Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я мечтаю выйти замуж за олигарха

Опубликовано

Оказалось, все мои знакомые в возраст 20-35 мечтают явно или неявно выйти замуж за олигарха.

Хочу сравнить выборки с аудиторией форума. Посему запостю голосование. Пожалуйста, голосовать только особам женского пола.

Ну и чисто технически, чтобы определиться. Будем называть олигархом бизнесмена с общим состоянием в 50 миллионов рублей.

• Ответов 197
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мечтаете выйти замуж за олигарха? 139 проголосовавших

1. 1. ?

• ??, ????
      12%
      17
    • ???? ?? ????? ???????, ?? ?? ???????
      20%
      29
    • ?????????? ???????
      8%
      12
    • ?????? ?? ????
      18%
      26
    • ????????????? ??????
      22%
      31
    • ?????? ???? ?????????? ????????. ?? ????????????
      17%
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А приходиться может очень по-разному.

Именно это Pyrop и пытается донести. В отличие от штампованных постиков некоторых дам.

В отличие от Pyrop знаю русских олигархов только понаслышке и из фильмов ("Олигарх", ""Гламур"), а так же - историю о Ходарковском.

Не случалось видеть нормального, умного, честного, дееспособного, энергичного, талантливого человека, усугублённого таким состоянием.

Вы пишете, что народ не хочет за 2 тыс. в день работать "в полях". Но это ведь очень условные деньги, а понятие "в полях" допускает немыслимое напряжение в тяжёлых условиях.

Я как-то тоже решилась, заметьте, на себя работая, фарс мажорно повкалывать за условно большие (не за 2 тыс. в день) деньги. Так вот, устала на несколько лет вперёд.

Так что, ещё раз, НЕ ВЕРЮ, что можно "с улицы" честным трудом, настырностью, талантом, целенаправленностью, силой, здоровьем, самоотверженностью сколотить состояние в нашей стране, не имея сильной ПОДДЕРЖКИ сверху ввиде начального капитала и СВЯЗЕЙ. А СТОИТ это бандитских разборок, потери своего человеческого лица, душевной опустошённости.

И на фига - такой муж?!

Корейко, кстати, по-вашему, бизнесмен, заработавший капитал честным трудом?!

Счастливая жизнь с олигархом подобна мифу о коммунизме и шоколадках, раздаваемых всем и каждому по потребностям. (вспомните про бесплатный сыр в мышеловке)!

Так что простите за "штампованные" постики!

Опубликовано
Да боже упаси. Заведомо променять свободу на не свои деньги - это ж как надо оголодать или обезумить?

а при чем ту олигархи..? связь с политикой обязательна, или вы просто не в курсе значения этого слова?

Одномерная структура опросов -- плоха. Хорошо было бы если бы она была многомерной и по результатам опроса было бы видно хотят ли жениться на олигархе дамы нуждающиеся, в сравнении с теми, кто сам зарабатывает не хило, будучи женщиной. Вы же, как мне показалось, захотели свой коммент увязать именно с этим одномерным опросом... решили что в нем ВСЕХ справшивают, хотят ли они отказавшись от своей финансовой независимости приобрести финансовый комфорт.

Как бе для моногих вопрос стоит "зависеть от мамы и папы и от 14 тыс честно заработанных" vs зависеть "от мужа-олигарха". А у кого вместо 14 уже 44 тыс в теч нескольких хотя бы лет... те могут уже и от своей текущей работы в данный атомарный момент не зависеть... и от мамы и от папы, и от реально/потенциального мужа. Но таких -- не большинство... а просто существенный процент.

Опубликовано

Уважаемая Мария Горынцева, искренне раскаиваюсь, но "Сагу о Форсайтах" я прочитал только на половину классе в девятом. То-ли не в том настроении был, толи то ещё что... Голсуорси меня не торкнул, соответсвенно книгу я целиком нИасилил, это по моему единственная книга которую я так и не дочитал до конца. и кстати довольно быстро забыл... так что кроме общего направления развития сюжета - ничего не помню оттуда. :)

В целом, aspopov Вам ответил за меня. :) конкретно за две семьи из озвученного списка могу сказать что жёны там живут как у Христа за пазухой. Мужья свою зарплатную карточку видят только по праздникам в жёниных руках. :) Переживают и трудные моменты в жизни и всё остальное и горюют что мужей почти постоянно дома нету. Вот с их стороны пожалуй неудобство.

Ну и ещё раз повторю свою мысль - Руководитель на работе и на отдыхе - это как правило немного два разных человека.

Irina Sokol -один парень уехал поваром в тайгу и вернулся через полтора года. Приехал на зарплату квартиру с машиной сразу купил. месяц отдохнул и уехал ещё на год. Всё зависит от человека. Хочет он или не хочет. Есть у него цель или нет.

кто-то считает что лучше лежать на диване и семки грызть и ждать когда ему предложат работу за 10 тыщ напротив дома, а кто-то за это же время может приехать 2-3 сотни денег заработать, а если специальность есть то и больше.

Человек сам творе своего счастья или несчастья.

Да, кстати, я русских олигархов тоже не знаю. Зря Вы так на меня. фильмы и история о Ходорковском не считается. :)

Ну и про бандитские разборки - это опять таки однобокое представление и причёсывание всех под одну гребёнку.

Проблемы им моральное напряжение и опустошенность бывает у всех но не у всех оно с разборками связано и не каждый день такое происходит.

Корейко, я человека вовсе не зря назвал :) отнюдь не утверждаю про его кристальную честность. В посте где я его упоминал, там речь шла про шикование, которого люди обладая деньгами не выказывают.

Вот кстати вспомнились слова товарища Генри Форда: "Я готов отчитаться за каждый заработанный цент в моём состоянии, главное не спрашивайте, как я заработал первый миллион". :)

есть и такие случаи - но сегодня все чистые и честные бизнесмены.

Ну и ещё раз состояние в 50 млн - это не предел олигархичности. Сумма достижимая обычной оптовой торговлей. Честной.

Опубликовано

Ну так бы все честные и пушистые ломонули в оптовую торговлю и горюшка не знали бы.

Действительно, в какой сфере ЗНАКОМЫЕ Ваши смогли сделать себе состояние? (Где это государственные деятели так проглядели возможности ЧЕСТНОГО обогащения?)

Поделитесь с народом, мы никому не скажем.

Про Голсуорси - Вы зря. Может, ещё перечитаете и насладитесь. Я тоже не с первой попытки его восприняла.

Сколько же Ваш парень, работая поваром получал? Квартира и машина - минимум - 2 миллиона за 18 месяцев. По 100 тысяч в месяц получал, ничего не тратил на себя и сдавал свою квартиру? Где такие обороты, чтобы повару платить по 100 тысяч? Золотоискатели? Ну-ну.

Опубликовано
Действительно, в какой сфере ЗНАКОМЫЕ Ваши смогли сделать себе состояние? (Где это государственные деятели так проглядели возможности ЧЕСТНОГО обогащения?)

В Наностроении. Там хорошо платят даже дворникам. Я так слышал.

Опубликовано
-один парень уехал поваром в тайгу и вернулся через полтора года. Приехал на зарплату квартиру с машиной сразу купил. месяц отдохнул и уехал ещё на год. Всё зависит от человека. Хочет он или не хочет. Есть у него цель или нет.

кто-то считает что лучше лежать на диване и семки грызть и ждать когда ему предложат работу за 10 тыщ напротив дома, а кто-то за это же время может приехать 2-3 сотни денег заработать, а если специальность есть то и больше.

Человек сам творе своего счастья или несчастья.

Простите, но Вы увлеклись написанием назидательных Рождественских историй, не иначе. (А почему в Вашу сказочную тайгу поваром едет непременно парень? Что за дискриминация? Тетенек берите, мы уже идем к Вам!)

Опубликовано

В Наностроении. Там хорошо платят даже дворникам. Я так слышал.

Не думаю.

На физиономии Академгородка это не отражается. В Городке народ живёт, в целом, бедно.

Хотя есть очень хорошие программисты, они сводят концы с концами без олигархичности.

В лучшем случае, живут как Вы, Vriend.

Да, про тётенек, поддерживаю! Народ практичный, надёжный, непьющий!

Опубликовано

чё-т разговоры всё дальше от первоначальной темы уходят, имхо.

я бы поспорил с изначальной леммой.

ибо по моемУ опыту не "девушки от 20 до 35 мечтают выйти замуж за олигарха", а "девушки от 15 до 25 мечтают иметь финансовую уверенность за чужой счёт".

никакими замужествами тут особо не пахнет. вы у этих подружек спросИте "а согласна ты будешь выйти замуж по контракту, по которому в случае развода тебе ничего не достаётся и ты выметаешься (обратно) на улицу?" - не думаю, что согласятся...

Опубликовано
Irina Sokol -один парень уехал поваром в тайгу и вернулся через полтора года. Приехал на зарплату квартиру с машиной сразу купил. месяц отдохнул и уехал ещё на год. Всё зависит от человека. Хочет он или не хочет. Есть у него цель или нет.

Ну квартиру-понятно. А машину-то он нафиг покупал, если уехал на год?

Она же состарится на год. :blink:

Опубликовано

Видимо, деньги - быстрее.

Ну мы же не знаем всех тонкостей и деталей этой сделки (новогодней феерии)!

Опубликовано
-один парень уехал поваром в тайгу и вернулся через полтора года. Приехал на зарплату квартиру с машиной сразу купил. месяц отдохнул и уехал ещё на год. Всё зависит от человека. Хочет он или не хочет. Есть у него цель или нет.

А здоровье у парня после года тяжелой работы в тайге сохранилось?

Опубликовано
конкретно за две семьи из озвученного списка могу сказать что жёны там живут как у Христа за пазухой. Мужья свою зарплатную карточку видят только по праздникам в жёниных руках. :) Переживают и трудные моменты в жизни и всё остальное и горюют что мужей почти постоянно дома нету. Вот с их стороны пожалуй неудобство.

Ну и ещё раз повторю свою мысль - Руководитель на работе и на отдыхе - это как правило немного два разных человека.

Ещё раз: вы не жёны этих товарищей, вы не можете знать. Возможно, там действительно, "Севилья из шоколада, Хиральда из орехов, Гвадалквивир из анисовой настойки", а может, вам многого не говорят. Знаете, есть вещи, которые постороннему не скажут. Если этот посторонний не врач, не психолог или, например, я.

Хотя я знаю две, конечно, не олигархические, но богатые семьи, где - редчайший случай, люди не скурвились под шквалом больших денег. Но повторяю, это случай редкий. Определённый опыт у меня есть, так что говорю не на основании кино.

Опубликовано
Да, про тётенек, поддерживаю! Народ практичный, надёжный, непьющий!

Да-да, у меня вот есть опыт готовки в поле. Я женщина почтенная, степенная, и кошки у меня как раз умерли, а домовёнка Ириску будет жилец кормить. Я ещё и петь и сказки рассказывать умею. И выслушивать жалобы и пени. Вы подумайте. Я серьёзно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.