Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увеличены штрафы за выгул собак в неположенном месте

Опубликовано

Сегодня, 31 января, на сессии Заксобрания были утверждены изменения в статью 4.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Согласно принятым поправкам ужесточается административная ответственность за ненадлежащее содержание животных.

Читать полностью

• Ответов 270
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На самом деле, по секрету скажу - совочек даже и не нужен, хватает пакетика - он надевается на руку, рукой собираются фекалии, а пакетик потом выворачивается.

Тогда так.

Собак срущих на тропинках вижу несколько раз за день.

Довольного хозяина рядом тоже.

А пакетик на руке или в руке не видел никогда.

Опубликовано
На самом деле, по секрету скажу - совочек даже и не нужен, хватает пакетика - он надевается на руку, рукой собираются фекалии, а пакетик потом выворачивается.

Тогда так.

дольчик прям ваще всё правильно описывает))) я точно так же делаю, НО гуляя со своей собакой тоже ни разу не видела чтобы кто то убирал за собакой, зато вижу как у какого нить мужика собака сядет рядом с тропинкой насерит, а он пойдёт дальше... А на меня постоянно наезжают, что это я гуляю, а когда я говорю "вот видите убираю, и показываю пакетик", извиняются, хорошо хоть на это мозгов хватает

Опубликовано

Тогда так.

дольчик прям ваще всё правильно описывает))) я точно так же делаю, НО гуляя со своей собакой тоже ни разу не видела чтобы кто то убирал за собакой, зато вижу как у какого нить мужика собака сядет рядом с тропинкой насерит, а он пойдёт дальше... А на меня постоянно наезжают, что это я гуляю, а когда я говорю "вот видите убираю, и показываю пакетик", извиняются, хорошо хоть на это мозгов хватает

Я не сказал, что таких вообще нет. Каждый на форуме говорит, что он убирает.

Найдите хоть один пост типа, моя собака срет у подъезда, а я не убираю.

Я сказал, я таких НИКОГДА не встречал в Академе.

Опубликовано

Тогда так.

Я не сказал, что таких вообще нет. Каждый на форуме говорит, что он убирает.

Найдите хоть один пост типа, моя собака срет у подъезда, а я не убираю.

Я сказал, я таких НИКОГДА не встречал в Академе.

ну вот и я писала что тоже не видела))))))), парадокс, правда))

Опубликовано

Я вот ни разу ни видел тех, кто убирал бы за своей собакой.

Может так с засранцами поступать http://www.youtube.com/watch?v=PWPD8rGWOIw

Опубликовано

Толку то? Они один раз уберут, позируя на камеру.

А в следующий раз навалят на тропинку к детскому садику и будут счастливы.

Опубликовано
Так то уже и видеокамеры люди придумали и регистраторы.

Люди, ну разве не надоели еще вам засранные собаками дворы, закиданные бычками и харчками подъезды, бутылки на газонах???

А вот люди которые курят в подъезде и пишут на собачников, им не нравится животные которые мимо проходят! <_<

Опубликовано
Предлагаете затычки?

Я предлагаю не затычки. А что бы любители собачек, доставали совочек и пакетик и убирали эти "нерукотворные памятники" собаководству. Особенно на центральных улицах.

А кто предлагает оставлять "нерукотворные памятники"? Где я хоть раз это написала? А?

Я задала конкретный вопрос: что фотографировать собираетесь? Факт покаков или как-то запечатлите удаление хозяина с собакой без уборки?

PS Если кто-то чего-то не видел, то это не значит, что этого нет.

Согласна на 100% Да видеокамеры есть, но например, идешь к машине собачка села - этот момент снимают на видео, ты открываешь машину садишь собаку и всё видео выключают, а то что ты потом вернешься и уберешь никто не знает

Опубликовано
Так то уже и видеокамеры люди придумали и регистраторы.

Люди, ну разве не надоели еще вам засранные собаками дворы, закиданные бычками и харчками подъезды, бутылки на газонах???

А вот люди которые курят в подъезде и пишут на собачников, им не нравится животные которые мимо проходят! <_<

Какие то нравятся какие то нет, какое отношение это имеет к гавну у подъезда?

Опубликовано

Собачников послушать, так они все убирают какашки за собачкой. Все белые и пушистые.

А чье дерьмо тогда валяется по всему городу. Тех кто в подъездах курит???

Сейчас весна наступит и четко все покажет. Всю культуру собаководства в городе.

Хорошо что сейчас стало не так модно держать собак.

Считаю введенный штраф ничтожно малым, нужно тысяч по 10-15 за один опрометчивый неубранный собачий потуг выписывать.

И чтоб необратимость наказания была.

Вы держите собаку, она вам нравиться, вы ее любите, она вас защищает или живет у просто для "мебели", так почему ваш сосед должен смотреть на говно вашей собаки?

Раньше жил в Кировском районе, так там соседская собака, мать ее, всегда не могла стерпеть до улицы и ссалась в лифте. Это норма? Так и хотелось сыпануть чего-нибудь "успокаивающего" для этой твари божей. Спасало только воспитание и любовь к животным.

Опубликовано
Собачников послушать, так они все убирают какашки за собачкой. Все белые и пушистые.

А чье дерьмо тогда валяется по всему городу.

а кто будет отвечать за бездомных собак?вот как раз, большинство бездомных, или в свободном выгуле ссут на колёса, потому что человек который ведёт собаку не позволит такого, а если позволяет морду набить надо. Вот кто за ними будет убирать? или думаете на штрафы наймут "убиральщиков", чё то не верится всё по карманам осядет

Опубликовано

Все можно решить...

Вон волонтеры за бездомными собаками бегают, лечат их, выхаживают. Их и напрягать штрафами. Сердобольных бабушек, подкармливающих "бедных" собачек, из которых потом вырастает свора, опасная не только говном во дворе, но своими зубами. Их и штрафовать.

А так то вообще надо бродячих отлавливать и усыплять.

Опубликовано

А чье дерьмо тогда валяется по всему городу.

а кто будет отвечать за бездомных собак?вот как раз, большинство бездомных, или в свободном выгуле ссут на колёса, потому что человек который ведёт собаку не позволит такого, а если позволяет морду набить надо. Вот кто за ними будет убирать? или думаете на штрафы наймут "убиральщиков", чё то не верится всё по карманам осядет

Судя по количеству дерьма, бездомных собак штук по 20 на каждый дом.

Нашли на кого свалить...

По подъездам кстати, курят только наркоманы.

Опубликовано

Высосанная какая то проблема, убирают многие, некоторые "мешочек" , еще и как аргумент в споре умудряются использовать <_< . Мало озабоченных граждан(есть не отрицаю) которые будут г-но тему без особых на то причин разводить. Ну напишет одна соседка, из чувства личной неприязни, 10 опровергнут тем и закончится. А вот тем кто регулярно недержанием страдает, мера полезная.

Вот человек описал нормального культурного владельца

Во вдоре у нас жил афганец, у него была боевая овчарка, он ее несколько раз по праздникам с медалями даже выводил. Так она когда постарела, не могла нормально ходить, он ее за хвост держал и вел в лесок или на пустырь, а потом и просто носил сам.. Вот это я понимаю, вот так бы все.

Явно не испытывает особой любви к собакам, но при этом уважает, тех кто "по правилам" живет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.