Опубликовано 10 октября, 201213 г. comment_9369003 http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_3.jpg Смотреть на сайте AcademTV.ru Жалоба
Опубликовано 6 ноября, 201213 г. comment_9419898 Да, про прозрачность я еще в первом предложении сказала, да, она необходима. В некоторых садах получше по разным причинам. Начиная от более хозяйственной заведующей и заканчивая более богатыми и щедрыми родителями. Я выросла в то время, когда государство перестало что-либо гарантировать, каждый вертелся как мог, поэтому для меня большим сюрпризом было то, что в этом мире есть еще что-то бесплатное. Принести в садик денег и игрушек - это не шефские замашки, а простое желание сделать для своего ребенка комфортную среду. Но я тоже возмущена тем, что деньги, выделенные на это государством на это осели не понятно где. Да, необходимо их вытрясти обратно. А пока этого не произошло, буду приносить игрушки. Да, будет хорошо, если зарплаты действительно станут такими высокими, а цены останутся прежними. Тогда появится больше желающих работать в садике, появится конкуренция, люди будут дорожить своей работой и допускать меньше ошибок. Музработник перестанет орать, или ее заменит молоденькая выпускница педа. Да, повышение зарплат положительно скажется на качестве работы в садах. Я считаю, что наш садик не плох по сравнению с тем, что могло бы быть, и активисты правильно делают, что стараются сделать его еще лучше и привести в соответствие с законом. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9419988 Это по пожарным нормам положено шторы на жалюзи заменить? Со шторами более уютно, по-домашнему, для ребенка более комфортная среда ИМХО. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420110 тобы деньги попечительского совета шли на игрушки, а не на смену штор на жалюзи. О, про шторы я забыла. Благо у нас в это группе свет не "долбит", вполне можно обойтись без жалюзи, но вот в соседней группе покупать таки пришлось... Еще один очередной бред. Садик не финансируют на эти бредовые идеи постоянные, то посуда, то снова посуда, то шторы такие, то нельзя шторы. Ладно возможно садик бы мог справляться сам, ежели бы пришлось менять посуду\шторы\покрытие на полу только тогда, когда старое износится. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420143 Это по пожарным нормам положено шторы на жалюзи заменить? Со шторами более уютно, по-домашнему, для ребенка более комфортная среда ИМХО. Нам говорили, что "потому что для проникновения солнца в группу не должно ничего мешать, потому шторы должны быть не более вот такой длины - вообще не закрывать окно" :blink: Но я слышала еще версию про "потому что это пылесборник". И еще версию про "опасно, дети их цепляют, это ТБ" А еще, в московии бесятся про закрытые песочницы, но нас это не коснулось. А может там по нормам необходима смена песка регулярная? не знаю. ___ а вообще погуглила - не запретили шторки. Просто: 7.4. Светопроемы в групповых, игровых и спальнях оборудуют регулируемыми солнцезащитными устройствами. В качестве солнцезащитных устройств используются жалюзи внутренние, межстекольные и наружные только вертикально направленные. Материал, используемый для жалюзи, должен быть стойким к воде, моющим и дезинфицирующим средствам. В качестве солнцезащитных устройств используют и тканевые шторы светлых тонов, сочетающихся с цветом стен. Допускается использовать шторы из хлопчатобумажных тканей (поплин, штапельное полотно, репс), обладающих достаточной степенью светопропускания и хорошими светорассеивающими свойствами. Конструкция регулируемых солнцезащитных устройств в исходном положении не должна уменьшать светоактивную площадь оконного проема. Зашторивание окон в спальных помещениях допускается лишь во время сна детей, в остальное время шторы раздвигают, обеспечивая инсоляцию помещения. Правда это за 10 год, может я и не тот нашла... Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420350 В Томске давно уже песочницы в садах закрывают, не знаю во всех ли, но рядом с домом которые- точно. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420482 Я не против того,что бы решать такие вопросы выше уровня садика, но я против того,что именно "Сибирячок " облит такой грязью. А где Вы в репортаже грязь нашли? На мой взгляд, там изложены факты, с которыми многие сталкивались непосредственно ..... ну, и за годы попривыкли многие уже к таким условиям. То есть озвучивание нелицепрятных фактов приравнивается к обмазыванию грязью? В таком случае давайте устроим обход с камерами по ВСЕМ садикам, и сделаем видео-сюжет! И покажем его Астахову!Бьюсь об заклад,что есть сады, где ситуация намного хуже! Если уж решать на уровне СО РАН и выше, делайте выборку по ВСЕМ садам! Вы думаете в "Ромашке" хватает нянь и воспитателей? Наверно, не стоит полагать что родители из сада "Сибирячок" начнут наводит порядок в саду "Ромашка" ? Вы же, когда в своей квартире собираетесь делать ремонт, не ходите по соседям с целью выяснить состояние их квартир. Типо, если обнаружится что у других соседей в квартирах срач, то и у себя делать ремонт не нужно - так сойдет? Дети должны быть под присмотром взрослого - с этой аксиомой же никто не будет спорить? Можно, например, начать равняться на Африку - где дети без присмотра это довольно распостраненное явление и всю критику парировать этим аргументом. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420487 Что за обычай такой? Есть конкретная ситуация. Её надо решить и все. Если решать везде - толку будет ноль. мнения родителей разные. Вот вполне позитивное мнение о садике. "Отличный садик. Я, начитавшись садиковских ужасов на форумах, была приятно удивлена. Может нам с воспитательницей повезло, Татьяна Анатольевна, группа №7. Руководство сменилось на конструктивное, есть попечительский совет, денег как везде не хватает, но главное - это ребенок в тепле, сыт и спокоен. Есть бесплатно бассейн, музыкальные занятия. Платно мы ходим на хореографию, английский, умелые ручки. В любом случае, надо построить отношения с воспитателем, тогда проблем не будет в любом саду." Мне есть чем заняться и без репортажей. Это хлеб журналистов Академ - тв. Это лишь предложение для активистов. https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=4534722 Я могу только подтвердить что Татьяна Анатольевна отличный воспитатель и педагог - я слышал только положительные отзывы о ней. Более того, в саду работают еще несколько замечательных воспитателей и нянечек ....... но это же проблему с отсутвием кадров не снимает. Кстати, если я не ошибаюсь, то как раз Татьяна Анатольевна одно время куда-то переодически уезжала (на учебу?) - родители хватались за головы, так как ситуация в её группе начинала скатываться в худшую сторону - занятий как таковых не было, дети от незанятости начинали "шалить", когда оставались без присмотра В общем, как только выбывает по каким-то причинам постоянный воспитатель - группу фактически можно закрывать, так как заниматься детьми некому. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420675 Как группа вообще может быть без воспитателя? Нянечки не несут персональной ответственности за детей, т.к. есть старший в группе. С кем тогда дети находятся?? Если государство устанавливает какие-либо нормы по содержанию и обустройству садов, соответственно вносятся изменения в бюджеты на их содержания и не обязательно новые нормы увеличивают расходы, они могут перераспределяться. Согласитесь, что ситуация идиотская когда на каждый чих нужно собирать средства. С этим бардаком нужно заканчивать. Одни не полностью платят (хотя обязаны чиновники исполнять свои же законы), другие вынуждены матпомощь собирать. Отсюда всякие неравенства и траты в карман, либо разгильдяйство. Давайте в школу еще парты покупать, линолеум, лампочки, задвижки, мел, краску и полы мыть после работы? Почему в садах то это заставляют делать??? Игрушки неси, шторы покупай, посуду покупай, мебель покупай... Там что, только пустые стены выделяют и за копейки нянечек приглашают работать, а остальное должны родители делать??? ну так назовите тогда это не садиком, а местом возможного пребывания детей под присмотром родителей и все за их счет.. пускай там самоуправление и самообучение налаживают. Какие-то вообще глупости непонятные. не может государство содержать по своим же нормам садик - отдай частному лицу, гарантируй ему сумму в год на ребенка и пусть он там работает. Либо закрой тогда садик и не мучай людей. Вышли бы чиновники и честно сказали: денег нет, по нормам содержать не можем, вынуждены закрыть сад. Парочку закроют, а потом из Москвы им по голове лопатой настучат - сразу и деньги найдут и шторы новые покупаться будут. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9420746 Да не закроют, и школы не закроют. Хотя и учебники бесплатные, вроде как, быть должны, и окна вставлять не родители, и туалеты ремонтировать тоже... Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421467 В Томске давно уже песочницы в садах закрывают, не знаю во всех ли, но рядом с домом которые- точно. Маразм. Современное общество помешалось на безопасности уже до патологии, в детской сфере особенно. Игра с песком отлично снимаем психическое напряжение, агрессию, состояние внутреннего дискомфорта у детей, формирует способность к концентрации внимания, включает в ребенке творческое начало. Давайте все это пох... из-за того, что иногда Вася бросает в Петю песок и может попасть ему в глаза. А еще, о ужас! в песке живут микробы. Это называется запрещать жить под видом заботы о сохранении здоровья (жизни). Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421512 В Томске давно уже песочницы в садах закрывают, не знаю во всех ли, но рядом с домом которые- точно. Маразм. Современное общество помешалось на безопасности уже до патологии, в детской сфере особенно. Игра с песком отлично снимаем психическое напряжение, агрессию, состояние внутреннего дискомфорта у детей, формирует способность к концентрации внимания, включает в ребенке творческое начало. Давайте все это пох... из-за того, что иногда Вася бросает в Петю песок и может попасть ему в глаза. А еще, о ужас! в песке живут микробы. Это называется запрещать жить под видом заботы о сохранении здоровья (жизни). Мозг-то включите. :blink: Это не маразм. Детям играть в них не запрещают, и на время прогулки открывают. Зато потом там дети не находят шприцов, окурков и экскрементов животных. Или это необходимые составляющие песка? :grin: Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421534 В общем, как только выбывает по каким-то причинам постоянный воспитатель - группу фактически можно закрывать, так как заниматься детьми некому. О да, с этим я полностью согласна! По- хорошему, нужно ,чтобы в каждой группе были 2 воспитателя, няня, + сменный воспитатель) ,+ сменная няня (на случай отсутствия). Но где ж их взять? Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421573 Как группа вообще может быть без воспитателя? Нянечки не несут персональной ответственности за детей, т.к. есть старший в группе. С кем тогда дети находятся?? Если государство устанавливает какие-либо нормы по содержанию и обустройству садов, соответственно вносятся изменения в бюджеты на их содержания и не обязательно новые нормы увеличивают расходы, они могут перераспределяться. Согласитесь, что ситуация идиотская когда на каждый чих нужно собирать средства. С этим бардаком нужно заканчивать. Одни не полностью платят (хотя обязаны чиновники исполнять свои же законы), другие вынуждены матпомощь собирать. Отсюда всякие неравенства и траты в карман, либо разгильдяйство. Давайте в школу еще парты покупать, линолеум, лампочки, задвижки, мел, краску и полы мыть после работы? Почему в садах то это заставляют делать??? Игрушки неси, шторы покупай, посуду покупай, мебель покупай... Там что, только пустые стены выделяют и за копейки нянечек приглашают работать, а остальное должны родители делать??? ну так назовите тогда это не садиком, а местом возможного пребывания детей под присмотром родителей и все за их счет.. пускай там самоуправление и самообучение налаживают. Какие-то вообще глупости непонятные. не может государство содержать по своим же нормам садик - отдай частному лицу, гарантируй ему сумму в год на ребенка и пусть он там работает. Либо закрой тогда садик и не мучай людей. Вышли бы чиновники и честно сказали: денег нет, по нормам содержать не можем, вынуждены закрыть сад. Парочку закроют, а потом из Москвы им по голове лопатой настучат - сразу и деньги найдут и шторы новые покупаться будут. Когда уходит воспитатель, например на сон-часе ( на метод-совещание и пр.),то мл. воспитатель (няня) обязана сидеть в спальне и присматривать за детьми. То есть , видимо,она тоже несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Ведь должны же быть должностные инструкции и работник под ними должен подписаться. На счет школ, мы уже прошли: на ремонт туалета собирали, еще разные сборы, не говоря об охране школы. не может государство содержать по своим же нормам садик - отдай частному лицу, гарантируй ему сумму в год на ребенка и пусть он там работает. Либо закрой тогда садик и не мучай людей. Вышли бы чиновники и честно сказали: денег нет, по нормам содержать не можем, вынуждены закрыть сад. Парочку закроют, а потом из Москвы им по голове лопатой настучат - сразу и деньги найдут и шторы новые покупаться будут. звучит заманчиво...А что творится в центре нашего города в садиках? Подобная ситуация? Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421598 В общем, как только выбывает по каким-то причинам постоянный воспитатель - группу фактически можно закрывать, так как заниматься детьми некому. О да, с этим я полностью согласна! По- хорошему, нужно ,чтобы в каждой группе были 2 воспитателя, няня, + сменный воспитатель) ,+ сменная няня (на случай отсутствия). Но где ж их взять? Так, допустим, не нужно. Сменным при отсутствии работы никто платить не будет. А вот полный комплект - 2 воспитателя + 2 няни было бы хорошо иметь. Это ещё хорошо, сейчас группы маленькие. А я вот вспоминаю, как работала воспитателем в группе с более, чем 30-ю детьми - очень тяжело. Причём нянь хватало только на ясельные группы, а у деток от 3 лет группы частенько были вообще без няни. Хотя и в 3 года им нужна помощь при одевании-раздевании на прогулку, умывании и пр. Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 201213 г. comment_9421611 Дети должны быть под присмотром взрослого - с этой аксиомой же никто не будет спорить? Можно, например, начать равняться на Африку - где дети без присмотра это довольно распостраненное явление и всю критику парировать этим аргументом. Никто с этим и не спорит! В таком случае те группы, где нет нянь, и воспитатель вынужден ухитряться получать питание сам, должны быть уже закрыты, как потенциально опасные для здоровья и жизни детей. Тем более,что в таких группах нарушается сан-нормы. Этого и надо добиваться. Нет няни,- закрывать группу. Но нянь все равно будет не хватать. И какой выход? Жалоба
http://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_1.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_2.jpghttp://academtv.ru/storage/screenshots/2012/10/6081/176x100_3.jpg
Смотреть на сайте AcademTV.ru