Опубликовано 10 октября, 201213 г. comment_9369003 http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_3.jpg Смотреть на сайте AcademTV.ru Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201213 г. comment_9428707 И спортивные занятия, закаливание. А еще летом некоторые воспитатели рисуют на улице или лепят :) Кароче, 305-й рулит. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 201213 г. comment_9429039 наши тоже летом на улице рисовали и лепили... Синтезатора, увы, не было.... так что как с музыкой на улице было я не знаю. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 201213 г. comment_9430717 О Дельфинчике. https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=8751641 Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 201213 г. comment_9430725 наши тоже летом на улице рисовали и лепили... Синтезатора, увы, не было.... так что как с музыкой на улице было я не знаю. Вообще-то все занятия летом проводятся на улице, они не несут больших умственных нагрузок. А физкультура дожна проводиться как в зале, так и на улице. ( 2 раза- в зале и 1 раз на улице). Летом- на улице. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 201213 г. comment_9431156 Кстати, единственный сад (лично я больше не видела), где занятия летом проводят на улице. Выходит преподаватель музыки с синтезатором, и на веранде поют или танцуют. И всем хорошо. Не, молодцы ребята Раньше в 477-ом и 120-ом зарядка утром, когда погода располагала, делалась тоже на улице под музыку. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 201213 г. comment_9431175 Ну вот у нас старший ребенок в две возрастные группы ходил, малой сейчас пошел - где супер деньги? Да, есть платники, может 1-2 ребенка в группе (по разному было)... Да, некоторые платники вносят деньги сразу за год или чего в таком духе. Да, родители скидываются когда выпускаются и покупают в группу чего (нам с прошлого выпуска шкаф подарили). Но все скидываются вместе на все, обсуждаем предварительно по ценам и так далее. Это повезло, если в группе уже есть ремонт и нормальная мебель. Это хорошо когда группа примерно однородная и у большинства совпадают взгляды по вопросам расходов на нужды группы. А если нет? Вот Вам выпускная группа шкаф подарила - а у нас половина выпускной группы сказала: "А нахрена нам новый шкаф? Мы же выпускаемся, вот новые родители пусть и собирают деньги на шкаф!" А у Вас были такие кто говорил, что платить не будет, так как нет денег? А были такие кто не хотел платить принципиально - "типо, мы и так за сад уже заплатили". А были такие кто на общие нужды платить прямо не отказывался, но все-равно не платил (под разными предлогами)? Например, на нужды группы нужно собрать по 500 рублей с каждого, а сдала только половина деньги (сдавшим докинуть еще по 500?). А вот сдали на новую мебель, а Вас на следующий год перевели в новую группу со старой мебелью, опять скидываться на мебель? В Вашей группе никогда не возникало необходимости доплачивать нянечке (или воспитательнице)? Например, няня только на полдня, чтобы она работала полный день договорились сдавать что-то около 80-100р (вроде же небольшие деньги). Сначала не платят только пара человек, но это как-то деморализует остальных ("плачу за себя и того парня"), и, чем дальше, тем деньги собираются хуже и хуже. В итоге, няня на вторую половину дня отказалась оставаться. Можно сказать что это родители бараны и не могут организоваться для своих же детей. С другой стороны, люди разные и ко всем в кошелек как-то неудобно залазить, может быть, и правда что нет денег. Но выпрашивать каждый месяц по 5 копеек с каждого на то, на это, на пятое, на десятое тоже неприятное занятие. Может стоит тогда проситься с другую группу? Или забить на все и оплачивать за других? Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 201213 г. comment_9431221 Может, еще в доверии дело. Когда видишь, куда твои деньги делись, их и не жалко для своего чада. Я вопрос задал в контексте того насколько успешный опыт переносим на другие дет.сады. Да, непрозрачность расходов влияет на желание родителей помогать деньгами, например, у знакомых была аналогичная ситуация, когда ушел основной воспитатель и их группа осталась бесхозной. Когда он рассказывал про эту проблему, он выразился в ключе, что большая часть родителей готова была скидываться на доплаты воспитателями/нянечкам за присмотр за детьми, но только при условии что деньги идут напрямую, а не через общий котел (попечительские взносы), так как будут опасения, что деньги реально до конкретных людей не дойдут и у них не будет стимула. Там в репортаже была фраза, что с заведующей провели беседу по исправлению ситуации. Можно поиронизировать на эту тему - чтобы соотвествующие специалисты СО РАН озадачились и разработали курсы повышения квалификации для заведующих Например, примерные названия курсов по работе с родителями могут называться так * Родители не хотят оплачивать ремонт - тактика и стратегия жестких переговоров против агрессивной и неконструктивно настроенной толпы * Прижимистый родитель - как сделать расставание с деньгами радостным и безболезненным * Небогатый родитель - как обратитить проблему в свою пользу. * Не упустите золотую рыбку - родитель олигарх или как использовать редкий шанс реально разбогатеть. * Входная дверь в группу - 7 способов прямо намекнуть о необходимости сдачи попечительских взносов. Примерные названия курсов по работе с персоналом * Неденежные способы стимулирования персонала - переходное знамя сада, доска почета, доска позора. * Круглый стол - почему работа в саду непривлекательна для гастарбайтеров? Дискуссия как исправить ситуацию. * Убеждаем персонал - завтра будет лучше, чем вчера! 1500 способов перенести завтра на послезавтра, на следующую неделю, на следующий год. Ну, и курсы для самых продвинутых * Сохранить и преумножить в условиях кризиса - долговременный прогноз о курсах акций, валюты, золота, платины и серебра. Как выгодно вложить кассу дет.сада и не проиграть? Как объяснить родителям и начальству что прогнозы часто не сбываются? * Дет.сад как площадка для рекламы - сколько можно просить за размещение рекламы на заборе, на входной двери, в кабинете у заведующей, на лбу у заведующей, на попе у нянечки? * Профессия коммивояжёр - какой товар выбрать для данной целовой группы, лучшие техники продаж. Конечно, хорошо иронизировать, когда тебя это не касается. Искренне желаю удачи родителям и работникам дет.садов в преодолении непростых проблем! Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 201213 г. comment_9431363 Я вопрос задал в контексте того насколько успешный опыт переносим на другие дет.сады. Честно говоря, я считаю, что в данном случае это человеческий фактор. Заведующая сумела создать коллектив и замотивировать родителей. Насколько переносим опыт - не знаю. В тех условиях, в которые поставлены сады, все критически зависит от заведующей Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 201213 г. comment_9431428 наши тоже летом на улице рисовали и лепили... Синтезатора, увы, не было.... так что как с музыкой на улице было я не знаю. Вообще-то все занятия летом проводятся на улице, они не несут больших умственных нагрузок. А физкультура дожна проводиться как в зале, так и на улице. ( 2 раза- в зале и 1 раз на улице). Летом- на улице. Так вы это не мне говорите, а тем, кто преподносит "занятия на улице" как уникальность конкретного ДОУ. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438591 Да, непрозрачность расходов влияет на желание родителей помогать деньгами, например, у знакомых была аналогичная ситуация, когда ушел основной воспитатель и их группа осталась бесхозной. Когда он рассказывал про эту проблему, он выразился в ключе, что большая часть родителей готова была скидываться на доплаты воспитателями/нянечкам за присмотр за детьми, но только при условии что деньги идут напрямую, а не через общий котел (попечительские взносы), так как будут опасения, что деньги реально до конкретных людей не дойдут и у них не будет стимула. Я бы на месте воспитателя не согласилась ни на какие доплаты. Это унизительно, да и потом греха не оберешься. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438666 Да, непрозрачность расходов влияет на желание родителей помогать деньгами, например, у знакомых была аналогичная ситуация, когда ушел основной воспитатель и их группа осталась бесхозной. Когда он рассказывал про эту проблему, он выразился в ключе, что большая часть родителей готова была скидываться на доплаты воспитателями/нянечкам за присмотр за детьми, но только при условии что деньги идут напрямую, а не через общий котел (попечительские взносы), так как будут опасения, что деньги реально до конкретных людей не дойдут и у них не будет стимула. Я бы на месте воспитателя не согласилась ни на какие доплаты. Это унизительно, да и потом греха не оберешься. А работать за 8 тыров не унизительно? Нас всех в унизительное положение поставили, вынуждая нарушать законы. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201213 г. comment_9442691 А работать за 8 тыров не унизительно? Нас всех в унизительное положение поставили, вынуждая нарушать законы. Вот с этой фразой обращайтесь в УКДУОС, а не к родителям. Или сходите в трудовую комиссию. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201213 г. comment_9442756 А работать за 8 тыров не унизительно? Нас всех в унизительное положение поставили, вынуждая нарушать законы. Вот с этой фразой обращайтесь в УКДУОС, а не к родителям. Или сходите в трудовую комиссию. А я и есть родитель. И мне было бы унизительно пихать воспитателю конвертик, не менее, чем ей брать. А при чем здесь трудовая комиссия? Есть оклад, его не комиссия придумала. Все, что сверх - зависит от заведующей Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201213 г. comment_9446428 А работать за 8 тыров не унизительно? Нас всех в унизительное положение поставили, вынуждая нарушать законы. Если воспитатель работает за 8 тыс. р., значит, есть мотивы. А если это его призвание, и он не хочет менять место на более оплачиваемую работу? Не всё измеряется размером оклада. Возможно, в семье есть муж- главный кормилец. И он " позволяет" жене работать в садике, что-то типа - реализуйся, раз это твое хобби. Но ,конечно, когда женщина одинокая и на руках ребенок, она вынуждена искать более оплачиваемую работу. Я лично стараюсь законы не нарушать. Упаси Боже. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201213 г. comment_9452674 Тем временем у группы №13 появилась страничка в контакте. Правда там пока отметилось всего 5 человек, но зато есть молодая воспитательница. http://vk.com/sibiryachok13 Жалоба
http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_3.jpg
Смотреть на сайте AcademTV.ru