Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 395,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Владельцы квартир, кто-нибудь заключал договор с УК? До директора вообще реально дозвониться?

Расскажите, как вы платите за коммунальные услуги, и платите ли вообще?

Ради интереса позвонил в кол-центр системы город.

Выяснил, что дом номер 8 уже подключен к системе город, улицу нужно искать именно в поселке Каинская заимка а не в Новосибирске.

Дом №7 , сказали, что не виден в системе.

Предполагаю, что если дом есть в этой системе, то оплатить можно во многих местах. Я обычно за другую квартиру плачу в мдм банке, просто по адресу.

Попробовал увидеть задолжность по серебрянному озеру еа этом портале, но там не находится эта улица, хотя другие улицы типа красного пр-кта легко находятся и выдается начисленная сумма.

https://www.a-3.ru/ref?serviceId=5345

Опубликовано
Баки которые стоят около" домика охраны" (3 шт) относятся к дому №8, и как сами понимаете не рассчитаны еще на 1 дом. А туда мусор скидывают все кому не лень в том числе строители
Опубликовано
Баки которые стоят около" домика охраны" (3 шт) относятся к дому №8, и как сами понимаете не рассчитаны еще на 1 дом. А туда мусор скидывают все кому не лень в том числе строители

В данном случае, при такой частоте вывоза мусора, они и на 1 дом не рассчитаны. Да и не ясно, почему они именно там стоят. Радует, что в тот день когда было написано предыдущее сообщение так совпало, что впервые был вывезен мусор и возле баков. Дом №7 все еще заселен менее чем на половину и делает не такой уж большой вклад в добавочный мусор. Строителей тоже уже нет.

Будем надеяться, что возле 7 дома появятся контейнеры, которые будут относиться к нему...

Опубликовано
Так-то оно, конечно, так, но та огромная куча мусора, скопившаяся возле 7-го дома еще с осени, скоро начнет таять и вонять. Надо пинать УК, чтоб её убрали до тепла.
Опубликовано
Если баки относятся к 7-му дому, то наверное вывоз мусора будет осуществлен после того, как жильцы начнут оплачивать коммуналку...
Опубликовано
Там стоит только большой строительный бак. Такой же стоял и у 8-го дома, но его убрали, причем тогда еще никто особо за коммуналку не платил. Один убрали, а второй - денег не хватило? Туповато как-то, хотя и вполне в духе нашей УК.
Опубликовано
большой бак у 8 го дома заменили на три маленьких, потому что вывоз маленького бака обходится в районе 200 р, а большого в районе 3000 р. Изначально маленькие баки стояли возле подъездов, но возникла проблема с вывозом мусора, из за машин стоящих у подъездов, и их перенесли к "домику охраны".
Опубликовано

Доброго Всем дня. По поводу баков.

1. Да 3 бака относятся к дому №8, большой бак напротив дома№7 принадлежит САС и поэтому он и не вывозится. К УК он не относится.

2. По поводу оплаты ком.услуг. Мы платим УК, а она соответственно распределяет наши оплаты далее. Есть договор или его нет (у меня нет, я собственник) платить надо мы же живём и потребляем. Вот пока решаете стоит или не стоит платить, мусор вывозить то не на что. Оплата у нас идет очень плохо, появляются должники.

3. По поводу ТСЖ, всё очень сложно. Решение принимает СО РАН, так как владеет более 51% квартир.

Опубликовано
Доброго Всем дня. По поводу баков.

1. Да 3 бака относятся к дому №8, большой бак напротив дома№7 принадлежит САС и поэтому он и не вывозится. К УК он не относится.

2. По поводу оплаты ком.услуг. Мы платим УК, а она соответственно распределяет наши оплаты далее. Есть договор или его нет (у меня нет, я собственник) платить надо мы же живём и потребляем. Вот пока решаете стоит или не стоит платить, мусор вывозить то не на что. Оплата у нас идет очень плохо, появляются должники.

3. По поводу ТСЖ, всё очень сложно. Решение принимает СО РАН, так как владеет более 51% квартир.

По поводу более глобальных проблем, в частности стройки, есть какая-нибудь информация? Судя по тому что пишут в прессе, жк "Серебряное Озеро" переходит к разряду долгостроев...

Опубликовано

ona76, разве СО РАН, в лице компетентного представителя не может выступать участником ТСЖ? Или они отказываются? Может "цена вопроса" по переходу для них на ТСЖ не столь высока и ее можно компенсировать лично в СО РАН? Другой вопрос в том, что его доля в рамках одного 8ого дома более 50% и при голосовании пакет у них блокирующий, но при условии вступления в ТСЖ 7ого дома и объединения обоих придомовых территорий в зону ответственности 1ого ТСЖ, доля СО РАН снизится, можно будет принимать адекватные решения. Боюсь если будет УК, как в Апельсине - вообще ничего решаться не будет, а СО РАН, являясь колоссальной по количество сотрудников бюрократической организацией со сложной системой финансирования, тоже мешать "работать" УК не будет, просто не сможет ввиду своих размеров оперативно решать локальные проблемы, требующие быстрых решений. В рамках того же ТСЖ можно проще "воздействовать" на СО РАН, путем общественных слушаний и размещения информации в инфосфере, в том же НГС ибо в "блокирование" решений можно углядеть коррупционную составляющую, а с этим сейчас борются!

Поделитесь размышлениями пожалуйста.

Опубликовано

Заметьте, УК одна что у нас, что у Апельсина, но у нас дела идут намного лучше. Вопрос почему? Но оно так.

По поводу ТСЖ: Мы так и планировали ТСЖ у дома №8 и у дома №7 объединить в ассоциацию, это было бы круто. Пытаемся встретиться с представителем СО РАН до подписания договора СО РАН с УК, этот человек на больничном. А подпись договора УК с СО РАН будет выглядеть так: подпись СО РАН (как большинство собственников что в №8, что в №7) и подпись УК.

Опубликовано
По поводу интернета: подключение в доме №8 планируется после 20 марта с.г. Как мне сообщили, проведение интернета в квартиру будет стоит порядка 1000 руб. (цена выросла в связи с увеличением курса валют). И нас с Вами задела эта валюта))). Позже я повешу объявление с контактным телефоном, на который нужно будет оставить заявку на подключение. Оплату будем вносить путем приобретения карт ( в нашем Каинском магазинчике). Провайдером будет МТС и в резерве Новотелеком (ранее я уже это писала).
Опубликовано
По поводу интернета: подключение в доме №8 планируется после 20 марта с.г. Как мне сообщили, проведение интернета в квартиру будет стоит порядка 1000 руб. (цена выросла в связи с увеличением курса валют). И нас с Вами задела эта валюта))). Позже я повешу объявление с контактным телефоном, на который нужно будет оставить заявку на подключение. Оплату будем вносить путем приобретения карт ( в нашем Каинском магазинчике). Провайдером будет МТС и в резерве Новотелеком (ранее я уже это писала).

А в доме №7 известно когда планируется?

Опубликовано

А в доме №7 известно когда планируется?

Следом за нами дом №7, с мая будут заселятся люди и вас будут подключать. Про Вас не забыли))

Опубликовано

Развеселили))))) В связи с ростом валют...)))) Валюта выросла менее чем на 10%, подключение на 100%, как по русски - главное повод)))))))) Если евро вернется к курсу 45 рублей через неделю, то можно будет снова за 500 подключаться?)))))))

PS в монопольных условиях и 1000 не жалко, но блин... Курс валюты - 5 баллов)))))

Соседи, особенно из 8 дома, много у кого на балконах установлены так называемые "усилители 3g/4g" в виде антенн, видел такие же в продаже в радиотехника, поделитесь, каков результат? Какая скорость на прием? Какой оператор связи?Ждать мая уже лень, 7ой дом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.