Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нормальная цена. они меня не подводят. :rolleyes:

Не допускаете, например, мысли, что у меня имеются собственные наблюдения? Не подводящие.

Опубликовано
а вот мужиков законом обязывать отсидеть отпуск- глупо.
Тем не менее в Швеции есть обязательный отпуск для отцов. Две недели, но есть. Причем не брать его нельзя. А общий родительский отпуск родители могут делить на какие угодно части в любых комбинациях.

Опубликовано
Ну наблюдения же, вам везде статистику чтоле ?

Нет, мне не надо статистику, мне хочется услышать, что чувствует человек, прячущийся за "всех". Даёт ли этот маленький финт чувство защищённости на практике? А, может, даже и принадлежности?

Вопрос не к абстрактному человеку, ясно море, а к вам. Вы с завидной регулярностью используете означенное местоимение.

Я не прячусь :)

Люди все разные, но есть же что-то общее. И женщины все разные, но все равно что-то общее есть. Не думаю, что здесь есть какая-то защищенность, разве что в том, что считая людей схожими, с ними вроде как проще взаимодейсвовать.

Опубликовано
Нормальная цена. они меня не подводят. :rolleyes:

Не допускаете, например, мысли, что у меня имеются собственные наблюдения? Не подводящие.

Да, каждому свое :)

Тем не менее в Швеции есть обязательный отпуск для отцов. Две недели, но есть. Причем не брать его нельзя. А общий родительский отпуск родители могут делить на какие угодно части в любых комбинациях.

2 недели не особо существенно для рабочего процесса. Я так поняла, речь была, о том, чтобы жестко разделить 3-летний отпуск по уходу. Это плохо. Если же его могут делить родитеди, бабушки, прочие родственники как угодно, это скорей хорошо, чем больше гибкости, тем лучше.

Опубликовано
считая людей схожими, с ними вроде как проще взаимодейсвовать.

порядок слов попутан: с ними проще вроде как взаимодейсвовать.

Опубликовано
считая людей схожими, с ними вроде как проще взаимодейсвовать.

порядок слов попутан: с ними проще вроде как взаимодейсвовать.

Это уже кому что удобнее

Опубликовано

Ну а чего вы меня бездоказательно описываете? Или вас веселье раздражает и сразу испытываете неодолимую потребность высказаться? Или каждому своё, а вам ваше - делать в отношении малознакомых людей ничем не подкреплённые безапелляционные утверждения?

Эхъ.

Опубликовано

Ну а чего вы меня бездоказательно описываете? Или вас веселье раздражает и сразу испытываете неодолимую потребность высказаться? Или каждому своё, а вам ваше - делать в отношении малознакомых людей ничем не подкреплённые безапелляционные утверждения?

Эхъ.

Нет не раздражает. веселье же в отношении меня было в общем-то. Так что, была причастность, а лезть к малознакомым людям боже упаси меня :)

Опубликовано
веселье же в отношении меня было в общем-то. Так что, была причастность

Это вам так ваши наблюдения подсказали? Мде.

Мимо. От слова "совсем".

Опубликовано
веселье же в отношении меня было в общем-то. Так что, была причастность

Это вам так ваши наблюдения подсказали? Мде.

Мимо. От слова "совсем".

Да ладно, скушно по букафкам разбирать :)

Опубликовано

Люди все разные, но есть же что-то общее. И женщины все разные, но все равно что-то общее есть. Не думаю, что здесь есть какая-то защищенность, разве что в том, что считая людей схожими, с ними вроде как проще взаимодейсвовать.

Генерализация в таких случаях - простейшая увёртка от личной ответственности в пользу общественной, т.е. ничьей.

"Что-то общее" - это о чём вообще?

А если допустить, что люди, скорей, различны, нежели схожи - как это скажется на вашем с ними взаимодействии? Станете ли вы больше интересоваться, что они представляют на самом деле, чем дышат, что любят, как на что реагируют?

Опубликовано

Генерализация в таких случаях - простейшая увёртка от личной ответственности в пользу общественной, т.е. ничьей.

Не думаю, что я тут от ответственности уворачиваюсь.

"Что-то общее" - это о чём вообще?

О людях. Когда говоряят "все то-то" "все вот таковы", подразумевают то общее, что в людях, или группе людей есть, или присуще им.

А если допустить, что люди, скорей, различны, нежели схожи - как это скажется на вашем с ними взаимодействии? Станете ли вы больше интересоваться, что они представляют на самом деле, чем дышат, что любят, как на что реагируют?

Что значит "скорей"? По каким критериям земерять схожести и различия? Я осознаю наличие и того и другого.

Если окажется, что там где мне виделось некое сходство, окажется, что его нет, наверное, не сильно расстроюсь, нет, так нет. Не знаю, от чего зависит много ли я или мало интересуюсь людьми, вряд ли от количества сходств и различий. Что кто есть "на самом деле" это достаточно условно , и вряд ли возможно понять несубъективно.

Опубликовано

Вы не говорите МФ "я считаю, что вы проявили именно солидарность", вы говорите "у всех есть". Вы тут как бы ни при чём получаетесь, с вас спросить не за что, потому что не собственное - вроде как - мнение выразили, а апелльнули ко всечеловеческому. Как есть увёртка.

О людях. Когда говоряят "все то-то" "все вот таковы", подразумевают то общее, что в людях, или группе людей есть, или присуще им.

Вот снова, "когда говорят". Кто говорит?

Прошу раскрыть и развернуть и опредметить ваше подразумевание. Оно для меня совершенно неочевидно.

Что значит "скорей"? По каким критериям земерять схожести и различия? Я осознаю наличие и того и другого.

Если окажется, что там где мне виделось некое сходство, окажется, что его нет, наверное, не сильно расстроюсь, нет, так нет. Не знаю, от чего зависит много ли я или мало интересуюсь людьми, вряд ли от количества сходств и различий. Что кто есть "на самом деле" это достаточно условно , и вряд ли возможно понять несубъективно.

"Скорей" значит "с большей вероятностью". Для чего замерять-то? Ставку всё же делаете на сходство.

Да при чём тут количество. Ну, вот если иметь точку зрения "все они одинаковы, узнала одного - считай, узнала всех" - откуда ж взяться интересу к неузнанным поправде? В голове-то прописалась уверенность, что "все одним миром мазаны, всем одного нужно". Нет стремления исследовать, "всё всем понятно".

Вот я о чём.

Опубликовано
Вот я о чём.

зачем? /прям не знаю, какой поставить смайлик, отражающий гамму чувств/ :love9:

Опубликовано

Вы не говорите МФ "я считаю, что вы проявили именно солидарность", вы говорите "у всех есть". Вы тут как бы ни при чём получаетесь, с вас спросить не за что, потому что не собственное - вроде как - мнение выразили, а апелльнули ко всечеловеческому. Как есть увёртка.

Невозможно же каждое предложение начинать "я считаю, что" :)

Вот снова, "когда говорят". Кто говорит?

Прошу раскрыть и развернуть и опредметить ваше подразумевание. Оно для меня совершенно неочевидно.

Я говорю, обычно, в этом значении слово "все". Других значений мне сейчас на ум не пришло. Чтоб от темы не отклоняться, что значит "все мужики козлы"? (вариант "все бабы дуры") :) Вот такое вот гендерное обощение

"Скорей" значит "с большей вероятностью". Для чего замерять-то? Ставку всё же делаете на сходство.

Да при чём тут количество. Ну, вот если иметь точку зрения "все они одинаковы, узнала одного - считай, узнала всех" - откуда ж взяться интересу к неузнанным поправде? В голове-то прописалась уверенность, что "все одним миром мазаны, всем одного нужно". Нет стремления исследовать, "всё всем понятно".

Вот я о чём.

Где-то на сходство, где-то на различие делаю ставку, или вообще не делаю. чем-то схожи, вв чем-то различны. Я и не претендую на узнавание всех, и даже на узнавание одного. Бывает вот, что неким группам людей присуще некое поведение в неких случаях. Это может быть узнаваемо (мне).

Нет стремления, так я и не исследователь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.