Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Биокатализатор топлива

Опубликовано

Приведу пример, наш знакомый дальнобойщик попробовал применить эту штуку. На одном рейсе Новосибирск-Москва-Новосибирск на Рено Магнум с одного бутылька этого средства у него получилась экономия топлива на 15 тыс. рублей.

Эта штука в жидком виде, добавляется в топливо из расчета 1 мл на 10 л топлива. Продается бутыльком 236 мл. (соответствено, хватит одного бутылька на 2360 л топлива). Розничная цена 1700 руб.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рисковый дальнобойщик, как это он не побоялся "попробовать" ? если б встал где, кто бы ему с его катализатором помог?)
Опубликовано
А ещё существует Кавитатор для бензина, он благо не расходуется и устанавливается в бензоводе между баком и двигателем, экономия топлива заявлена 20%. Предлагаю сложить оба чуда и получить аж 40% экономии. ^_^
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
А есть ли в Академгородке люди, которые этот чудо-продукт реально попробовали? Желательно с телефонами. Сайт с отзывами в Интернете я знаю, но хотелось бы с живыми людьми пообщаться.
Опубликовано
А есть ли в Академгородке люди, которые этот чудо-продукт реально попробовали? Желательно с телефонами. Сайт с отзывами в Интернете я знаю, но хотелось бы с живыми людьми пообщаться.

есть. пробовал.

Экономия - вопрос спорный. В какой-то момент показалось, что съэкономил некоторое количество процентов. (Машина Филдер, 1,5. Расход обычный 8, стал 7,5). В другой раз вышло аж 8,5. Подумал - ерунда присадка.

Но могу точно сказать, что если меньше газ давить - больше экономии будет. НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ! Без присадок!

Лежит бутыль, уже лень заливать. Заморочно это, да и воняет флакон бензином. Проще тогда MPG Boost (таблетки) в бардачке возить.

Но опять же, экономия очень спорная.

Опубликовано

Все-таки взял я этот чудо-продукт на пробу. Пытался найти грамотного мастера СТО, который бы сделал диагностику двигателя "до" и "после" использования продукта, но такого так не нашел. Как услышат, что что-то в бак собираюсь добавлять, сразу начинают руками махать. Типа, мы это пробовали, знаем, ерунда всякая, тебе машину не жалко, ну и так далее. Так и не нашел нужного специалиста :(

Может быть кто-то подскажет? Такого, в котором еще не угас интерес к экспериментам. Машина для тестирования моя.

Из разговоров с разными людьми сделал вывод, что в кустарных условиях можно замерить только изменение содержание СО в выхлопных газах. А также приблизительный расход топлива, потому что стандартная (по ГОСТу) методика замеров довольно сложная.

Мерить расход топлива планирую так. Залью полный бак, проеду километров 30-40 по трассу со средней скоростью 90 км туда-обратно, а потом снова, на той же заправке налью полный бак. По показаниям спидометра и по показаниям на бензоколонке при второй заправке, рассчитаю примерный расход на 100 км. Осознаю все погрешности такого подхода, но лучшего ничего не придумал.

Результатами поделюсь. Ну, а если кто-то найдет знающего Мастера для более качественного контроля за экспериментом, то буду премного благодарен.

Опубликовано
есть. пробовал.

Экономия - вопрос спорный. В какой-то момент показалось, что съэкономил некоторое количество процентов. (Машина Филдер, 1,5. Расход обычный 8, стал 7,5). В другой раз вышло аж 8,5.

А как расход измеряли?

Опубликовано

Экспериментировать решил на старой машине. Исходные данные такие.

Машина ВАЗ-21099, год выпуска 1998, карбюраторная, общий пробег 285 609 км.

Замеры делал сегодня.

Температура на улице была +3-4 градуса. Заправил полный бак на АЗС Транснефти на выезде из Бердска.

Доехал до Евсино, развернулся и обратно до этой же заправки.

Скорость держал небольшую 70-80 км/час, старался ехать как на круиз-контроле :)

Общее расстояние по спидометру получилось 63,5 км. Вторичная заправка на АЗС показала, что на это расстояние я израсходовал 5,95 литров бензина.

В пересчете получается, расход по трассе 9,37 литров на 100 км.

Теперь нужно где-то содержание СО в выхлопных газах замерить.

Опубликовано

в бубльгисе найдите "Перпетум Мобиле". они за небольшие деньги меряют.

Опубликовано
Экспериментировать решил на старой машине. Исходные данные такие.

Машина ВАЗ-21099, год выпуска 1998, карбюраторная, общий пробег 285 609 км.

Замеры делал сегодня.

В пересчете получается, расход по трассе 9,37 литров на 100 км.

А не многовато ли 9,37 л для трассы?

Опубликовано
Приведу пример, наш знакомый дальнобойщик попробовал применить эту штуку. На одном рейсе Новосибирск-Москва-Новосибирск на Рено Магнум с одного бутылька этого средства у него получилась экономия топлива на 15 тыс. рублей.

Эта штука в жидком виде, добавляется в топливо из расчета 1 мл на 10 л топлива. Продается бутыльком 236 мл. (соответствено, хватит одного бутылька на 2360 л топлива). Розничная цена 1700 руб.

Ржунимагу :paztalom:

Опубликовано

Многовато. А что делать? Машина старая уже, эксплуатировали по полной каждый день.

У меня недавно и тоже исключительно в качестве рабочей лошадки.

Если в ней хорошо покопаться, то скорее всего меньшего расхода можно добиться.

Только хороших специалистов по отечественным машинам мало, и карбюраторщиков вообще днём с огнем не найдешь.

Так что, экспериментируем на том, что есть. Позже на нормальной машине попробуем.

Опубликовано
Тот же самый "Перпетум" может и карбюратор в порядок привести. Есть у них фанат карбюраторных машин.
Опубликовано

Как полезно оказывается проводить эксперименты :) Посмотрел технические параметры машины, на трассе у нее около 6 литров на сотню должно быть. А у меня 9, 37. Ничего себе! Тут не катализатор в бак нужно лить, а на СТО отгонять!

Опубликовано
Как полезно оказывается проводить эксперименты :) Посмотрел технические параметры машины, на трассе у нее около 6 литров на сотню должно быть. А у меня 9, 37. Ничего себе! Тут не катализатор в бак нужно лить, а на СТО отгонять!

А ещё лучше нормальный автомобиль купить, а от этого избавиться. :hz:

Опубликовано
А ещё лучше нормальный автомобиль купить, а от этого избавиться. :hz:

Вы что, сговорились все? :) Ну, купите)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.