Опубликовано 4 октября, 200619 г. comment_2887416 QUOTE (Bellka @ Oct 3 2006, 21:34) А я со своим котиком намучилась....все нормальные корма(Hill's, РК, Pro Plan и т.д.) кушать отказывается...а вот вискас и китикет с удовольствием...только у него и шёрстка стала выпадать(немного правда,но всё равно..)...пыталась добавлять, смешивать...не хочит...((( На то он и вискас и китикет, что с него кошки и дуреют, "подсаживаются", после него точно ничего другого животное есть не захочет, такая уж и компании-производителя стратегия. Вот только неполезный он. Если есть возможность кормить более дорогими кормами, то лучше попробовать ещё какие-то варинаты профессиональных кормов, разные вкусы. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200719 г. comment_3955482 QUOTE (ИруН @ Oct 4 2006, 08:24) На то он и вискас и китикет, что с него кошки и дуреют, "подсаживаются", после него точно ничего другого животное есть не захочет, такая уж и компании-производителя стратегия. Вот только неполезный он. Если есть возможность кормить более дорогими кормами, то лучше попробовать ещё какие-то варинаты профессиональных кормов, разные вкусы. а как Вы думаете, что они (компании-производители) туда добавляют? и почему он (корм) не полезен? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200719 г. comment_3956064 Что добавляют в корма (добавки или что-то чтобы животное присаживалось на корм ), я не знаю. Натуралкой кормить конечно лучше. Но есть большое НО. Сбалансировать натуральный корм по всем ингридиентам нужным хыщнику, тяжеловато будет. Нужно практически весь день не отходить от плиты. Мы специально занимались этим вопросом. У нас питомник азиатов. Кушают они, сами понимаете - жрут. Если кормить сбалансированно натуральным кормом, кормление в день на одну взрослую собаку = в районе 60 рублей. Это без энергозатрат и работы, хоть и своей.Сначала попробовали Педигри. Результат не понравился, понимаю, что есть собаки коим этот корм подходит. Затем Роялка He и СС - от них, сколько съедят , столько и высрут (простите), и кал дюже пахнет. Дог Чау результат вроде и ничего, но все равно не то. Злаки и соя в основном. Про План неплохой корм, но ценник высоковат. И от про плана у одного моего кобеля жировики по телу пошли. Я его отменил - ровно через 2 недели прошли или рассосались. Может это и не от Про плана, зря наговаривать не буду. Но споткнувшись на шоссе и на воду дуть будешь.А попробовав Супру, она нам подошла. Пробовали и премиум класс Браво и профессиональный Фрост - гут. Кормим уже второй год. Кала немного и не воняет. Цвет хороший. Шерсть у собак блестит.Мне вобщем нравится. Мы уже собак на сухом корме держим пятый год. Рекомендую. А вобще есть сторонники - есть противники кормления сухими кормами и каждый выбирает относительно своих умозаключений, поэтому кто прав - кто нет не решить однозначно. Кому .что нравится. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200719 г. comment_3956286 А можно кормить собачку хорошим сухим кормом, но при этом еще давать что-нибудь вкусненькое: кусочек мяска, сыр, кефир, яичко, яблоко? Именно по чуть-чуть, как лакомство? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200719 г. comment_3956712 QUOTE (Anais @ May 5 2007, 15:14) А можно кормить собачку хорошим сухим кормом, но при этом еще давать что-нибудь вкусненькое: кусочек мяска, сыр, кефир, яичко, яблоко? Именно по чуть-чуть, как лакомство? Как лакомство - да. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200719 г. comment_3959008 QUOTE (Алтын Таш @ May 5 2007, 14:10) Что добавляют в корма (добавки или что-то чтобы животное присаживалось на корм ), я не знаю. Натуралкой кормить конечно лучше. Но есть большое НО. Сбалансировать натуральный корм по всем ингридиентам нужным хыщнику, тяжеловато будет. Нужно практически весь день не отходить от плиты. Мы специально занимались этим вопросом. У нас питомник азиатов. Кушают они, сами понимаете - жрут. Если кормить сбалансированно натуральным кормом, кормление в день на одну взрослую собаку = в районе 60 рублей. Это без энергозатрат и работы, хоть и своей.Сначала попробовали Педигри. Результат не понравился, понимаю, что есть собаки коим этот корм подходит. Затем Роялка He и СС - от них, сколько съедят , столько и высрут (простите), и кал дюже пахнет. Дог Чау результат вроде и ничего, но все равно не то. Злаки и соя в основном. Про План неплохой корм, но ценник высоковат. И от про плана у одного моего кобеля жировики по телу пошли. Я его отменил - ровно через 2 недели прошли или рассосались. Может это и не от Про плана, зря наговаривать не буду. Но споткнувшись на шоссе и на воду дуть будешь.А попробовав Супру, она нам подошла. Пробовали и премиум класс Браво и профессиональный Фрост - гут. Кормим уже второй год. Кала немного и не воняет. Цвет хороший. Шерсть у собак блестит.Мне вобщем нравится. Мы уже собак на сухом корме держим пятый год. Рекомендую. А вобще есть сторонники - есть противники кормления сухими кормами и каждый выбирает относительно своих умозаключений, поэтому кто прав - кто нет не решить однозначно. Кому .что нравится. А вот от роялки и правдо несет от фекалий дико!!! Но у моей все кроме запаха зашибись, все довольны. А вот пока дома гадила, кормили нутрой, не несло так. Начали роялку лавать, как гулять пошли, а там нас запах не шибко беспокоит Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200719 г. comment_3960337 Лакомства можно давать, даже нужно. Побаловать своего питомца - святое дело. Единственно, что я не даю , мясо вместе с сухачем. Я , просто заменяю вечернее кормление - хорошым кусочком мяса с косточкой. Делаю это раз - два в неделю.Раз мясо, раз рыбу морскую сырую полностью. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200719 г. comment_3960353 Кормим чау-чау "Pedigree для собак 8 лет и старше". Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3965691 Вчера мне звонили люди взявшие у меня щена.Поговорили поговорили, спрашиваю: - как кормите? Нормально, говорят. Корм бульоном разводим и супчик даем. Пишу для тех , кому может пригодиться. СОБАКУ ЖИДКОЙ ПИЩЕЙ КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Супчики отставить. У собак не приспособлен ЖКТ к поеданию жидкой пищи. Кормление жидкой пищей собаки рано или поздно приведёт к заболеванию желудочно-кишечного тракта животного. Изменено 7 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3965726 QUOTE (Bellka @ Oct 3 2006, 21:34) А я со своим котиком намучилась....все нормальные корма(Hill's, РК, Pro Plan и т.д.) кушать отказывается...а вот вискас и китикет с удовольствием...только у него и шёрстка стала выпадать(немного правда,но всё равно..)...пыталась добавлять, смешивать...не хочит...((( Рецепт, простой, но действенный. Не давать ничего, пока корм не сожрёт. На 2ой или 3й день - сожрёт. А лучше натуралкой кормить, кот-то один, не раззорит ни по мясу ни по рыбеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3966137 Мы тоже корм бульоном заливаем.Они кушают очень быстро и когда корм без жидкости потом кашляют,да и после еды не пьют очень много. Наша первая собака все 13,5 кушала суп и мы ни разу не были в вет.клинике Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3966326 Народ, я конечно не модератор, но хочу напомнить эта ветка про ГОТОВЫЕ корма (и не про то какие они вредные и что лучше сухари или хлеб с килькой), есть ветка про натуралку и там все эти вещи уже обговорены и про супчики про каши и про то что является натуралкой, а что помоями.... Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3969801 Кажется, эта новость у нас ещё не появлялась, поэтому копирую с сайта Scientific American: QUOTE By Susan Heavey WASHINGTON (Reuters) - A major pet food recall has expanded again as manufacturer Menu Foods Income Fund revealed evidence of cross-contamination by some cat and dog food pulled since March. About 4,000 complaints of related pet deaths have been reported to the U.S. Food and Drug Administration by Thursday, but the agency said that only 16 deaths of cats and dogs have been confirmed. The pet foods recalled late on Wednesday were made at the same facility at the same time as other Menu Foods products that contained wheat gluten tainted with the chemical melamine, the company said in statement. Menu Foods, which initiated a recall of 60 million packages of pet food on March 16, said the additional products were not supposed to contain wheat gluten, but a customer report and study results indicated cross-contamination. Since then, Menu Foods has expanded its recall several times. Melamine, used in plastics and fertilizer, has turned up in wheat gluten and rice protein concentrate imported from China and shipped to various pet food manufacturers. More than 100 brands of pet food have been recalled after reports of kidney failure in cats and dogs and several pet deaths. Menu Foods makes pet food sold under a variety of labels such as Iams, Eukanuba, President's Choice and Nutro Max Gourmet Classics and store brands sold at Wal-Mart Stores Inc., Safeway Inc. and Petsmart Inc. Other pet food manufacturers, including Colgate-Palmolive Co., Nestle SA, and Del Monte Pet Products, have also pulled some brands. The recalls came amid mounting reports of pet deaths and thousands of consumer complaints to the U.S. Food and Drug Administration's hotline. The agency has received about 17,000 complaints of sick pets, with deaths reported in half of about 8,000 complaints that have been entered into an FDA database, it said. LITTLE RISK FOR HUMANS The FDA has expanded its investigation to include livestock feed that contained tainted pet food and made its way to some 6,000 hogs and as many as 3.1 million chickens. While both the FDA and the U.S. Department of Agriculture have said food from those pigs and chickens poses little risk for humans, they have called for remaining livestock that consumed the feed to be slaughtered. Wheat gluten and rice protein concentrate are also used in human foods such as bread and pasta, but there is "no evidence that it has ended up in baby food or for that matter any other human food as an ingredient," said FDA Assistant Commissioner for Food Protection David Acheson. He said the FDA was continuing to hold vegetable-based proteins from China at the border pending further inspection as well as testing samples of pet foods and ingredients already in the United States. Of 700 domestic samples tested, about 400 tested positive for melamine and were traced back to the two Chinese companies -- Binzhou Futian Biology Technology Co. Ltd. and Xuzhou Anying Biologic Technology Development Co. Ltd. FDA investigators are in China working with officials there, Acheson said. The FDA has said it thinks a combination of melamine and melamine-related compounds form crystals in some pets' kidneys that can cause problems. "We don't believe that the melamine alone is the cause of this," Acheson said. (Additional reporting by Christopher Doering) Вкратце - компания Menu Foods, один из крупнейших производителей готовых кормов для животных в США, отозвала 60 миллионов упаковок корма, произведённых с марта этого года, после большого числа случаев отравления этими кормами (16 смертей собак и кошек официально задокументированы и подтверждены, но сообщается о многих тысячах). Выяснилось, что виной всему попавший в растительное сырьё (а точнее, в глютен) меламин - ядовитое вещество. Проверки обнаружили наличие яда более чем в половине проб. Сырьё импортировалось из Китая, поставщики уже установлены. Основные брэнды этого производителя - Iams, Eukanuba, President's Choice и Nutro Max Gourmet Classics, есть и другие. Некоторые другие производители, включая Colgate-Palmolive Co., Nestle SA и Del Monte Pet Products, тоже отзывают несколько больших партий кормов. От себя добавлю, что Colgate-Palmolive производит любимый многими Hills. Шанс того, что корма из США попали в Россию, невелик, но кто предупреждён - тот вооружён. Смотрите на место и дату изготовления. На всякий случай подчеркну, что эту информацию я размещаю не для провокации споров об опасности готовых кормов, а чтобы сообщить о конкретном происшествии. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3969926 QUOTE (Tanya @ May 7 2007, 20:37) Сырьё импортировалось из Китая, поставщики уже установлены. и не удивительно, пару месяцев назад по всем телеканалам, почти во всех новостях говорилось, что в Китае заражены колоссальные площади, и на возврат земель будут потрачены огромные деньги(видимо поторопились землей воспользоваться). Кстати, российские производители кормов стараются преимущественно использовать российское сырье, правда химия и витамины из Китая. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200719 г. comment_3969960 QUOTE (velana @ May 7 2007, 21:48) Кстати, российские производители кормов стараются преимущественно использовать российское сырье, правда химия и витамины из Китая. Именно, что в этом случае из Китая - "всего лишь" глютен. А при этом более половины зарегистрированных FDA в этом инциденте отравлений (из 8000) - со смертельным исходом. В общем, всё больше поводов не доверять китайскому агропрому - сейчас у них на фоне всего этого какая-то страшная эпидемия среди свиней, и тоже непонятно, куда пойдёт это мясо. Жалоба