно просто управлять, так что надо при случае будет спаять схему с датчиком и догревом до рабочей температуры по мере необходимости.

Доброе утро!

Леш, может лучше в движке поковыряться? Выяснить, почему мерзнет?

Использовать вебасту для подогрева движки в мороз как-то не айс :ayayay:

Опубликовано
сунул в духовочку картофель под обрезками форели и сёмги.

повадился в ленте брать по 95р/кг :)

а почему под, а не над?

когда пробки гонял из системы охлаждения термостат выглядел закрытым. хотя, при случае сменю. вискомуфты нету вообще, езжу на электровентиляторах, а оно при поломке может забыть включиться, но никак не забыть выключиться :)

тогда виска отпадает и остается термостат

как это не айс? самый что ни на есть айс ее использовать не только как предпусковой подогреватель но и как догреватель. штатная функция

Опубликовано

как это не айс? самый что ни на есть айс ее использовать не только как предпусковой подогреватель но и как догреватель. штатная функция

Предпусковой подогреватель - понимаю :)

Но как догреватель.... Тогда все дизели должны комплектоваться подогревателями на заводе - изготовителе. Этого нет, т.е. движок не должен так сильно выхолаживаться на ХХ => надо искать причину. Ну а какие штатные функции у вебасты - это проблема вебасты :D

PS. то, что штатный догреватель у вебасты есть это даже очень хорошо, но поковыряться в движке надо :) Если в -25 движка мерзнет, то что она делать будет в -45?

Опубликовано
Не надо было писать про 250 градусов применительно к маслу. Если что - это почти для всех масел температура вспышки, то есть оно не работает, а горит :rolleyes:

Какая связь между кипением воды и тем, что я написал про 250°? И, кстати, какая связь, с фактом, что это температура вспышки масла? Я указал, что это может быть верхняя планка температуры в двигателе, при этом, заметьте, специально оговорился, что "местами" и что в конкретной цифре могу ошибаться.

Продолжаете спорить сами с собой. А предмет разговора уже и позабыли.

Опубликовано

Но как догреватель.... Тогда все дизели должны комплектоваться подогревателями на заводе - изготовителе. Этого нет, т.е. движок не должен так сильно выхолаживаться на ХХ => надо искать причину. Ну а какие штатные функции у вебасты - это проблема вебасты :D

ты не поверишь, их и комплектуют в северных опциях :yes:

Опубликовано
Я, кстати, тоже использую вебасту как догреватель на ходу. Сперва прогреешь, потом начинаешь движение, не выключая. Потом ещё через некоторое время выключаешь. Но это недолго. 15-20 минут прогрев + минут 5-10 догрев в движении. И то, это пока у меня нет возможности одеяльце на двигатель накинуть.
Опубликовано

ты не поверишь, их и комплектуют в северных опциях :yes:

Офигеть! :blink:

Хотя в Якутске видела двойное остекление, закутанный моторный отсек со всех сторон, воздухозабор для движки из салона.... (про кучу подогревателей, в том числе стоек рассказывали) :)

Опубликовано
Всё ещё зависит от дизельного двигателя. Современные дизельные двигатели требуют догрева уже чуть ли не в ноль градусов.Зато они очень экономичны. А старого типа дизели прогреваются и без всяких вебасто нормально. У меня вообще нет проблем с прогревом.
Опубликовано
PS. то, что штатный догреватель у вебасты есть это даже очень хорошо, но поковыряться в движке надо :) Если в -25 движка мерзнет, то что она делать будет в -45?

Галкин, у всех дизельных LR на протяжении многих лет наблюдается одна и та же проблема - холодно в салоне + при относительно низких t° ДВС с большим трудом нагревает себя до рабочей температуры.

Почитай рунет. Там полно страдальцев, мерзнущих в своих LR даже в условиях смешных московских морозов.

Это болезнь/косяк этих машин. Годы идут, внятного решения от производителя нет и "счастливчики" продолжают мерзнуть.

Вот такие у англичан чудо-машины :)

Опубликовано
Годы идут, внятного решения от производителя нет и "счастливчики" продолжают мерзнуть.

Ещё со средневековья в Англии очень любят закалять людей, начиная со школы, затем студентов в высших учебных заведениях. Так что всё нормально. :D

Опубликовано
Галкин, у всех дизельных LR на протяжении многих лет наблюдается одна и та же проблема - холодно в салоне + при относительно низких t° ДВС с большим трудом нагревает себя до рабочей температуры.

Почитай рунет. Там полно страдальцев, мерзнущих в своих LR даже в условиях смешных московских морозов.

Это болезнь/косяк этих машин. Годы идут, внятного решения от производителя нет и "счастливчики" продолжают мерзнуть.

всего лишь побочный эффект высокого кпд дизеля :) штатное решение на LR было всегда, но не на всех рынках и не во всех комплектациях. называется догреватель. по схеме вроде той, которую я хочу спаять себе.

Опубликовано
Годы идут, внятного решения от производителя нет и "счастливчики" продолжают мерзнуть.

Ещё со средневековья в Англии очень любят закалять людей, начиная со школы, затем студентов в высших учебных заведениях. Так что всё нормально. :D

Да, в этом смысле англичане суровее челябинских мужиков, использующих в бане веники из железной арматуры :D

всего лишь побочный эффект высокого кпд дизеля :)

:lol:

Ага, расскажи эту сказку ДмитрийС, только имей ввиду, что он в своём Крузаке почему-то не мерзнет :)

Опубликовано

Да, в этом смысле англичане суровее челябинских мужиков, использующих в бане веники из железной арматуры :D

Капец :blink:

Уж лучше я буду кормить своего обжору бензом, чем мерзнуть в машине зимой... Не говоря о качестве россейской соляры ((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.