Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606773 С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9619913 А за что 3000? Просто за разговор? Или скорая таки выехала на этот вызов? Если выехала, то таблетка должна стоить 3000 р. Ну если такая мама не идиотка, а просто сволочь, она скажет, что таблетку дали, да она не помогла. И поедет скорая как миленькая, куда денется. И если штрафы введут, народ быстро прочухает, где можно смухлевать. Причем не бабки одинокие, а именно с соплями и таблетками На самом деле это 90% вызовов. Но, когда на вызове измеряешь t, то получаешь цифры, при которых можно только дать рекомендации. И с оплатой таких вызовов всё очень просто: не доктору на вызове, а по квитанциям через почту, как у ГИБДД. Основание для оплаты - карточка, которую заполняет бригада. Если в карточке объем оказанной помощи "таблетка" или "даны рекомендации", вызов оплачивает клиент. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9619930 Вот такая таблетка просто обязана стоить 3000. тем более, что круглосуточные аптеки наличеиствуют в каждом районе. А где у нас есть круглосуточные аптеки? Я серьезно спрашиваю. :huh: В ТЦ, "Моя аптека" была круглосуточно, потом в "Городке" вроде та же сеть. про ТЦ не знаю, а в Городке теперь только до 10 вечера работают, и говорят время работы может еще больше сократиться, сама недавно с этим столкнулась, когда срочно препарат понадобился, пошла в Городок, а фигушки.. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620100 с оплатой таких вызовов всё очень просто: не доктору на вызове, а по квитанциям через почту, как у ГИБДД. Основание для оплаты - карточка, которую заполняет бригада. Если в карточке объем оказанной помощи "таблетка" или "даны рекомендации", вызов оплачивает клиент. А потом врачи скорой получают предписание заполнять карточки так, чтобы было побольше рекомендаций. И все, план штрафов будет выполняться. И не говорите мне, что врачи не такие, вот пример http://www.tayga.info/news/2013/02/28/~111690 Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620117 Правила внимательно почитайте. Решение об целесообразности выезда скорой лежит на диспетчере. Только вот кто отвечать будет если пациент отлетит на небеса или случится прикол типа инсульта? И еще об неотложке непонятно. Логично она должна круглые сутки выезжать. Что врача и водителя обязали работать в режиме сторожа? Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620150 Правила внимательно почитайте. Решение об целесообразности выезда скорой лежит на диспетчере. Только вот кто отвечать будет если пациент отлетит на небеса или случится прикол типа инсульта? Какие правила? Можно ссылочку? Я искренне полагала, что скорая не имеет права не приехать по существующим правилам. Иначе не было бы ложных вызовов И еще об неотложке непонятно. Логично она должна круглые сутки выезжать. Что врача и водителя обязали работать в режиме сторожа? Что значит в режиме сторожа? Распорядок работы неотложки в статье, последний абзац Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620237 с оплатой таких вызовов всё очень просто: не доктору на вызове, а по квитанциям через почту, как у ГИБДД. Основание для оплаты - карточка, которую заполняет бригада. Если в карточке объем оказанной помощи "таблетка" или "даны рекомендации", вызов оплачивает клиент. А потом врачи скорой получают предписание заполнять карточки так, чтобы было побольше рекомендаций. И все, план штрафов будет выполняться. И не говорите мне, что врачи не такие, вот пример http://www.tayga.info/news/2013/02/28/~111690 Существует диагноз, которому соответствует определенный объём помощи. А так, да, всё, как всегда - "если бы не врачи, все жили бы вечно"(С) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620245 Правила внимательно почитайте. Решение об целесообразности выезда скорой лежит на диспетчере. Только вот кто отвечать будет если пациент отлетит на небеса или случится прикол типа инсульта? И еще об неотложке непонятно. Логично она должна круглые сутки выезжать. Что врача и водителя обязали работать в режиме сторожа? Когда я вижу, что обыватели вдруг принимаются говорить о "логичности" в подобной теме, я сразу понимаю, что им нечего сказать по существу, просто охота посвистеть. А когда речь идёт об известном свистуне - это только дополнительное подтверждение. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620249 Существует диагноз, которому соответствует определенный объём помощи. А так, да, всё, как всегда - "если бы не врачи, все жили бы вечно"(С) Ха! Не далее как на этой неделе подружка стала жаловаться на кашель, слабость, и еще набор симптомов. Другая подружка-врач ее послушала и завопила: пневмония! Срочно! Ну пошла больная на прием к участковому врачу с надеждой на анализы, рентген и адекватное лечение. Фига. Даже кровь не взяли. Назначили антибиотик и все. Контроль излеченности - слушалкой послушали. От высокого профессионализма, видать Диагнозу "пневмония" не соответствует общий анализ крови? Ну это так, жизнью навеянное. А по теме дискуссии - диагноз ведь тот же врач ставит. И я не говорю, что все врачи кровопийцы или равнодушные сволочи. Просто если им план спустят, многие ли смогут проигнорировать? Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620250 Какие правила? Можно ссылочку? Я искренне полагала, что скорая не имеет права не приехать по существующим правилам. Иначе не было бы ложных вызововВа Банк сегодня в Холидее взял. Там написано.Что значит в режиме сторожа? Распорядок работы неотложки в статье, последний абзацПонял. Но в вечерние и ночные часы вызовов будет очень много. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620260 Какие правила? Можно ссылочку? Я искренне полагала, что скорая не имеет права не приехать по существующим правилам. Иначе не было бы ложных вызововВа Банк сегодня в Холидее взял. Там написано. А что там написано, хотя бы вкратце? У меня тырынет-версия не открывается, а до Холидея далековато из Кировки :-) Но в вечерние и ночные часы вызовов будет очень много. Ну дак сколько всегда было, столько и будет. Будет скорая в обычном режиме ездить Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620282 Реальный диалог с вызова. Ребенок, 8 лет, повод вызова "температура", время 22.30. Мама: В 19.00 поднялась страшная t 37,8. Сейчас уже 38,3 Доктор: так нужно было дать жаропонижающее и завтра вызвать участкового врача. М: У меня нет жаропонижающего. Д: Сходите в аптеку. М: Уже все закрылись. Д: То есть вы вызвали "скорую", чтобы вам привезли таблетку? М: Да. У меня был случай с ребенком 3 года (оперирован ВПС во младенчестве, кардиологи категорически не советовали дожидаться высоких температур, т.е. выше 38 - сразу сбивать). Заболел в ночь между пятницей и субботой (как всегда!), температура: вечер, 22 часа - температура 38 (пытаемся сбить детским нурофеном, не помогает), 23 часа - 39 (более принимать нельзя, между приемами должен быть перерыв не менее 4 часов), 00 часов - температура 40. Мы с мужем растеряны, уже не знаем, что делать, вызываем скорую. Приезжает дядечка, пожимает плечами "по симптомам вирусное", оставляет рекомендации по снижению температуры и уезжает, не поставив даже жаропонижающего укола. Всю ночь по очереди обтираем ребенка спиртом, к утру удалось снизить до 37,8. Слава богу, никаких осложнений на сердце мы не получили. Это был ложный вызов? Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620291 А по теме дискуссии - диагноз ведь тот же врач ставит. И я не говорю, что все врачи кровопийцы или равнодушные сволочи. Просто если им план спустят, многие ли смогут проигнорировать? Осспади! Ну какой, какой план можно спустить для "скорой"????? Давать рекомендации при инфаркте, инсульте и автодорожке? Вам говорят о том, что большинство, вызывающих "скорую", прекрасно осведомлены о "тяжести" своего заболевания. Это видно не вооруженным взглядом на вызове, они этого и не скрывают. А Вы пытаетесь их оправдать. Я понимаю, что это отношение к "скорой" следствие расцвета общества потребителей (а не пациентов). Но для потребителей тоже нужны правила\ограничения, если у них трудно со здравым смыслом. "Увеличивайте количество бригад, если так много вызовов!!!" Давайте увеличим их количество до 1,5 миллионов - по количеству жителей города! Чтоб каждому по бригаде! А чо!? А поликлиники нафиг закроем - у каждого будет личная бригада "скорой". Другое дело, что с "неотлогой" поздно спохватились - в поликлиниках уже некому работать и со "скорой" люди бегут пачками. С Ленинской подстанции уволилось 40% фельдшеров за последние 3-4 месяца... Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620302 А что там написано, хотя бы вкратце? У меня тырынет-версия не открывается, а до Холидея далековато из Кировки :-)Решение о выезде скорой принимает оператор на основании жалоб. В противном случае отсылает к терапевту, который должен в течение часа приехать. Перечислены жалобы при которых скорая обязана приезжать. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620304 ... вызываем скорую. Приезжает дядечка, пожимает плечами "по симптомам вирусное", оставляет рекомендации по снижению температуры и уезжает, не поставив даже жаропонижающего укола. Всю ночь по очереди обтираем ребенка спиртом, к утру удалось снизить до 37,8. Слава богу, никаких осложнений на сердце мы не получили. Это был ложный вызов? Ложный вызов - это когда приезжаешь, а там не вызывали и понятия не имеют, кто вызвал. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201313 г. comment_9620319 ... На самом деле это 90% вызовов. Но, когда на вызове измеряешь t, то получаешь цифры, при которых можно только дать рекомендации. И с оплатой таких вызовов всё очень просто: не доктору на вызове, а по квитанциям через почту, как у ГИБДД. Основание для оплаты - карточка, которую заполняет бригада. Если в карточке объем оказанной помощи "таблетка" или "даны рекомендации", вызов оплачивает клиент. Всё же позволю себе ещё раз уточнить: если в карточке объем оказанной помощи "таблетка" или "даны рекомендации", а клиент, скотина, помер - кто кому сто баксов платит? Жалоба
С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося.
Читать полностью