Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 395,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-нибудь уже удосужился потестить этот самый "временный интернет"? Как впечатления?

По поводу транспорта - каждый день уезжаю с Серебряного Озера до Академа в 11-12 часов на машине, обратно возвращаюсь около девяти вечера. Кому по пути - you're welcome! :)

Опубликовано

to intel core i5:

Есть две большие разницы, как говорят в Одессе, когда говорят о скорости подключения. первый случай это когда физ. лицо подключают к интернет по домашнему адресу. а второй случай когда подключают юрлицо например офис фирмы и тогда речь идет о гарантируемой ширине арендуемого канала связи, а в случае с обычными "домашними" подключениями говорят о доступе в интернет на скорости до Х Мбит в секунду. Чувствуете разницу? Вам подключали инет на скоростях до 100 Мбит, но не давали такую же гарантированную неснижаемую ширину канала. При этом процентов 20 занимает от всего потока данных служебный трафик, на всех скоростях. Плюс ваш маршрутизатор не настолько быстр чтобы достойно справляться с обслуживанием трафика (вероятно:-) за ним...

Как будет у нас, я не знаю. Полагаю, что есть ЮЛ которое арендует некую ширину канала у провайдера, сама ставит свое оборудование и сама решает вопросы по его обслуживанию и оплате. Типа субподрядчик. А мы инет берем у них, а не напрямую у провайдера. Поэтому и адресация будет внутренняя, а не интернетовская

Опубликовано
А кто-нибудь уже удосужился потестить этот самый "временный интернет"? Как впечатления?

Нормальный интернет. Скорость 5 Мбит/с. :supdup:

Самое главное это вечером замерить скорость.

Если кому не сложно скиньте скрины с сайта speedtest.net лучше вечером часов 8 вечера, и ночью. Лично спрашивал говорили что 10 М/бит ночью.

Просто 1700руб. Как то не айс (у академ орга у которого я был раньше подключён) за 1000руб было 100мбит и Кабельное Телевидение

1000р. - подключение.

700р. - абонентская.

Сразу после подключения замерял спидтестом - 5 мб. Как раз в районе 7-8 вечера.

По ощущениям нормальным канал. Peer.TV и youtube смотреть можно легко.

Можно сколько угодно сравнивать с другими провайдерами, но у нас их нет.

Альтернатива - Билайн 3Г. У меня давал 1,5 мб в лучшем случае, с постоянными провалами до 0.

Опубликовано

Если кому не сложно скиньте скрины с сайта speedtest.net лучше вечером часов 8 вечера, и ночью. Лично спрашивал говорили что 10 М/бит ночью.

Просто 1700руб. Как то не айс (у академ орга у которого я был раньше подключён) за 1000руб было 100мбит и Кабельное Телевидение

Артем, а откуда такие цифры 1700? Не надо людей вводить в заблуждение.

Опубликовано

500 рублей и 5 Мбит, но здесь - это лучше, чем за 1000 рублей 100Мбит где-то там. :hahaha:

700 руб. в месяц

Опубликовано

Спасибо!

Спасибо, Надежда Анатольевна за всё что вы для нас делаете!

Опубликовано

Артем, а откуда такие цифры 1700? Не надо людей вводить в заблуждение.

Я имел ввиду, что за первый месяц мы отдадим 1700Руб.

1000руб за подключение.

700руб абонентская плата.

Ну ладно я просил людей скинуть скрины для статистики.

А не разводить флуд в теме, тыкая меня в то что на маршрутизаторе скорость падает, скорость 100мб внутри сети. Я это отлично знаю вот для этого я прошу предоставить скрины кто уже стал счастливым обладателем интернета.

Там перед 7 домом мусор всю зиму лежит, кажется что его никто не собирается вывозить.

Да, это очень напрягает. Раз УК пофиг, может скинемся на вывоз, а то ведь скоро этот мусор и вонь от него будет везде. К слову, я из 8-го дома и считаю, что в этом должны принять участие все жители СО.

Опубликовано

Полностью поддерживаю fizeq. Несмотря на то, что проживаю в 8-ом доме.

Нас, жильцов, пока что не так много, а территория общая.

Опубликовано
по дому №7 могу добавить, что СО РАН все еще не оформил купленные квартиры в собственность, потому и происходит задержка всего процесса, хотя квоты на квартиры уже распределены по институтам.

Интернет пока что в 7 дом не будут проводить, по тем же причинам

Пожалуйста, объясните как-то подоходчивей, почему жильцам 7 дома сейчас нельзя подключить интернет? Причём здесь СО РАН? (((

Опубликовано

Спасибо, ona76, за всю проделанную работу!

Поддерживаю идею скинуться на вывоз мусора. Мы тоже из 8-го дома :)

Опубликовано
Занимаюсь этой проблемой (мусор у 7 дома). Этот бак принадлежит компании, которой застройщик должен денег. Вывоз одного бака стоит 3000 руб., одной ходкой нам не обойтись т.е. ещё + 3000 руб. Далее собрать мусор вокруг и наполнить этот второй бак, нужно дворнику доплачивать рублей 500. Вот и что мы имеем 6500 руб. надо собрать.
Опубликовано
Занимаюсь этой проблемой (мусор у 7 дома). Этот бак принадлежит компании, которой застройщик должен денег. Вывоз одного бака стоит 3000 руб., одной ходкой нам не обойтись т.е. ещё + 3000 руб. Далее собрать мусор вокруг и наполнить этот второй бак, нужно дворнику доплачивать рублей 500. Вот и что мы имеем 6500 руб. надо собрать.

Если по 200р. собрать с квартиры, то вполне реально это устроить, 30 квартир-то уж точно есть. Надо организовать объявление в подъезде про скидывание и назначить собирающего, например, просто указать номер квартиры, куда нести деньги. Думаю, народ откликнется.

Опубликовано

отличная идея скинуться! я из 7го дома и уже давно мечтаю о вывозе этой кучи;)

по дому №7 могу добавить, что СО РАН все еще не оформил купленные квартиры в собственность, потому и происходит задержка всего процесса, хотя квоты на квартиры уже распределены по институтам.

Интернет пока что в 7 дом не будут проводить, по тем же причинам

Пожалуйста, объясните как-то подоходчивей, почему жильцам 7 дома сейчас нельзя подключить интернет? Причём здесь СО РАН? (((

Потому что у жильцов из седьмого дома нет УК (ЖКХ, ТСЖ, нужное подчеркнуть. можно почитать подробнее тут: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=161 пункт 3 и далее), и ее нет именно потому, что СО РАН всё еще не оформила документы на собственность (в нашем доме 120 квартир, в отличие от 8го, и у СО РАН больше 50%, хотя даже если было бы и меньше, то все равно бы не оформили, так как из тех кто живет большинство еще не собственники, так как тоже все еще оформляют документы). Хотя дом вроде как и сдан, но так как никем не принят, то и компания, которая проводит интернет, не может заключить договор ни с кем без такого посредника. Все тоже самое, что и с запуском лифта, вывозом мусора, установкой домофонов и тп...

Если где не точно передал действительность, прошу поправить.

Опубликовано

Элементарно только одно договор на установку оборудования заключить не с кем. Потерпите немного ((.

По поводу мусора договорились. НАМ НУЖНО СОБРАТЬ 6 000 руб. на всё. И мусора НЕТ)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.