Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2434187 QUOTE (Черничка @ Jun 19 2006, 02:58) Несколько раз сказали, что от Hill's у кошек шерсть улучшается. Правда? У нас кот переболел почечной недостаточностью и у него шерсть изменилась. Раньше длинная и лохматая была, а теперь короче стала https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Кто опытный, подскажите, чем кормить, чтобы структура шерсти восстанавливалась? Возможно немного оффтоп. Из собственного опыта. При почечной недостаточности я бы не стала кормить обычной линейкой кормов - только лечебные. Почечной недостаточностью, к сожалению, нельзя переболеть. Почечная недостаточность - это по сути частично неработающие почки, если диагноз поставлен не только по анализам, но и виден симптоматично, то обычно рабочими остаются немногими более 1/3 почек. Так что не экспериментируйте!!! P.S. Все это имеет значение, если диагноз подтвержден результатами анализов. В противном случае эти самые анализы необходимо сделать, чтобы не "пролететь" с кормлением и не усугубить ситуацию. P.P.S. Натуралка при почечной недостаточности представляет из себя строжайшую диету, которую в домашних условиях довольно сложно соблюсти.... Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2434940 У меня возник следующий вопрос. Как я поняла, одним из показателей, подходит корм, или нет, является состояние стула животного. У меня два тоя. Одной 1 год, другой 2 года. Кушают Роял. Долго давала "джуниор", перешли, на "эдалт". Стул изменился, изменился цвет. Может, снова вернуться к щенячьему, и давать его всё время? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2435044 Ну так вы сменили корм - конечно, изменится и цвет стула. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Если никаких сомнений качество какашек у вас не вызывает - кормите на здоровье! Щенячий корм содержит бОльшее количтсево жиров и протеинов. Не факт, что такое количество нормально для взрослого организма, уже завершившего свое формирование. Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2435103 Ну если поноса, крови в кале, неприятного запаха (нехарактерного) нет - значит все в порядке! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2436021 По-моему, ни разу не звучало название корма "Доктор Клаудер". Это кошачий. Кто-нибудь может о нём, что то сказать? Никто им не кормит? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200620 г. comment_2436323 На кэтс-портале писали, что эконом-класс типа Вискаса. Да и по цене видно. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200619 г. comment_2680015 Здравствуйте! Тоже вот решил перевести своего кота (два года, кастрированный) с консервов (в основном Макс) на хороший сухой корм. Случайно приобрел недавно пачку Royal Canin (#32), просто приятно смотреть с каким удовольствием кот его поедает. Сегодня уже более осознанно купил №27 -Indoor и №37 - для красивой шерсти. Появилось несколько вопросов: - проблем с шерстью у него нет, значит ли это, что лучше кормить его самым "стандартным" №27 (на улицу он не ходит)? - собираюсь, ради экономии, покупать корм большими пакетами (10 кг). Нужно ли периодически варьировать номера этого корма (например 27-37-27) или не обязательно? - как я понимаю, у Роял Канин вроде нет специального корма для кастрированных котов? Но это, наверное, не обязательно? Кот в хорошей форме, вес в норме, игривый. - прочитал несколько жалоб на то, что российский Роял Канин стал хуже. На купленных мною пачках написано "деревня Кузяево". Может тогда лучше с самого начала подумать о другом корме? Но, опять же, коту корм очень понравился. В общем, буду благодарен за ответы и советы. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200619 г. comment_2680299 В РК корм для кастратов имеется. Причем есть отдельно для кошек и отдельно для котов. И на разные возраста. А еще есть корма Лайт, тоже рекомендовано для поддержки веса, ну не только у кастратов. Вам бы с представителем Рояла поговорить, все бы сразу и узнали))) Мои вот на РК уже несколько лет кушают, все Окей, хоть и про "деревня Кузяево"тоже наслышаны немало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мое мнение, первый показатель, подходит ли вам какой-либо корм - это состояние вашего питомца! Я смотрю, он у вас нормалек! Так и кушайте на здоровье! А насчет - скакать по линейке РК, мы так периодически меняем, так получается, ничего, нормально реагируют, им даже нравится на новенький налетать))) Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200619 г. comment_2680345 Я тоже кормлю Роялом-кот доволен!!!!Ланёчек доволен:-) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200619 г. comment_2681144 А моя живность перестала есть Роял, нивкакую. Как только я стала приносить им Роял нашенского производства. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Теперь мы питаеся исключительно (я имею ввиду сухой корм) Хиллс. Всех устраивает. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200619 г. comment_2681334 Спасибо за ответы. Не знал о том, что у РК есть корм для кастратов, так как почему-то подумал, что на http://shop.vetport.ru/ - выложена полная линейка. Кстати, этот магазин у кого-нибудь работает? Несколько дней назад задавал вопрос через форму на cайте - ответа нет, вчера зарегистрировался - подтверждение не пришло, сегодня звоню - "абонент отключил телефон". А может кто еще знает - где может продаваться корм RC Vet Cat Young Male, желательно подешевле, можно большими упаковками? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200619 г. comment_2681432 Могу подсказать. Вся лечебная линейка есть в клинике "Энималз" можно заказать любой объем, причем дешевле чем в магазинах. Только при обращении туда нужно сказать что "из клуба от Ульяны". У нас там договоренность, что отпускают дешевле розничных цен. Договоривались с Ульяной. Там многие из клуба берут. Дешевле на порядок получается. Вот я например беру (правда не Роял, но все равно для примера приведу) Нутро чойс 85 гр. упаковки. Цена у них 28,5 руб. А в магазинах меньше 33 руб. не видала. Если интересно пишите в личку. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200619 г. comment_2683809 Спасибо. Нужный корм нашелся неподалеку - в ветаптеке на Советской. Начинаем переходить. Изменено 18 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200619 г. comment_2862240 У нас 4 собаки, на сухих кормах сидят в течении лет наверное четырех-пяти. С начала была Роялка, затем пурина проплан, потом доходы несколько упали и мы перевели их на дог чау, пробовали даже педигри и чаппи. Переводили на Рояловскую СС и Хешку, но там вечные перебои с этим кормом и стул в противогазе надо убирать. Результат на экономичных кормах оставлял желать только лучшего, на дог чау нормально. Но ни чего страшного (кровавый понос, аллергический шок и т.д.) ни на каких из кормов никогда не было, просто на дешевых собаки начйнали плохо выглядеть, блеск шерсти, запах из пасти, вонючий стул и т.д. По рекомендации знакомых (рекламы этого корма нигде нет и в магазинах почему то тоже??) попробовали бразильский корм !!!! https://academ.club/html/emoticons/huh.gif С недоверием взяла, но результат был неожиданным, у меня у кобеля всю жизнь кожа шелушилась, на любом корме, что на натур, что на сухом, аллргия, но жить она ему не мешает.А на этих все прошло. Ценник реальный, чуть ниже чем на дог чау. Качество очень понравилось, Кормим пол-года. Кошка жрет собачий корм, специально ей не покупаем, тоже нормально. Сечас устраивает все , но знаете как бывает с начала идет все качественное, потом народ приучают и начинают гнать, это касается хоть чего- порошок ли стиральный, шампунь, корм... посмотрим как дальше будет. Жалоба