Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606773 С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606780 Чтобы приехала скорая, нужно сказать что у взрослого сильные боли в груди, у ребенка - судороги. Часто звонящий человек неспособен оценить тяжесть состояния своего или заболевшего, а значит и рассказать о нем диспетчеру. Так что, даст какая-нибудь бабушка дуба от давления, и скорая снова станет нормально работать. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606811 Чтобы приехала скорая, нужно сказать что у взрослого сильные боли в груди, у ребенка - судороги. Давно пора за пользование подобной методикой привлекать к суду. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606820 Чтобы приехала скорая, нужно сказать что у взрослого сильные боли в груди, у ребенка - судороги. Давно пора за пользование подобной методикой привлекать к суду. Да уж, врать при вызове скорой это как-то совсем свинство. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606866 Инициатива - бред сивой кобылы. Диспетчер, даже имея базовое медобразование, не в состоянии правильно оценить по описанию степень тяжести пациента. Нюансы некоторых заболеваний в острой стадии могут "прокатить" и за "подождите участкового". Особенно у детей. Кое-кто, таким образом, просто пытается прикрыть...свои недоработки в решении проблемы медицинских кадров и оказания КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ скорой медицинской помощи. Прав был тот, кто сказал, что эта дебил-система будет работать до первого резонансного случая. И то, чтобы не оказаться в полном шоколаде, те, кто ее изобрели, всеми силами будут отмазываться и пудрить мозг обывателю. Мораль - нас хотели привести к платным скорым - нас к ним привели! Ибо не каждая мать, имея годовалого малыша с температурой 40, рискнут ждать "решения диспетчера" кого к ней послать - скорую, которая по новому регламенту приедет дай бог через час, или "неотложку", которая в данный момент в зачаточной стадии. Кадров-то на ее нет, по сути... Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606872 Инициатива - бред сивой кобылы. Диспетчер, даже имея базовое медобразование, не в состоянии правильно оценить по описанию степень тяжести пациента. Нюансы некоторых заболеваний в острой стадии могут "прокатить" и за "подождите участкового". Особенно у детей. Кое-кто, таким образом, просто пытается прикрыть...свои недоработки в решении проблемы медицинских кадров и оказания КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ скорой медицинской помощи. Наоборот. Это попытка решить давно известную проблему: "скорая" ездит в значительном числе случаев фактически по ложным вызовам - "на сопельки" и "давление померить", а это категорически не соответствует назначению данной службы. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606880 т.е с температурой направляют в пункт? т.о человек сам едит туда? (или что мы недопоняли) Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606889 2дворник Попробуйте, обратитесь к своему депутату, он оформит законодательную иницативу и так далее. Или Кравченко с Юрченко напишите письмо. Скорая должна быть скорой. Опять же кто будет работать в этих так называемых неотложках? Первичное звено-то разбегается после отмены муниципальных доплат. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607136 Чтобы приехала скорая, нужно сказать что у взрослого сильные боли в груди, у ребенка - судороги. Часто звонящий человек неспособен оценить тяжесть состояния своего или заболевшего, а значит и рассказать о нем диспетчеру. Так что, даст какая-нибудь бабушка дуба от давления, и скорая снова станет нормально работать. Именно поэтому не надо ничего врать и придумывать, а лишь ответить на вопросы, которые задает диспетчер. За 24 часа делаем по 20 вызовов!!! Из них 3 (три) инъекции!!! и три госпитализации. Всё остальное - беседы, беседы, беседы. Раньше система "неотложки" прекрасно функционировала и многие даже не знали, что к ним приехала не "скорая". Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607147 За 24 часа делаем по 20 вызовов!!! Из них 3 (три) инъекции!!! и три госпитализации. Всё остальное - беседы, беседы, беседы. а Вы откуда знаете? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607151 Наоборот. Это попытка решить давно известную проблему: "скорая" ездит в значительном числе случаев фактически по ложным вызовам - "на сопельки" и "давление померить", а это категорически не соответствует назначению данной службы.Смотря какое давление. У меня вон померили - 180/110. Но если бы только давление, то еще бы от вызова скорой возможно бы и воздержался. Так еще стенокардии классической приступ был. Можно было и до инфаркта доиграться. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607177 Наоборот. Это попытка решить давно известную проблему: "скорая" ездит в значительном числе случаев фактически по ложным вызовам - "на сопельки" и "давление померить", а это категорически не соответствует назначению данной службы.Смотря какое давление. У меня вон померили - 180/110. Но если бы только давление, то еще бы от вызова скорой возможно бы и воздержался. Так еще стенокардии классической приступ был. Можно было и до инфаркта доиграться. Проблема не в том, что люди вызывают скорую на высокое давление, проблема в том, что есть категория "вызывальщиков" скорой, реально страдающих гипертонией, но не считающих нужным или в силу возраста забывающих своевременно принимать лекарства, а когда давление вырастает, предпочитающих вызвать скорую, чтобы врач сам померил давление, укольчик поставил, про таблетки напомнил. Не выезжать на такие вызовы нельзя, но надо понимать и то, что пока скорая объезжает такие вызовы, кто-то с высоким давление и признаками стенокардии (Вам и никому вообще не жалаю этого) может и не дождаться своей очереди. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607197 Раньше система "неотложки" прекрасно функционировала и многие даже не знали, что к ним приехала не "скорая". А я всегда думала, что это одно и то же. сейчас, как я понимаю, неотложки просто нет? Можно участкового терапевта на дом вызвать только Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607214 А ещё, сейчас, "скорая помощь", только "организует" эвакуацию "неходячего" больного.Т.е. в переводе на повседневный, вот вам родня больного мягкие носилки и несите до автомобиля сами. Я ни вкоем случае, не за то, что бы дежурная бригада таскала больного.Оказывется должны быть санитары для этого в штате, а их нет, не идут за "такую" зарплату.У меня мама 71 года, вынуждена была просить гастеров работавших около дома вынести неходячего мужа.Других родственников в кварите или соседей на тот момент в подьезде не оказалость. Я к чему пишу, когда сталкнётесть с подобной практикой, не обижайтесть и не возмущайтесь на "скоряк", это не их прихоть или не желание таксать больного, а устаявшаяся, вполне официальная политика. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607232 А ещё, сейчас, "скорая помощь", только "организует" эвакуацию "неходячего" больного.Т.е. в переводе на повседневный, вот вам родня больного мягкие носилки и несите до автомобиля сами. Я ни вкоем случае, не за то, что бы дежурная бригада таскала больного.Оказывется должны быть санитары для этого в штате, а их нет, не идут за "такую" зарплату.У меня мама 71 года, вынуждена была просить гастеров работавших около дома вынести неходячего мужа.Других родственников в кварите или соседей на тот момент в подьезде не оказалость. Я к чему пишу, когда сталкнётесть с подобной практикой, не обижайтесть и не возмущайтесь на "скоряк", это не их прихоть или не желание таксать больного, а устаявшаяся, вполне официальная политика. Т.е. если живешь один и лежишь помираешь не в состоянии бегать по соседям, бригада скорой просто помирать оставит? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9607245 А ещё, сейчас, "скорая помощь", только "организует" эвакуацию "неходячего" больного.Т.е. в переводе на повседневный, вот вам родня больного мягкие носилки и несите до автомобиля сами. Я ни вкоем случае, не за то, что бы дежурная бригада таскала больного.Оказывется должны быть санитары для этого в штате, а их нет, не идут за "такую" зарплату.У меня мама 71 года, вынуждена была просить гастеров работавших около дома вынести неходячего мужа.Других родственников в кварите или соседей на тот момент в подьезде не оказалость. Я к чему пишу, когда сталкнётесть с подобной практикой, не обижайтесть и не возмущайтесь на "скоряк", это не их прихоть или не желание таксать больного, а устаявшаяся, вполне официальная политика. Т.е. если живешь один и лежишь помираешь не в состоянии бегать по соседям, бригада скорой просто помирать оставит? Я же говорю, "организует" эвакуацию. Сам был так привлечён. Т.е. идут по ближайшим квартирам и просят соседей. Я вот не смог отказать,хотя сосед мне не друг и знаю его мало, и другой сосед не отказал. А уж если совсем ни кого, тогда типа вызывают второй "скоряк" и всей "толпой", как говорится. Жалоба
С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося.
Читать полностью