Опубликовано 21 февраля, 201313 г. comment_9606773 С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621020 И еще,риторический вопрос,почему раньше было 5 вызовов,а сейчас 25 (утрирую,но не далеко от истины),люди то были те же? Нериторический ответ: вероятно, "те же" люди с той поры успели стать неновенькими и принялись чаще болеть. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621029 И еще,риторический вопрос,почему раньше было 5 вызовов,а сейчас 25 (утрирую,но не далеко от истины),люди то были те же? Нериторический ответ: вероятно, "те же" люди с той поры успели стать неновенькими и принялись чаще болеть. Ага,а 10 лет назад "неновеньких" не было и тревога у молодых мамашек не такая тревожная была. :supdup: Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621080 и тревога у молодых мамашек не такая тревожная была. :supdup: А вот не исключено. Информация (в т.ч. и разнообразные мусорные её вариации) стала доступнее благодаря той же массовой интернетизации (а навыки её переваривания развиться не успели), плюс давление соц. ожиданий на тему "нутыжемать" всё усиливается - вот тревожность и растёт. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621125 То же из жизни. На этой недели у дочери резко и очень сильно заболела голова, через полчаса началась рвота, голова не проходила, все таблетки тут же выходили с рвотой, вызвали неотложку, которая приехела через 1,5 часа. Все это время ребенок лежал над тазиком, а минут за 15 до приезда, после последнего приступа, уснула. Когда приехела врач, дочь была зеленая (как выразилась врач), но голова уже не болела. Получили рекомендации. Мы должны 3000? В следующий раз ждать пройдет само или нет? Если бы по 3000 стали платить те, кто вызывает "скорую" на измерение температуры, к вам бы приехали гораздо быстрее. Это-то понятно. А вот мне теперь непонятно, в каких случаях я могу с чистой совестью вызывать скорую (ну или там неотложку), а в каких вызову праведный гнев врачей как неадекватная мамаша. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621157 То же из жизни. На этой недели у дочери резко и очень сильно заболела голова, через полчаса началась рвота, голова не проходила, все таблетки тут же выходили с рвотой, вызвали неотложку, которая приехела через 1,5 часа. Все это время ребенок лежал над тазиком, а минут за 15 до приезда, после последнего приступа, уснула. Когда приехела врач, дочь была зеленая (как выразилась врач), но голова уже не болела. Получили рекомендации. Мы должны 3000? В следующий раз ждать пройдет само или нет? Если бы по 3000 стали платить те, кто вызывает "скорую" на измерение температуры, к вам бы приехали гораздо быстрее. Это-то понятно. А вот мне теперь непонятно, в каких случаях я могу с чистой совестью вызывать скорую (ну или там неотложку), а в каких вызову праведный гнев врачей как неадекватная мамаша. Да все тут понятно.Если вы вызываете и уже изначально знаете,что с ребенком ничего страшного,только на послушать,дать таблетку от температуры,которая и сама снижается если дать дитю лекарство.Если состояние не осложненно судоргами,многократной рвотой,многократным поносом и другими не обычными для вас симптомами. Если давность этого заболевания ни неделю,месяц или год,а ночью вас вдруг осенило показаться врачу.То никто вам слова не скажет.Уже и так не говорят,мозоль на языке и смысла нет. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621190 Это-то понятно. А вот мне теперь непонятно, в каких случаях я могу с чистой совестью вызывать скорую (ну или там неотложку), а в каких вызову праведный гнев врачей как неадекватная мамаша. Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни): Приступ астмы; Без сознания; ДТП; Задыхается; Кpовотечение; Ожог; Отpавление (химич.веществами, лекарствами); Не колбасой! Судоpоги; Тpавмы; Упал с высоты; Утопление; Электpотpавма; Эпилептический пpиступ; Инородные тела дыхательных путей; Вызовы в общественные места; Практически все заболевания у детей до 1 года; Боль в животе; Рвота >3 раз в сутки Аллеpгия; А это поводы для вызова "неотложной" (поликлинической) помощи - угрозы для жизни не представляют (но составляют до 80% вызовов у 03): сыпь у детей после 1 года, рвота 1-2 раза за сутки, головная боль, температура у детей старше 1 года выше 39С. боль в ухе, зубе Про здравый смысл тоже не нужно забывать: если аллергия или боли в животе уже неделю - это поликлиника. А, если палец на руке порезал, можно и самостоятельно до травмпункта добраться. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621207 Кстати, педиатр из неотложки был без тонометра, т.е. служба работать начала, но оснащения нет Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621253 Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни): Приступ астмы; Без сознания; ДТП; Задыхается; Кpовотечение; Ожог; Отpавление (химич.веществами, лекарствами); Не колбасой! Судоpоги; Тpавмы; Упал с высоты; Утопление; Электpотpавма; Эпилептический пpиступ; Вызовы в общественные места; Практически все заболевания у детей до 1 года; Боль в животе; Рвота >3 раз в сутки Аллеpгия; А это поводы для вызова "неотложной" (поликлинической) помощи - угрозы для жизни не представляют (но составляют до 80% вызовов у 03): сыпь у детей после 1 года, рвота 1-2 раза за сутки, головная боль, температура у детей старше 1 года выше 39С. боль в ухе, зубе Про здравый смысл тоже не нужно забывать: если аллергия или боли в животе уже неделю - это поликлиника. А, если палец на руке порезал, можно и самостоятельно до травмпункта добраться. Инородное тело в дыхательных путях почему не упомянуто? Состояние потенциально угрожающее жизни, но на начальных стадиях может не иметь никаких из вышеперечисленных признаков. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621264 Инородное тело в дыхательных путях почему не упомянуто? Состояние потенциально угрожающее жизни, но на начальных стадиях может не иметь никаких из вышеперечисленных признаков. Добавила)) Я не ставила своей задачей перечислить все ситуации, а лишь дать понять отличие угрожающих и неугрожающих. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621392 Добавила)) Я не ставила своей задачей перечислить все ситуации, а лишь дать понять отличие угрожающих и неугрожающих. Вот раньше недобросовестные "больные", которых по справедливости стоит называть тем, чем они являются - лжецами и мошенниками, передавали друг другу как секретное знание информацию о том, "что надо сказать, чтобы скорая приехала". А вы сразу все ништяки им подарили :) Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621410 Если бы по 3000 стали платить те, кто вызывает "скорую" на измерение температуры, к вам бы приехали гораздо быстрее. +100500. Врачей мало, штатное расписание скорой не заполнено. Зато этих, уважаемая karamelika, которым совершенно наплевать на Вас с Вашим ребёнком, потому что им скорая нужна как служба измерения температуры и доставки таблеток - пруд пруди. Вы уже пережили ситуацию, когда из-за этих бессовестных к Вашему ребёнку "скорая" ехала слишком долго. Разве не следует из этого вывод, что "скорая" не должна выезжать на каждый пук? Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621417 Сегодня дежурила на неотложке. 4 вызова. 1. t39 у молодой девушки. Посмотрели, укололи "литичку", дали направления на анализы (на понедельник). Сказали, на что обратить внимание в состоянии. 2. Бабка, известная ВСЕМ врачам поликлиники и, пожалуй, скорой. В месяц 50-70 вызовов скорой. Последняя от нее уехала - суток не прошло. Полистали в поликлинике журналы, вызывает через день. Просто так. По квартире носится аки лошадь. Жалобы на "все болит". Аргумент: я инвалид 2 группы! Обещала нас уволить за то, что укололи анальгин без но-шпы. 3. Бабка 80 лет, заявлено АД 150/100, по факту 135/80, подвижная и живая. Заявила, что для нее это высокое давление. Снизили ее же таблеткой. Пообещала сегодня же сбегать в аптеку и все докупить. 4. Бабка- недавняя инсультница, АД 180/110, снизили АД 2мя таблетками и расписали родственникам рекомендации на будущее. Судя по амбулаторной карте, в поликлинике года 2 не была. Номер 2 - однозначно штрафовать на несколько тыров за вызов без всякой жалости. Номер 3 - единичный вызов можно простить, за частые - штрафовать. Живет в 2х шагах от поликлиники, мы к ней ходили пешком с чемоданами, так как машины были заняты. И эти люди звонили 03! Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621438 Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни): Спасибо. Прямо выдохнула с облегчением, зря скорую ни разу не вызывала, оказывается :p Кстати все равно бывают спорные моменты, особенно когда болит у ребенка, а не у меня. Я уже приводила пример, когда у дочери заболела рука в гипсе, и она вопила громче и отчаяннее, чем когда ее сломала. Так вот, от укола анальгина рука сразу прошла, как отрезало, зато заболела попа. И вопила она так же громко. С точки зрения здравого смысла (или того, что у перепуганной мамаши вместо него) скорую вызвать надо было, даже диспетчер услышала ее вопли в телефоне и прониклась. А вот существуй штрафы, это ложный вызов или нет? Анальгин я и сама могла дать. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621455 Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни): А можно еще поводы для вызова скорой для взрослых? Интересней всего вопрос можно ли при температуре 39-40 вызывать скорую (если не сбивается) или топать своим ходом в поликлинику? Но все таки очень не хотелось бы чтобы выезжать/не выезжать скорой решал диспетчер потому как очень хорошо помню случай пятилетней давности когда соседке по общежитию стало очень плохо (резко поднялось давление, она то и дело теряла сознание), дело было ночью, звонили в скорую четыре раза, все четыре раза диспетчер отказалась выслать бригаду и велела утром идти в студенческую амбулаторию (которая на тот момент пол года уже не работала), в итоге парни отнесли ее в цкб на руках, там очень ругались что мы скорую раньше "не вызвали" Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201313 г. comment_9621501 Добавила)) Я не ставила своей задачей перечислить все ситуации, а лишь дать понять отличие угрожающих и неугрожающих. Вот раньше недобросовестные "больные", которых по справедливости стоит называть тем, чем они являются - лжецами и мошенниками, передавали друг другу как секретное знание информацию о том, "что надо сказать, чтобы скорая приехала". А вы сразу все ништяки им подарили :) :balbes: :o Жалоба
С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося.
Читать полностью