Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увеличены штрафы за выгул собак в неположенном месте

Опубликовано

Сегодня, 31 января, на сессии Заксобрания были утверждены изменения в статью 4.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Согласно принятым поправкам ужесточается административная ответственность за ненадлежащее содержание животных.

Читать полностью

• Ответов 270
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все хорошо, а от забыли уточнить куда этот пакетик потом деть? И если допустим на долгую прогулку пошел, в кармане его таскать что-ли? По идее урны нужны, но про них как-то давно уже забыли.

Несут до урн, везут, не поверите. До мусорных баков.

Не верю!!! Собачье дерьмо несут до урн и баков, а бытовой мусор в мешке во дворе кидают....

НЕ ВЕРЮ!!!

Опубликовано
Все хорошо, а от забыли уточнить куда этот пакетик потом деть? И если допустим на долгую прогулку пошел, в кармане его таскать что-ли? По идее урны нужны, но про них как-то давно уже забыли.

ну если не нравится в кармане - межете скушать - вы то до дома дотерпите, надеюсь?

Опубликовано
Несут до урн,

А где нашли?

Вам интересна география урн, в Искитиме, Бердске, и в районах г. Новосибирска? Давайте в личку. :) В ЩА мусорных баков достаточно, географию нада? Могу туда ж.

Опубликовано
Несут до урн,

А где нашли?

Вам интересна география урн, в Искитиме, Бердске, и в районах г. Новосибирска? Давайте в личку. :) В ЩА мусорных баков достаточно, географию нада? Могу туда ж.

Не надо им открывать эту тайну...

Опубликовано
Не верю!!! Собачье дерьмо несут до урн и баков, а бытовой мусор в мешке во дворе кидают....

НЕ ВЕРЮ!!!

Странная какая то мыслЯ. Помните она только Ваша, и не надо так кричать.

Юля ж написала Собака- еще один способ гадить., ну поменяйте собаку на мусор, или там на что то еще... Не важно чем "гадит Чел", важно что если чел с собакой гадит, теперь Вы в праве предъявить ему счет :)

Опубликовано

НЕ ВЕРЮ!!!

Странная какая то мыслЯ. Помните она только Ваша, и не надо так кричать.

Ну не только моя.....

Но и ваших "соседей" https://academ.club/index.php?showtopic=933324

Почему и удивился...

Опубликовано

Евген1985, похоже, что мы про одно, но с разных концов. :) А баки убирать должны.

Вот что подумалось, две последние выставки на первой было объявлено о штрафах и дисквалификации, место для г-на было выделено, чистота, а вот на последней, понадеялись на воспитанность - туда надо того кто будет собирать штрафы. Блин, такие деньги можно за один день собрать....Кстати завтра выставка.... :rolleyes:

Опубликовано
Кем тогда все засрано?

Вестимо человеком, срущем домашней собакой.А кем ещё?Ну или так, человеком срущем брошеной и ставшей бездомной, но прикормленой другим, сердобольным челом из окна или мусорки собакой.Не?

Опубликовано

Я 25 лет прожил в ВЗ Академгородка, и ни разу не видел, как кто-либо убирал за своей собакой.

Впрочем, и в других местах, где я жил, мне также не приходилось видеть подобное.

Вероятно, люди, которые так поступают, есть. Но они очевидно не делают погоды.

Опубликовано
Я 25 лет прожил в ВЗ Академгородка, и ни разу не видел, как кто-либо убирал за своей собакой.

Впрочем, и в других местах, где я жил, мне также не приходилось видеть подобное.

Вероятно, люди, которые так поступают, есть. Но они очевидно не делают погоды.

Я это вижу нередко, но, справедливости ради, почти всегда в одном и том же райончике ВЗ.

Опубликовано
дольчик прям ваще всё правильно описывает))) я точно так же делаю, НО гуляя со своей собакой тоже ни разу не видела чтобы кто то убирал за собакой, зато вижу как у какого нить мужика собака сядет рядом с тропинкой насерит, а он пойдёт дальше... А на меня постоянно наезжают, что это я гуляю, а когда я говорю "вот видите убираю, и показываю пакетик", извиняются, хорошо хоть на это мозгов хватает

Я не овсем понял про тропинку и убрать. Вы хотите сказать, что я в лесу должен убирать так же, как и рядом с домом? Рядом с домом мне приходится убирать, потому что щенок еще не может терпеть так долго. Но в лесу... Это бред, в лесу я убираю только бутылки и пакеты пару раз за весну-лето, устраивая мини-субботник на несколько 120 литровых пакетов.

Опубликовано
Я не овсем понял про тропинку и убрать. Вы хотите сказать, что я в лесу должен убирать так же, как и рядом с домом? Рядом с домом мне приходится убирать, потому что щенок еще не может терпеть так долго. Но в лесу... Это бред, в лесу я убираю только бутылки и пакеты пару раз за весну-лето, устраивая мини-субботник на несколько 120 литровых пакетов.

Если в сквере, то убираю, а если прямо в лесу, то только если на тропинке. Ну в самом деле, не лезть же в непролазные кусты, где точно никто не вляпается (и вообще не заметит)! Да я больше веток поломаю и травы потопчу. Да и зачем - удобрение убирать? Мы на дачу за денежку эти самые отходы покупаем: навоз, мочевину, птичий помет... А если возле тропинки, то - когда в пакетик, а когда и просто переместишь на пару метров в те же кусты.

Лучше в кармане и таскать. У меня несколько раз было: выкинешь, идешь от мусорного бака, на тебя орать начинают (на мужика с навалившим кучу ротом побоялись, а тут молодая женщина с собакой попроще идет, какая удача), а тебе и предъявить нечего.

Совершенно ничего не имею против штрафов для загрязняющих окрестности, но по аналогии с вышеописанным примером опасаюсь, что амбалов и дальше будут бояться тронуть (жить же еще рядом), отыгрываясь на интеллигенции и бабушках.

Опубликовано

Как вы, так тонко, себя в интеллигенцию записали))

А по теме, какая разница, амбал не амбал, всем, кто не убрал штраф и все. Главное чтоб полиция работала в этом направлении.

А то по вашей логике, если человек родился амбалом, то все, у него неприкосновенность: Собаку будет выгуливать где захочет, нарушать ПДД на машине и его не будут штрафовать гайцы, ибо он амбал.

Плюс к этому вопросу можно подойти творчески. Обмазать такому засранцу входную дверь амном собачим. Уверен в следующий раз он задумается.

У нас в стране уже давно никто не верит во власть и правосудие. Ко многим в голову приходят идеи самосуда, многие уже так и делают.

Опубликовано
Лучше в кармане и таскать. У меня несколько раз было: выкинешь, идешь от мусорного бака, на тебя орать начинают (на мужика с навалившим кучу ротом побоялись, а тут молодая женщина с собакой попроще идет, какая удача), а тебе и предъявить нечего.

Ни разу такого не было. То ли дворники хорошие, то ли я амбал :unsure:

Опубликовано
Как вы, так тонко, себя в интеллигенцию записали))

А по теме, какая разница, амбал не амбал, всем, кто не убрал штраф и все. Главное чтоб полиция работала в этом направлении.

А то по вашей логике, если человек родился амбалом, то все, у него неприкосновенность: Собаку будет выгуливать где захочет, нарушать ПДД на машине и его не будут штрафовать гайцы, ибо он амбал.

Плюс к этому вопросу можно подойти творчески. Обмазать такому засранцу входную дверь амном собачим. Уверен в следующий раз он задумается.

У нас в стране уже давно никто не верит во власть и правосудие. Ко многим в голову приходят идеи самосуда, многие уже так и делают.

Это не "по моей логике" а по жизни. Вы лично много замечаний сделали крутым дяденькам на дорогом внедорожнике и при серьезной собачке?

А про обмазать дверь, это ваще... Вам сколько годиков, простите? Если вы с ним из одного подъезда, то технически проще, да только вам же и нюхать за компанию. А если не из одного, то еще надо узнать точно, в какой квартире он живет... да и соседи при чем? Не говоря уж, что если вас подловят, то и поделом вам.

Ни разу такого не было. То ли дворники хорошие, то ли я амбал :unsure:

Везет вам. Только дворники-то как раз не орут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.