Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Советском районе начала работать неотложная помощь

Опубликовано

С 15 февраля в Новосибирске начала работать неотложная помощь по вызову. Теперь диспетчер скорой помощи будет решать, кто поедет к больному: скорая помощь, неотложка или участковый терапевт. Все зависит от состояния обратившегося.

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще,риторический вопрос,почему раньше было 5 вызовов,а сейчас 25 (утрирую,но не далеко от истины),люди то были те же?

Нериторический ответ: вероятно, "те же" люди с той поры успели стать неновенькими и принялись чаще болеть.

Опубликовано
И еще,риторический вопрос,почему раньше было 5 вызовов,а сейчас 25 (утрирую,но не далеко от истины),люди то были те же?

Нериторический ответ: вероятно, "те же" люди с той поры успели стать неновенькими и принялись чаще болеть.

Ага,а 10 лет назад "неновеньких" не было и тревога у молодых мамашек не такая тревожная была. :supdup:

Опубликовано
и тревога у молодых мамашек не такая тревожная была. :supdup:

А вот не исключено. Информация (в т.ч. и разнообразные мусорные её вариации) стала доступнее благодаря той же массовой интернетизации (а навыки её переваривания развиться не успели), плюс давление соц. ожиданий на тему "нутыжемать" всё усиливается - вот тревожность и растёт.

Опубликовано
То же из жизни. На этой недели у дочери резко и очень сильно заболела голова, через полчаса началась рвота, голова не проходила, все таблетки тут же выходили с рвотой, вызвали неотложку, которая приехела через 1,5 часа. Все это время ребенок лежал над тазиком, а минут за 15 до приезда, после последнего приступа, уснула. Когда приехела врач, дочь была зеленая (как выразилась врач), но голова уже не болела. Получили рекомендации. Мы должны 3000?

В следующий раз ждать пройдет само или нет?

Если бы по 3000 стали платить те, кто вызывает "скорую" на измерение температуры, к вам бы приехали гораздо быстрее.

Это-то понятно. А вот мне теперь непонятно, в каких случаях я могу с чистой совестью вызывать скорую (ну или там неотложку), а в каких вызову праведный гнев врачей как неадекватная мамаша.

Опубликовано
То же из жизни. На этой недели у дочери резко и очень сильно заболела голова, через полчаса началась рвота, голова не проходила, все таблетки тут же выходили с рвотой, вызвали неотложку, которая приехела через 1,5 часа. Все это время ребенок лежал над тазиком, а минут за 15 до приезда, после последнего приступа, уснула. Когда приехела врач, дочь была зеленая (как выразилась врач), но голова уже не болела. Получили рекомендации. Мы должны 3000?

В следующий раз ждать пройдет само или нет?

Если бы по 3000 стали платить те, кто вызывает "скорую" на измерение температуры, к вам бы приехали гораздо быстрее.

Это-то понятно. А вот мне теперь непонятно, в каких случаях я могу с чистой совестью вызывать скорую (ну или там неотложку), а в каких вызову праведный гнев врачей как неадекватная мамаша.

Да все тут понятно.Если вы вызываете и уже изначально знаете,что с ребенком ничего страшного,только на послушать,дать таблетку от температуры,которая и сама снижается если дать дитю лекарство.Если состояние не осложненно судоргами,многократной рвотой,многократным поносом и другими не обычными для вас симптомами. Если давность этого заболевания ни неделю,месяц или год,а ночью вас вдруг осенило показаться врачу.То никто вам слова не скажет.Уже и так не говорят,мозоль на языке и смысла нет.

Опубликовано

Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни):

Приступ астмы;

Без сознания;

ДТП;

Задыхается;

Кpовотечение;

Ожог;

Отpавление (химич.веществами, лекарствами); Не колбасой!

Судоpоги;

Тpавмы;

Упал с высоты;

Утопление;

Электpотpавма;

Эпилептический пpиступ;

Инородные тела дыхательных путей;

Вызовы в общественные места;

Практически все заболевания у детей до 1 года;

Боль в животе;

Рвота >3 раз в сутки

Аллеpгия;

А это поводы для вызова "неотложной" (поликлинической) помощи - угрозы для жизни не представляют (но составляют до 80% вызовов у 03):

сыпь у детей после 1 года,

рвота 1-2 раза за сутки,

головная боль,

температура у детей старше 1 года выше 39С.

боль в ухе, зубе

Про здравый смысл тоже не нужно забывать: если аллергия или боли в животе уже неделю - это поликлиника. А, если палец на руке порезал, можно и самостоятельно до травмпункта добраться.

Опубликовано
Кстати, педиатр из неотложки был без тонометра, т.е. служба работать начала, но оснащения нет
Опубликовано
Ну, если Вы всерьёз, то вот поводы для вызова "скорой помощи" детям (состояния угрожающие жизни):

Приступ астмы;

Без сознания;

ДТП;

Задыхается;

Кpовотечение;

Ожог;

Отpавление (химич.веществами, лекарствами); Не колбасой!

Судоpоги;

Тpавмы;

Упал с высоты;

Утопление;

Электpотpавма;

Эпилептический пpиступ;

Вызовы в общественные места;

Практически все заболевания у детей до 1 года;

Боль в животе;

Рвота >3 раз в сутки

Аллеpгия;

А это поводы для вызова "неотложной" (поликлинической) помощи - угрозы для жизни не представляют (но составляют до 80% вызовов у 03):

сыпь у детей после 1 года,

рвота 1-2 раза за сутки,

головная боль,

температура у детей старше 1 года выше 39С.

боль в ухе, зубе

Про здравый смысл тоже не нужно забывать: если аллергия или боли в животе уже неделю - это поликлиника. А, если палец на руке порезал, можно и самостоятельно до травмпункта добраться.

Инородное тело в дыхательных путях почему не упомянуто?

Состояние потенциально угрожающее жизни, но на начальных стадиях может не иметь никаких из вышеперечисленных признаков.

Опубликовано
Инородное тело в дыхательных путях почему не упомянуто?

Состояние потенциально угрожающее жизни, но на начальных стадиях может не иметь никаких из вышеперечисленных признаков.

Добавила)) Я не ставила своей задачей перечислить все ситуации, а лишь дать понять отличие угрожающих и неугрожающих.

Опубликовано
Добавила)) Я не ставила своей задачей перечислить все ситуации, а лишь дать понять отличие угрожающих и неугрожающих.

Вот раньше недобросовестные "больные", которых по справедливости стоит называть тем, чем они являются - лжецами и мошенниками, передавали друг другу как секретное знание информацию о том, "что надо сказать, чтобы скорая приехала". А вы сразу все ништяки им подарили :)

Опубликовано

+100500. Врачей мало, штатное расписание скорой не заполнено.

Зато этих, уважаемая karamelika, которым совершенно наплевать на Вас с Вашим ребёнком, потому что им скорая нужна как служба измерения температуры и доставки таблеток - пруд пруди. Вы уже пережили ситуацию, когда из-за этих бессовестных к Вашему ребёнку "скорая" ехала слишком долго. Разве не следует из этого вывод, что "скорая" не должна выезжать на каждый пук?

Опубликовано

Сегодня дежурила на неотложке. 4 вызова.

1. t39 у молодой девушки. Посмотрели, укололи "литичку", дали направления на анализы (на понедельник). Сказали, на что обратить внимание в состоянии.

2. Бабка, известная ВСЕМ врачам поликлиники и, пожалуй, скорой. В месяц 50-70 вызовов скорой. Последняя от нее уехала - суток не прошло. Полистали в поликлинике журналы, вызывает через день. Просто так. По квартире носится аки лошадь. Жалобы на "все болит". Аргумент: я инвалид 2 группы! Обещала нас уволить за то, что укололи анальгин без но-шпы.

3. Бабка 80 лет, заявлено АД 150/100, по факту 135/80, подвижная и живая. Заявила, что для нее это высокое давление. Снизили ее же таблеткой. Пообещала сегодня же сбегать в аптеку и все докупить.

4. Бабка- недавняя инсультница, АД 180/110, снизили АД 2мя таблетками и расписали родственникам рекомендации на будущее. Судя по амбулаторной карте, в поликлинике года 2 не была.

Номер 2 - однозначно штрафовать на несколько тыров за вызов без всякой жалости. Номер 3 - единичный вызов можно простить, за частые - штрафовать. Живет в 2х шагах от поликлиники, мы к ней ходили пешком с чемоданами, так как машины были заняты.

И эти люди звонили 03!

Опубликовано

Спасибо.

Прямо выдохнула с облегчением, зря скорую ни разу не вызывала, оказывается :p

Кстати все равно бывают спорные моменты, особенно когда болит у ребенка, а не у меня. Я уже приводила пример, когда у дочери заболела рука в гипсе, и она вопила громче и отчаяннее, чем когда ее сломала. Так вот, от укола анальгина рука сразу прошла, как отрезало, зато заболела попа. И вопила она так же громко. С точки зрения здравого смысла (или того, что у перепуганной мамаши вместо него) скорую вызвать надо было, даже диспетчер услышала ее вопли в телефоне и прониклась. А вот существуй штрафы, это ложный вызов или нет? Анальгин я и сама могла дать.

Опубликовано

А можно еще поводы для вызова скорой для взрослых? Интересней всего вопрос можно ли при температуре 39-40 вызывать скорую (если не сбивается) или топать своим ходом в поликлинику?

Но все таки очень не хотелось бы чтобы выезжать/не выезжать скорой решал диспетчер потому как очень хорошо помню случай пятилетней давности когда соседке по общежитию стало очень плохо (резко поднялось давление, она то и дело теряла сознание), дело было ночью, звонили в скорую четыре раза, все четыре раза диспетчер отказалась выслать бригаду и велела утром идти в студенческую амбулаторию (которая на тот момент пол года уже не работала), в итоге парни отнесли ее в цкб на руках, там очень ругались что мы скорую раньше "не вызвали"

Опубликовано

Вот раньше недобросовестные "больные", которых по справедливости стоит называть тем, чем они являются - лжецами и мошенниками, передавали друг другу как секретное знание информацию о том, "что надо сказать, чтобы скорая приехала". А вы сразу все ништяки им подарили :)

:balbes: :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.