Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Машина в наши суровые зимы

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Ситуация довольно банальная.

Очень хотела Хайлендера. Осенью стала счастливой обладательницей.

Но пришли очень сильные морозы, и выяснилось, что машинка-то не любит наши минус 40.

Теперь снова мучаюсь вопросом:

Что же будет у нас ездить при таких морозах?

Помогите советом, пожалуйста.

(или уже терпеливо ждать потепления?)

• Ответов 111
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Мне нужно, чтобы машина была на ходу круглый год в следующем режиме:

доехала до работы (15-20 мин), три часа постояла (зимой на автопрогреве), доехала до дома (те же 15-20 мин),

собрала ребенка в школу, уехали. Снова четыре часа ожидания, потом за ребенком и домой.

Пока не стукнули 40-градусные морозы, все было хорошо.Потом не выдержал гидроусилитель-лопнул насос.

Может, конечно, ему уже время пришло, но теперь я подгоняюсь постоянно.

Вот и хочу узнать, есть ли такие машины, чтобы, работая в данном режиме, на ходу не замерзали.

Пока только поняла, что дело в правильной эксплуатации (что это-так и не объяснили).

Опубликовано
Мне нужно, чтобы машина была на ходу круглый год в следующем режиме:

доехала до работы (15-20 мин), три часа постояла (зимой на автопрогреве), доехала до дома (те же 15-20 мин),

собрала ребенка в школу, уехали. Снова четыре часа ожидания, потом за ребенком и домой.

Пока не стукнули 40-градусные морозы, все было хорошо.Потом не выдержал гидроусилитель-лопнул насос.

Может, конечно, ему уже время пришло, но теперь я подгоняюсь постоянно.

Вот и хочу узнать, есть ли такие машины, чтобы, работая в данном режиме, на ходу не замерзали.

Пока только поняла, что дело в правильной эксплуатации (что это-так и не объяснили).

В такие морозы проблемы с гидроусилителем не редкость на любых авто, шланги обычно лопаются, чтобы сам насос лопнул не слышал...

Жидкость меняли перед зимой в нем? При парковке колеса прямо оставлять нужно, соблюдаете?

Несмотря на выход из строя ГУРа машина ведь на ходу, ехать можно было...

После запуска в такой мороз обычно долго прогреваю на месте, чтобы от двигателя и рейка рулевая прогрелась, если сразу поехать туго очень крутится руль - тоже может лопнуть что-то или жидкость выдавить...

Опубликовано
  • Автор

На СТО сказали, что насос высокого давления (на СТО тащили на тросе, так как сказали, что все погорит там, если поеду своим ходом). И колеса выставляю, и долго прогреваю, прежде, чем ехать, и с места в карьер не рву. Все жидкости перед зимой меняли.

Вперед Ипсум был, так и не было таких проблем. :unsure:

Опубликовано
Вперед Ипсум был, так и не было таких проблем.

Какого года Ипсум и какого года Хайлендер?

Опубликовано
На СТО сказали, что насос высокого давления (на СТО тащили на тросе, так как сказали, что все погорит там, если поеду своим ходом). И колеса выставляю, и долго прогреваю, прежде, чем ехать, и с места в карьер не рву. Все жидкости перед зимой меняли.

На хайлендере насос высокого давления или вы про ГУР? Вродь как раз по зиме не рекомендуют таскать чтобы рейку не давануло...

Какой двигатель стоит?

У самого хорек 3.0, по сути тоже самое что у вас, эти морозы прошли без прогрева, с утра с брелка заводится, правда рейка мокрая, буду смотреть, даванула зараза, начну с замены жидкости, хотя менял в прошлую зиму, но по километражу вроде нормально

Опубликовано
  • Автор

Ипсум был 1999 года, Хайлендер 2005 года, двиг. 2,4 .

Простите за невежество, что такое ТНВД? Вытекло все масло (или что там льют) и рулевая колонка загудела.

Опубликовано
Ипсум был 1999 года, Хайлендер 2005 года

Печальная закономерность. С 2002 Тойота начала капитализировать свою Славу и сливаться. У меня тойота 2004г.в. - хуже 90х годов выпуска. Тоже уже покупался новый гидрач после морозов. У старых тойот про такое и не слышали.

Простите за невежество, что такое ТНВД?

Обычно ТНВД - это у дизелей насос солярки на 20+ атмосфер, для впрыска, нет?

Опубликовано

Простите за невежество, что такое ТНВД? Вытекло все масло (или что там льют) и рулевая колонка загудела.

ТНВД - это топливный насос высокого давления, к ГУРу отошения не имеет, дак проблема с тнвд была или с гур-ом?

Опубликовано

Я уже понял, что вы имели в виду насос ГУР, просто в глаза бросилось насос высого давления, ТНВД - топливный насос высого давления, ставят на дизелях и на машинах с непосредственным впрыском, Д4, GDI, NeoDI

Странно, 2,4 должен нормально пускаться, его бы в порядок привести, впуск помыть, акум нормальный и бед не знать

Жидкость из ГУРа давит обычно через шланги, зимой нормальное явление, Еж вон льет че-то хитрое что зимой не густеет, а чтобы лопнул насос ни разу не слышал, если конечно уже без жидкости его не перегрели и он не клинанул((((

Опубликовано
В общем, такая вот история.

Хоть старенькую Тойоту снова бери... :unsure:

Бросьте, все хорошо будет, просто сейчас машину в порядок приведите: свечи, нормальное масло, на зиму нулевку можно (по мануалу лучше посмотреть а то ща насоветую) нормальную жидкость в ГУР, картонку между радиаторами, нормальный бензин, помыть впуск и всем счастье))))

Upd про акум забыл сказать, Вам там на 80 как минимум влезть должен

Опубликовано
В общем, такая вот история.

Хоть старенькую Тойоту снова бери... :unsure:

Бывает, со всеми что-то приключается, по одной поломке тем более в такой мороз я бы не судил строго =)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за обнадеживающие слова. А то я прям упала духом-только мечту воплотила и на тебе.

А аккумулятор я сразу заменила-ребята на СТО (я там все машины обслуживала) знают, что мне надо по-максимуму.

Опубликовано
Спасибо за обнадеживающие слова. А то я прям упала духом-только мечту воплотила и на тебе.

А аккумулятор я сразу заменила-ребята на СТО (я там все машины обслуживала) знают, что мне надо по-максимуму.

Вы Академовская? Что за СТО? А то мы ща и по СТО пройдемся))))

Опубликовано
  • Автор
Академовская. Нет, СТО не в чем упрекнуть. У меня такое подозрение, что до меня из машины выжимали все, что можно и что нельзя- эксплуатировали по полной, не заморачиваясь ни о чем, о нормальном ремонте в том числе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.