Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, есть же сроки наверно, которые прописаны законом на устранение недоделок...Самим нам доделывать не вариант, тысяч 100 придется потратить.

Ну тут с законом особо не попрешь. Это распространенная практика - задерживать на квартал или чуть больше. Моему другу в Березовом месяц замазывали дыры в потолке, да и то заткнули пенопластом и шпатлевкой замазали сверху. А потом еще месяц документы готовили.

Все равно, в конечном итоге, они все сделают, только вот когда?

А время, как говориться, это деньги. За каждый месяц просрочки мы терпим убытки 15-25 т.р.(потенциальная сдача в аренду, амортизация дома и т.д.) За квартал как раз 100 и выходит. Так что тут все неоднозначно, ждать или не ждать.

Опубликовано

Был сегодня на осмотре, подписывал акт, косяки по мелочи(Угол один кривой, наплывы раствора на полу и трубах, тех мусор, окна...), технические отверстия по стояки заделывали сегодня, причем для нашей квартиры мешали раствор прям при нас у нас на кухне:), Михаил их выгнал что не мешали разговаривать, шумели миксерами... По окнам БФК - регулировать и ставить ручки будут на следующей неделе. Теоретически я готов, но есть проблема - водосчетчики - Михаил внятно не смог сказать, когда их поставят, говорил "сначала подпишите, а УК потом поставит", бред... Позвонил в офис, тоже не знают, вернее не могут сказать точно, сначала сказали "мы Вам их так выдадим, без установки", тоже бред какой-то... Обещали дать информацию на той неделе, адекватную информацию...

Квартира 24, academ18 - Ваши соседи:)

Может у кого из Вас есть инфо, что с водосчетчиками? Как было в доме №8? Сразу стояли?

Опубликовано

краткая переписка с соседом из 26кв.

да, похоже ,что я бы в твоей квартире 26 , прям надо мной...дверь была открыта smile.gif

про заземление, это в ванной комнате, сверху идет черный провод на ванну, и два из стены на две трубы с водой(гор,хол ) с боку, они просто прикручены под хомуты. я ездил с товарищем ,с которым калымлю, он шарит нормально и в армии лет 5 назад говорит сдавал подобные дома военным (электрика-сантехника-канализация -как Михаил). засмеялся сразу как тока увидел это заземление, говорит , что так нельзя, хотябы надо прихватить сваркой (хомуты это ппц - на отвали). Возможно конечно это специально, вдруг кто-то будет менять трубы ,не знаю.. Заметь, над тобой дырка в квартиру №30 - заделана, забетонирована. не знаю кто делал, хозяин квартиры или строители. так же мне мой товарищ сказал, что эти дыры ,конечно, можно и самому заделать - ерунда, но он сколько работал - не видел, чтобы дома сдавали с такими дырками. я просто человек принципиальный, я отдал денег, пусть делаюткак умеют.. пофиг. подмажу... но пусть делают. в стенах есть дырки под проводку, они по идее должны закрываться крышками. их тоже нет. в целом говорит нормально... но я не стал проверять ни вытяжку, ни клапан, т.к. Михаил по сути про меня забиыл. я приехал ровно в 2 как договаривались... позвонил, сказал сейчас будет и тишина.. мы успели поговорить, покурить, подняться к тебе, все осмотреть... он молчит... прошло 35 минут. от него ни звонка.. я ему набрал и вкратце сказал, мол уважаемый, я все поглядел уже , меня не устраиваю дыры и пару мелочей, где обещенная вода холодная и т.д. на что он не связно что-то сказал и связь оборвалась... я не стал перезванивать, ну и он тоже не перезвонил. вот такой у меня осмотр получился smile.gif ИТОГ: лично Я, хочу видеть их заинтересованность в сдаче дома... у каждого свои проблемы, у кого-то убытки, у кого-то их нет.. я тоже плачу ипонтеку " но сувать руки и хватать первого попавшегося рака из под камня не собираюсь... подожду пока сами выйдут на берег"

Опубликовано
И вообще, хочу добавить.. когда я покупал квартиру и приходил в офис - я видел красивую картинку , большой комплекс , озеро , минимальную инфраструктуру ... стояли краны, кипела работа, обещаний полные карманы... сейчас я вижу картинку наоборот... овраг в 10 метрах от дома , который по весне поплывет ...и меня это мало того не радует... скажу больше - огорчает. по этому, это лично моя позиция..
Опубликовано
.. когда я покупал квартиру и приходил в офис - я видел красивую картинку , большой комплекс , озеро , минимальную инфраструктуру ... стояли краны, кипела работа, обещаний полные карманы... сейчас я вижу картинку наоборот... овраг в 10 метрах от дома , который по весне поплывет ...и меня это мало того не радует... скажу больше - огорчает...

Прошло пол-года и одним нытиком стало больше? ; )

Купил однешку .все детство там провел. Озеро, грибы, воздух. ..се ищут недостатки, дым ,свалка и т.д. ну и отлично) большинствозначит будут свои.. .местные, привыкшие и к дыму и свалк е, да и пешком детей научат нынешних ходить. Раньше все пешком ходили или на велике. Нытиков нам не надо в наш комплекс ))

Опубликовано
imiss, я понял , что Вы внимательны... так будьте более внимательны... я писал про место, где строится комплекс ... а не о строительстве ... народа не радовало кладбище и транспорт... что и написано ВЫШЕ!!! так что завязывайте со своим "тролингом" .Троли - в топку!!!
Опубликовано
Был сегодня на осмотре, подписывал акт, косяки по мелочи(Угол один кривой, наплывы раствора на полу и трубах, тех мусор, окна...), технические отверстия по стояки заделывали сегодня, причем для нашей квартиры мешали раствор прям при нас у нас на кухне:), Михаил их выгнал что не мешали разговаривать, шумели миксерами... По окнам БФК - регулировать и ставить ручки будут на следующей неделе. Теоретически я готов, но есть проблема - водосчетчики - Михаил внятно не смог сказать, когда их поставят, говорил "сначала подпишите, а УК потом поставит", бред... Позвонил в офис, тоже не знают, вернее не могут сказать точно, сначала сказали "мы Вам их так выдадим, без установки", тоже бред какой-то... Обещали дать информацию на той неделе, адекватную информацию...

Квартира 24, academ18 - Ваши соседи:)

Может у кого из Вас есть инфо, что с водосчетчиками? Как было в доме №8? Сразу стояли?

У нас счетчики на воду стояли сразу. Но они пока не опломбированы, наверное, потому что пока акт приема не подписываем.

Опубликовано
На данный момент интересует больше всего интернет, стоит нам ждать кабельного интернета до нового года или придется мучиться с тем, что есть...т.к. мтс ловит только 2G модем, 3G покрытия тут нет.

позвонила 2 провайдерам оргу и хоумнету (точнее нынче МТС), орг сказал мы работаем только с советским районом и заявку не приняли, МТС приняли заявку на расширение сети, но только когда будет много заявок придут и посмотрят есть смысл расширять или нет, поэтому предлагаю накидать им побольше заявок, а то инет необходим.

позвонила в yota, там есть нюанс - белые адреса только юрлицам (400р. в месяц), мне белый нужен :((

если yota кто-то пользуется, то скажите как ловит (модем МТС ловит так, что медитировать над ним часами можно :huh: ).

И отопление хочууу

Опубликовано
На данный момент интересует больше всего интернет, стоит нам ждать кабельного интернета до нового года или придется мучиться с тем, что есть...т.к. мтс ловит только 2G модем, 3G покрытия тут нет.

позвонила 2 провайдерам оргу и хоумнету (точнее нынче МТС), орг сказал мы работаем только с советским районом и заявку не приняли, МТС приняли заявку на расширение сети, но только когда будет много заявок придут и посмотрят есть смысл расширять или нет, поэтому предлагаю накидать им побольше заявок, а то инет необходим.

позвонила в yota, там есть ньюанс - белые адреса только юрлицам (400р. в месяц), мне белый нужен :((

если yota кто-то пользуется, то скажите как ловит (модем МТС ловит так, что медитировать над ним часами можно :huh: ).

И отопление хочууу

yota на каинке до 5мб. У них можно взять модем птестить на неделю, не понравится - вернут деньги

Опубликовано

Academ18, меня Антон зовут, очень приятно!

"Прошло пол-года и одним нытиком стало больше? wink.gif "

Солидарен с Academ18, уважаемый imiss, при чем тут нытьё?? Мы заплатили деньги за конкретный вариант жилья, в даном случае жилье - не коробка из стекла и бетона, но и окружение и инфраструктура. Рекламировали одно - по факту получаем другое - жизнь на стройке с котлованами, в которые, не дай бог, могут упасть наши дети, которых, как Вы верно подметили, мы научим пешком ходить... У меня сыну три года, и гулять его придется возить на верхнюю зону, хотя изначально

PS: Вот вы когда горячее в кафе на обеде заказываете остывшее - так и едите? Я всегда прошу, минимум, подогреть его...

PPS:А свалку и кладбище ни кто не обещал убрать...

Опубликовано

позвонила в yota, там есть нюанс - белые адреса только юрлицам (400р. в месяц), мне белый нужен :((

И отопление хочууу

А мне в МТС сказали, что небходимо главному по дому собрать подписи людей, кто хочет иметь интернет от МТС, затем этот список людей отдать в компанию и они начнут подключать оборудование или решат что им это не выгодно.

Опубликовано

И отопление хочууу

А мне в МТС сказали, что небходимо главному по дому собрать подписи людей, кто хочет иметь интернет от МТС, затем этот список людей отдать в компанию и они начнут подключать оборудование или решат что им это не выгодно.

А главный по дому - это управляющая компания? Кстати, УК приняла дом №8?

Опубликовано
главный по дому -Совет дома.Выбирается на собрании жильцов, вместе со старшим по дому.Голосование квадратными метрами квартир с подписями.Совет работает с упр. компанией.Решает все вопросы.Хороший Совет и Ст. по дому могут решать многие вопросы и по благоустройству, обращаться в разные инстанции и тд.Нужна инициатива жильцов .
Опубликовано

Текущая ситуация на сегодня.

в доме №7 первый подьезд открыт не опечатан, все квартиры открыты везде до 7-го этажа заделаны дыры в полу и потолке там где стойки.

Двери открыты наверно для рабочих и чтоб сох раствор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.