Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Счастье

Опубликовано

Чувствуете ли вы себя счастливым (счастливой) в данный промежуток времени?

Расскажите, если можно, почему вы счастливы.

Как при голосовании, так и в обсуждении, истории о том, как вы были счастливы когда-то - не интересуют совсем. Разговоры о том, как мало вас отделяет от счастья, которое должно вот-вот произойти в будущем - не интересны. Это условие темы - только в настоящий момент испытываемое счастье.

Согласованное определение счастья абсолютно иррелевантно. Если вы сейчас счастливы, чувствуете себя счастливым, испытываете счастье, то опять же, по условию темы, неважно, считают ли это счастьем остальные участники. Пишите: счастлив(а).

Вопрос протяженности счастья не имеет большого значения. Счастлив сегодня, всю неделю, весь месяц или весь год - неважно. Важно сейчас, да или нет.

Химически индуцированное "счастье", даже если вы изнутри этого "счастья" считаете это самым настоящим счастьем, попрошу оставить за пределами темы. Протрезвеете - милости прошу.

• Ответов 106
  • Просмотры 53,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Счастливы ли вы? 119 проголосовавших

1. 1. ?? ????????? ???????

• ??, ? ????????(?)
      52%
      62
    • ???.
      47%
      57

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

I'm going to talk more about what it takes to become multi-planet species.

Just a brief refresher on why this is important.

I think, fundamentally the future is vastly more exciting and interestng if we are spacefaring civilization and multi-planet species then if we are not.

You wanna be inspired by things, you wanna wake up in the morning and think that future is going to be great, and that's what being a spacefaring civilization is all about.

It's about believing in the future and thinking that the future will be better than the past.

And I can't think of anything more exciting than going out there and being among the stars.

That's why.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Да не видать счастья без полетов на дальние планеты. Когда я знаю что этого не будет при моей жизни то очень несчастно чувствую
Опубликовано
  • Автор
Да не видать счастья без полетов на дальние планеты. Когда я знаю что этого не будет при моей жизни то очень несчастно чувствую

Речь не о дальних планетах. То есть, у Маска речь именно о них, но я, приводя эту цитату, имел ввиду не планеты, а то, что счастье у людей как-то связано с их мыслями/чувствами/ожиданиями/представлениями о будущем. То, что выше выделено bold-ом. Эта цитата - хорошее определение счастья. Формула счастья. А с чем именно связывается будущее, которое "лучше чем прошлое" - это у каждого может быть своё.

Опубликовано

Речь не о дальних планетах. То есть, у Маска речь именно о них, но я, приводя эту цитату, имел ввиду не планеты, а то, что счастье у людей как-то связано с их мыслями/чувствами/ожиданиями/представлениями о будущем. То, что выше выделено bold-ом. Эта цитата - хорошее определение счастья. Формула счастья. А с чем именно связывается будущее, которое "лучше чем прошлое" - это у каждого может быть своё.

по-моему это не счастье вообще.

Опубликовано

да я поняла, что ожидание будущего. Это ведь смысл истории - будущее лучше чем прошлое. у философов нв эту тему всякое есть

Ну вот именно когда я думаю о том, что человечество может быть ограниченно солнечной системой, не при моей жизни а вообще, на меня ужасное несчастье накатывает

Опубликовано
да я поняла, что ожидание будущего. Это ведь смысл истории - будущее лучше чем прошлое. у философов нв эту тему всякое есть

Ну вот именно когда я думаю о том, что человечество может быть ограниченно солнечной системой, не при моей жизни а вообще, на меня ужасное несчастье накатывает

Всё не так уж мрачно, уважаемая sandcastle!

С.П.Королёв рассчитывал, что уже при его жизни человек достигнет Марса. И он бы реализовал бы эти свои планы, но его убили на хирургическом столе.

А ведь в его КБ был отдел перспективных двигателей, в котором работал академик Борис Стечкин. Этот Стечкин 40 лет назад придумал термоядерный двигатель для звездолётов. В основу этого двигателя была заложена идея академика Сахарова по мирному использованию термоядерной энергии.

То есть межзвездный двигатель Стечкина был термоядерным. Причем вовсе не было нужды набивать баки термоядерным топливом, чтобы лететь к звездам.

Стечкин придумал способ собирать топливо в процессе полёта. Ведь межзвездное пространство за многие миллиарды лет нашпиговано термоядерным топливом - осталось только придумать способ его сбора. Вот Стечкин и придумал. Причем его сверхпроводящая ловушка соберёт тем больше топлива, чем быстрее корабль летит.

А я придумал способ, как спасти космонавтов от галактического излучения. Или от встречных метеоритов и комет - как это ни странно выглядит.

Так что Ваши внуки вполне могут начать строить межзвездный корабль.

Опубликовано

и резко станут от этого счастливыми..

Опубликовано

и резко станут от этого счастливыми..

Для того, чтобы внуки стали абсолютно счастливыми, они должны осваивать свой внутренний космос.

Один из способов я описывал здесь: https://forum.academ.info/index.php?showtopic=1071066&st=300

Этих способов известно уже более 130 штук.

Но только, конечно, это делается не сразу и не вдруг.

Над этим работать надо, а ведь неохота.

Охота, чтобы резко...

Опубликовано

ну вам виднее, конечно..

по мне так -- ребенок здоров, родители живы-здоровы, рядом любимый человек -- я счастлива..

Опубликовано

ну вам виднее, конечно..

по мне так -- ребенок здоров, родители живы-здоровы, рядом любимый человек -- я счастлива..

Ну, а рази плохо, если любимый человек будет любить Вас по максимуму! А ведь он может. Но не знает как! Причем не хочет знать!

Опубликовано

ну вам виднее, конечно..

Ну, а рази плохо, если любимый человек будет любить Вас по максимуму! А ведь он может. Но не знает как! Причем не хочет знать!

а зачем? пусть любит, как умеет, как хочет.

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.