Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опрос об одиночестве

Опубликовано

"Человек рождается в одиночестве, умирает в одиночестве и живет в одиночестве" © из сегодняшнего разговора с ...

Подразумеваются не только и не столько романтические отношения, но и дружеские, чисто человеческие. Многие люди в течение своей жизни чувствуют свое одиночество, оторванность от других людей. Есть люди, которые считают, что так и должно быть, что иначе невозможно, и сбегают в различные "-голизмы", чтобы хоть немного заглушить боль . Мне кажется, я встречал людей, у которых есть, что называется, "soulmate", "брат по крови", человек\люди, с которыми они не чувствуют одиночества.

К какой категории людей вы бы себя отнесли?

P.S. Предусмотрел вариант ответа для людей, которые чувствуют себя одинокими, и их это устраивает.

• Ответов 484
  • Просмотры 67,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одиночество 425 проголосовавших

1. 1. ???? ????????? ? ??????, ? ???? ????????? ? ???? ???????????

• ? ?? ??????(?) ? ???? ??? ??????????
      28%
      119
    • ? ?? ??????(?) ? ???? ??? ?? ??????????
      5%
      22
    • ? ??????(?) ? ???? ??? ??????????
      21%
      90
    • ? ??????(?) ? ???? ??? ?? ??????????
      34%
      148
    • ?????? ???????????
      10%
      46

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так а если бы и были муж и дети у автора того катагоричного заявления, все равно это бы ничего не доказывало. Именно потому , что люди разные, кому-то устать невозможно, а другим - возможно

Именно!

Опубликовано
Я просто думаю, что случаев такой иногда-б-побыть-одному все же меньше. Если люди совместимы, то такого б, по идее, быть-то и не должно.

Если такое бывает, то замечание об умозрительности без опыта "не в тему", т.к. с конкретным опытом тоже ни о чем судить, получается, нельзя.

Если мы сошлись на том, что "все люди разные, бывает как угодно" - откуда взяться должно\не должно и какое значение имеет количество случаев?

Вам показалось, что O.Nakuva не справляется с диалогом и нуждается в помощи?

Опубликовано
Так а если бы и были муж и дети у автора того катагоричного заявления, все равно это бы ничего не доказывало. Именно потому , что люди разные, кому-то устать невозможно, а другим - возможно

Если бы она сказала "да, у меня есть муж и дети, и я ни разу за -цать лет не захотела побыть без них" - тут-то бы я и вывалилась с потасканным утверждением, что люди, мол, разные, вы вот в уединении не нуждаетесь, а другие, мол, нуждаются. Всякое, типа, случается, со всякими-то людьми.

А тут и противопоставить нечего ничему, т.к. собственного опыта нет, а есть только желание, чтоб было вот так вот, и уверенность, что только так и правильно.

Опубликовано
Вам показалось, что O.Nakuva не справляется с диалогом и нуждается в помощи?

Как прекрасно сказано то. Прошу позволения это цитировать.

Извиняюсь за вклин.(с)

Опубликовано

Если бы она сказала "да, у меня есть муж и дети, и я ни разу за -цать лет не захотела побыть без них" - тут-то бы я и вывалилась с потасканным утверждением, что люди, мол, разные, вы вот в уединении не нуждаетесь, а другие, мол, нуждаются. Всякое, типа, случается, со всякими-то людьми.

А тут и противопоставить нечего ничему, т.к. собственного опыта нет, а есть только желание, чтоб было вот так вот, и уверенность, что только так и правильно.

Ну я думаю, O.Nakuva все рано на своем опыте основывается. есть у нее некий круг самых близких и она от них не устает. И эти близкие тоже имеют свой круг близких и тоже от них не устают (или виду не показывают). Далее , она этот опыт экстраполируют на мужа и детей, ведь по логике они и должны занять место самых близких, или среди самых близких.

Как-то так, всем хочется девушке помочь :lol:

Опубликовано

Экстраполяция схожих реалий как-то ещё годна, будучи щедро приправленной имхами разных сортов. Всеобъемлющее обобщение идёт в сад, не успев поздороваться.

Впрягаются те, в ком заявленное девушкой как-то откликается.

Опубликовано
Экстраполяция схожих реалий как-то ещё годна, будучи щедро приправленной имхами разных сортов. Всеобъемлющее обобщение идёт в сад, не успев поздороваться.

Впрягаются те, в ком заявленное девушкой как-то откликается.

Ну или попротиворечить хочется... не знаю. Но ведь вполне нормально поворчать на форуме? Скучно в командировке в гостинице сидеть, отчего бы и не впрячься за девушку? Если у вас тут именно диалог могу и удалиться. :rolleyes:

Опубликовано
Ну или попротиворечить хочется... не знаю. Но ведь вполне нормально поворчать на форуме? Скучно в командировке в гостинице сидеть, отчего бы и не впрячься за девушку? Если у вас тут именно диалог могу и удалиться. :rolleyes:

Готова говорить с Вами о Ваших убеждениях\представлениях\предположениях по теме топика. Так же готова не вмешиваться в Ваши диалоги с другими по теме топика.

Нормально поворчать и повпрягаться, как мне кажется, допустимо в ЗОВе.

Опубликовано
Готова говорить с Вами о Ваших убеждениях\представлениях\предположениях по теме топика. Так же готова не вмешиваться в Ваши диалоги с другими по теме топика.

Формат коллективного обсуждения не рассматривается\запрещен?

Нормально поворчать и повпрягаться, как мне кажется, допустимо в ЗОВе.

Позиция модератора или пользователя? Потому что мне кажется по другому, но осорити есть осорити...

Опубликовано

Кто-то из участников этой темы написал: "Одиночество в более оптимистичной интерпретации зовётся Свобода. :rolleyes: "

Только он забыл добавить кому такая "СВОБОДА" нужна.

Думаю, что большинству такая "Свобода" не нужна. Думаю также, что любой человек хочет жить с заботами о ком-то( хотя есть и те, кто думет только о "СЕБЕ любимом"). А тем, кто думает только себе-то им, в конце концов, еще хуже будет, чем остальным.

Мне когда становится совсем хреново-то я стараюсь просто кому-то помочь. Соседям, соседским детям, просто сослуживцам. Некоторые, которые меня не знают, дико удивляются, но помощь принимают. Просто когда кому-нибудь помогаешь-то чувтвуешь, что Ты уже не так одинок. Что кто-то подумает о Тебе с благодарностью. Может кто-то в ответ поможет Тебе и Ты уже чувствуешь, что Ты кому-то нужен и уже меньше страдаешь от того что Ты один.

Прошу простить меня, но написал то, что думаю и с чем живу в данный момент.

В любом случае, как сказал Леонид Быков в фильме "В бой идут одни старики"---"Будем жить..." :rolleyes:

Опубликовано
Формат коллективного обсуждения не рассматривается\запрещен?

Позиция модератора или пользователя? Потому что мне кажется по другому, но осорити есть осорити...

Запрета нет. Как пользователь прошу Вас не отвечать на мои вопросы не Вам.

Опубликовано
... что только так и правильно.

Неправда, я никогда так не говорила ни по одному из обсуждаемых вопросов.

Истиной в последней инстанции на ФАГ являются другие.

Опубликовано
Вы, если я ничего не путаю, писали, что не замужем и детей не имеете. Значит, утверждение "от мужа и детей устать невозможно" голословно и умозрительно? Плод фантазии, а не опыта?

Это не "плод фантазии". За двумя такими людьми я наблюдаю 25 лет. Это - мои родители. С мамой у нас довольно близкие и откровенные отношения. Мы с ней обсуждали этот вопрос.

Ни разу за 28 лет совместной жизни у них с папой не было ситуации, описанной ТС. Устать от детей и мужа? Такого не было.

Вполне допускаю мысль, что у кого-то по-другому. Более того, среди моих близких приятелей, а все они значительно старше меня и в браке, есть пара, которая в отпуск ездит только врозь. Регулярно и осознанно. Имеют право.

Почему многих так раздражает, что я рассуждаю на эту тему? Это плохо, что я точно знаю, как, когда и что я хочу в жизни? У меня есть модель поведения, образ семьи. Я хочу, чтобы у меня было именно так. И так будет!

Кто-то всю жизнь мечется и берёт только то, что предлагают. А кто-то изначально знает, чего хочет.

У всех по-разному. Каждый вправе распоряжаться своими судьбой и телом.

Никаких общих рекомендаций и советов быть не может. Абсолютно убеждена. То, что хорошо для одних, не работает для других. И жизненный опыт в количестве браков, детей и возрасте редко работает.

Опубликовано
Градус нашего одиночества показывает частота постов на форуме, так мне кажется.

:supdup:

У меня мама говорит точно также!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.