Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» стал богаче на 300 тысяч рублей

Опубликовано

Мэрия Новосибирска подвела итоги традиционного городского смотра-конкурса «Лучшая управляющая организация в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Управляющая компания из Академгородка ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» заняла второе место.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ГУПу ЖКХ ННЦ СОРАН - премия!? За что??? Там где правят лжецы и бездельники.ПОЗОР! Я в шоке! Живу на Вахтангова 39.Нашему дому 12 лет, ни одного ремонта в 2-х подъездах не было. Подъезды доведены до ужасного состояния,заходить страшно.Напоминает сарай. В подъезде температура воздуха 6-8 градусов.Ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке "ПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ" Так выглядит подъезд на сегодняшний день. Начиная с 1-го этажа и до 10-го одно состояние.

1. Кто довел подъезды до такого состояния??

2. Как дом вы за 12 лет довели до такого состояния??

3. Какова сумма платы по указанной статье за 1м2? Может там сумма маленькая?

4. Вы хоть раз письменно обращались в ЖЭУ или в саму УК по поводу подъездов? Каков ответ?

5. Температура в подъезде должна быть не ниже +15 градусов. Вы паспорт готовности дома к зиме подписывали или хотя бы принимали дом к зиме? Как у вас с окнами, вентиляцией?

6. Нормативно раз в 5 лет должен проводиться текущий ремонт (покраска и побелка). Чтобы проводить капитальный ремонт надо проводить собрание жителей. Вы какие суммы закладываете на текущий ремонт и какие на капитальный?

7. Вы можете обратиться с этими фотографиями в ГЖИ НСО. сайт найдете сами. Там опишите что и как.

8. Пока вас все устраивает - будете жить в сарае. Если не устраивает - шевелитесь, действуйте, гоняйте ЖЭУ, проводите собрание с соседями. Дом то ваш!

Уважаемый NOT,если на ютубе набрать " ВАХТАНГОВА 39", все ответы на Ваши вопросы будут отображены.

Опубликовано
ГУПу ЖКХ ННЦ СОРАН - премия!? За что??? Там где правят лжецы и бездельники.ПОЗОР!

Возможно многое зависит от ЖЭУ?

т.к. ситуация в разных домах - разная.

У нас, например, вполне нормально. Дому более 12 лет.

Опубликовано
Слава Богу, что всё доделали. Теперь у нас кафель, кап ремонт труб, светодиодные лампы с датчиками звука и движения в подъезде =)) Даже коврик у входа антискользящий положили) чудеса!
Ну, так: любой каприз за ваши деньги. Любопытно, каким путём пришли к такому ремонту - кафель, светодидоды, датчики, коврики... - кто предложил, какую смету выставили на обсуждение...?

Деньги были выделены на кап ремонт ГУП, а не жильцами. Плановый кап ремонт видимо.

Я, кстати, еще в то время нашла заявки на сайте ГУП ЖКХ. Пыталась найти телефон организации, которая ремонтирует подъезд, чтобы хоть у них спросить, когда содом и гоморра с горячей водой закончится, ибо диспетчер ЖКХ ничего не могла сказать.

Наткнулась на котировочные заявки, там и нашла телефон организации)

Плитка в подъезде

Отопление

И судя по количеству протоколов и охвату домов, ЖКХ достаточно много где провел кап ремонт.

http://www.gkhnsc.ru/index.php?option=com_...id=17&Itemid=82

Что они сделали в подъезде:

1) плитка на лестничных площадках

2) замена электрики (начиная от автоматов, заканчивая лампами и выключателями)

3) внутренние двери деревянные поменяли на новые

4) поменяли трубы в подвале

Насчет качества всего этого ... Автоматы к тому времени уже я и моя соседка поменяли самостоятельно, остальные соседи не запаривались. Там проводку, насколько я поняла, особо не меняли даже по подъезду, по мелочи поменяли какие-то вещи.

Трубы в подвале сложно оценить, но учитывая количество рамсов и проблем при их замене, а также очевидную неквалифицированность части персонала, которая этим занималась, думаю дальше продолжать не нужно.

Двери зашибись, обычные сосновые, их сложно испортить. Выключатели, лампочки тоже радуют.

Про плитку я уже выше говорила. Так что хорошо, что поменяли, но если следующий такой ремонт будет опять через 50 лет - это песец, не доживет дом.

p.s. кстати про светодиодные лампы и датчики движения вон у них статья висит на сайте

http://www.gkhnsc.ru/index.php?option=com_...=article&id=395

Опубликовано
А есть возможность регулировать эти датчики движения? Собственно проблема в том,что лампа загорается,когда уже пролет пройден и закрывать двери приходится в полной темноте.
Опубликовано

Система победы на уровне Мэрии у ГУПа хорошо отработана. Конкурс на лучший подъезд - среди 400 домов вылизать один подъезд не так трудно и т.д.

Сейчас нас ждет заключение новых договоров с ГУПом. Договор выложен на их сайте. Почти в каждом разделе нарушение Российского законодательства. Например. В договоре оговорена передача полномочий проведения общих собраний ГУПу. В договоре, в противовес ЖК, - Собственнники в первый год после заключения договора на общем собрании решают вопрос о тарифах на содержание жилья. Если эти цифры не устраивают ГУП, то ГУП назначает свой тариф (экономически обоснованный). В следующие годы собственники избавлены от необходимости решать вопрос о тарифе. Просто каждый год ГУПом проводится индексация тарифа. Договор очень длинный и запутанный. При нем более 20 приложений.

СОБСТВЕННИКИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!! Нельзя вслепую его подписывать. Не поленитесь прочитать закон хотя бы Жилищный кодекс!

По слухам ГУП уже отпечатал целый грузовик договоров.

Опубликовано
А на какие пункты обратить внимание не подскажите? И хочется побольше конкретики - какие именно положения законов нарушаются (с ссылкой на статьи законодательных актов). А то так пустозвонить и я могу, но в конструктивном диалоге с ГУПом мне это никак не поможет.
Опубликовано
Система победы на уровне Мэрии у ГУПа хорошо отработана. Конкурс на лучший подъезд - среди 400 домов вылизать один подъезд не так трудно и т.д.

Сейчас нас ждет заключение новых договоров с ГУПом. Договор выложен на их сайте. Почти в каждом разделе нарушение Российского законодательства. Например. В договоре оговорена передача полномочий проведения общих собраний ГУПу. В договоре, в противовес ЖК, - Собственнники в первый год после заключения договора на общем собрании решают вопрос о тарифах на содержание жилья. Если эти цифры не устраивают ГУП, то ГУП назначает свой тариф (экономически обоснованный). В следующие годы собственники избавлены от необходимости решать вопрос о тарифе. Просто каждый год ГУПом проводится индексация тарифа. Договор очень длинный и запутанный. При нем более 20 приложений.

СОБСТВЕННИКИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!! Нельзя вслепую его подписывать. Не поленитесь прочитать закон хотя бы Жилищный кодекс!

По слухам ГУП уже отпечатал целый грузовик договоров.

1. Обратитесь письменно в департамент Энергетики и ЖКХ мэрии, т.к. они рыбы договоров делают. Укажите на пункты, противоречащие законам.

2. То же самое в администрацию района, в прокуратуру и ГЖИ НСО.

3. До момента подписания сторонами это просто филькина грамота, а после подписания - изменить даже незаконный договор можно будет только через суд. Сам ГУП менять не будет, у него куча домов. Только прокуратура может вынести представление о прекращении нарушения закона, а изменить договор сможет только суд.

4. Ничего не подписывать до момента установления взаимопонимания по договору.

Опубликовано
А есть возможность регулировать эти датчики движения? Собственно проблема в том,что лампа загорается,когда уже пролет пройден и закрывать двери приходится в полной темноте.

Они на звук реагируют лучше, чем на движение.

Легкого хлопка обычно достаточно, хотя чаще всего они заранее реагируют на звук шагов.

Обычно я захожу в подъезд, от звука двери они уже включаются, потом при подъеме на этаж тоже самое. Но если не срабатывают - достаточно хлопка.

Опубликовано

Я еще год назад жил в вышеупомянутом доме, на Вахтангова, 39. Теперь, слава Богу, переехал из этого гадюшника. УК данного дома хорошо занимается только одним делом - сбором дани с жильцов (я имею в виду квартплату, если кто не понял). Причем собирают и за лифты, и за вывоз ТБО (хотя это уже входит в содержание) которые вывозятся раз в неделю, а через день мусоропровод забивается и приходится ходить мимо куч мусора в подъезде, и за тек/капремонт, который не делался и никогда не будет сделан этими ворюгами. Нихрена не делают, зато регулярно приходят выбивать долги - ты постоянно им должен, и все больше и больше. Пробовал одно время заставить их поменять протекающие краны на стояках, писал даже письмо их начальнику в ГУП ЖКХ, потом понял - бесполезно. Решил, пусть они живут сами по себе, а я буду сам по себе.

Сейчас живу в доме с ТСЖ, плачУ меньше, а работу по дому реально видно. Мое мнение - ворюг этих надо поголовно сажать, что в ЖЭУ, что в ГУП ЖКХ.

Опубликовано
...4. Ничего не подписывать до момента установления взаимопонимания по договору.
Не подписывать ни при каких условиях по той простой причине что все уже давно ясно.

Опубликовано
не знаю в каком месте ГУП лучшие.. я три недели билась, чтобы мне помыли в подъезде.
Опубликовано
А на какие пункты обратить внимание не подскажите? И хочется побольше конкретики - какие именно положения законов нарушаются (с ссылкой на статьи законодательных актов). А то так пустозвонить и я могу, но в конструктивном диалоге с ГУПом мне это никак не поможет.

Да вы, уважаемый, здесь не найдете правду! Вряд ли тут есть толковые юристы, которые смогут разжевать тонкости тех или иных документов. А вот кричать что что то там, где то там не законно - это тут каждый может )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.