Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Презентация концепции Технопарка для общественности состоялась

Опубликовано
  • Ответов 49
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 17 2006, 23:12)
На самом деле там "внутрипартийная дискуссия" между различными крыльями. Так что если единство и будет построено, то только методами борьбы с "троцкистами". https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Вопрос в том, кто же станет "приспешниками предателей Троцкого-Каменева-Зиновьева", а кто -- "верными последователями Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина". https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Могу сказать про то, что сказал Верховод.

В АНО 3 голоса у СО РАН, 1 голос у города, 1 у области. Предполагается в случае инвестиций из Кремля ввести одного кремлёвца (или больше -- в зависмости от масштаба вложений).

Да, мне тоже так кажется. Тоже интересно, кто будет Т-К-З.

Да, в этом раскладе можно начинать думать, чьи именно интересы будут представлены и каковы они.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 17 2006, 23:31)
Так. Снова - встраиваться в международное разделение труда собираемся здесь? т.е., он существует там, а мы в него встроимся здесь? вопрос риторический.
Как я Вам могу подсказать про права на брэнды, если еще никаких брэндов нет? Разве НТП Академгородок - брэнд? какой покупатель его ценит? рассказывайте про амбиции, тогда и разговор будет. А на данный момент нет ни рынков, ни брэндов - наклейка к брэнду, как известно, относится не больше, чем надпись cool на заднем стекле к прокладке между рулем и сиденьем.

Не риторический, а абсолютно практический.

Есть алгоритм придуманный "ботаником", сам по себе ни кому не нужен. Есть востребованный программный продукт, где наличие этого алгоритма будет всречено пользователем на ура. Вот и все разделение.

Про Бренд. Такие вопросы на берегу решают.

И давайте не про маркетинг. Мне завтра- послезавтра 16 часов про "технологии позиционирования" вещать и тренировать.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Feb 17 2006, 23:26)
Маркетинг и консалтинг должны стать привлечением для местных компаний. Как сказано в том же самом интервью, для транснационалов основные козыри -- это выход на исследования и разработки СО РАН и PR как резидента Технопарка (инновационная зона развития и пр.).

Так весь этот НТП нужен для оказания маркетинговых и консалтинговых услуг местным компаниям!? Стоило ли огород городить? Что касается исследований и разработок СО РАН, то на них давно уже вышли, можете мне поверить.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 17 2006, 23:40)
Не риторический, а абсолютно практический.
Есть алгоритм придуманный "ботаником", сам по себе ни кому не нужен. Есть востребованный программный продукт, где наличие этого алгоритма будет всречено пользователем на ура. Вот и все разделение.
Про Бренд. Такие вопросы на берегу решают.
И давайте не про маркетинг. Мне завтра- послезавтра 16 часов про "технологии позиционирования" вещать и тренировать.

Именно. Именно риторический. Ответ известен заранее.

А что, пользователя интересует алгоритм? не верю.

Что решают, что брэнд? сели и решили - это теперь брэнд? шутите. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Как скажете. Только я ж говорю и спрашиваю лишь про то, что мне интересно.

Опубликовано

Особенно умиляет II очередь жилого микрорайона. Находится от технопарка чёрт знает как далеко (дальше чем Щ). Зато в ВЗ, где квартиры явно будут на порядок дороже. И ещё после этого начинают сочинять что-то там про близость с институтам с их научным потенциалам и тому подобную чушь!

Близость к лёгким деньгам, вот что в первую очередь интересует строителей "технопарка"!

Опубликовано
Согласен. У нас как в старом анекдоте- " как не собирай, пулемет получается..." Какие концепции не придумывают, про компании, ради которых все затевалось, не вспоминают. А между тем, именно компании-резиденты обеспечивают рост в сфере новых технологий.
Опубликовано
В эффективности двухуровневой (даже 3-х) структуры управления по части распыления средств никто, я полагаю, не сомневается. Даже, наверное, Стратегический Инвестор. Кстати, это имя собственное? А может, для уважительности, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТОР писать? Ещё почтеннее.
Опубликовано

Про делёж Бренда на берегу - читаю и плачу, плачу и читаю... Расходы по нему тоже на берегу пилить будете? И упраление им тоже здесь и сейчас решится? В три руки СО РАН, в 2 - местные власти... кремлёвский мечтатель придёт, как Шива многорукий...

Не, Кока-Колы не получится. Разве что Буратино.

Опубликовано

Ага, показательное обсуждение получилось. У меня даже начали сценарии в голове складываться, как именно всё это ... как разовьется в то, что получится (что именно получится, похоже, уже понятно в общих чертах).

В общем, если СО РАН, то думать надо тока про операции с недвижимостью. Если московский девелопер, то тоже - т.е., эти два варианта содержательно эквивалентны. Отличается только вариант с созданием отдельной субкультуры и суб-системы, но время для него уже, видимо, упущено даже при сильном предположении, что силы когда-то были (я так не думаю, но право гипотезы, ранее высказанной другими, признаю). Все реалистичные сценарии вертятся вокруг тяготения к гос-ву, а тут про венчуры и инновации лучше забыть на берегу.

Прогноз. .... ладно, пока подожду, сформулировать надо. Т.е., сам прогноз ясен, тексты надо оформить.

Опубликовано

Итак, на данный момент мы имеем:

1) СО РАН

2) СО РАМН

3) СО РАСХН (славный град Краснообск)

4) славный наукоград Кольцово

Решили строить пятый академонгородок? Хай будет ещё один, мне то всё равно что строить, хоть небоскрёбы, главно чтоб закзчик с оплатой не затягивал.

Опубликовано

QUOTE (SILICON @ Feb 19 2006, 03:26)
Итак, на данный момент мы имеем:

1) СО РАН
2) СО РАМН
3) СО РАСХН (славный град Краснообск)
4) славный наукоград Кольцово

Решили строить пятый академонгородок? Хай будет ещё один, мне то всё равно что строить, хоть небоскрёбы, главно чтоб закзчик с оплатой не затягивал.

Нет. Здесь фокус не в 5м АГ, а в фиксации, закреплении существующего.

Опубликовано

-----

цитата:

Риторический вопрос: если не будет Технопарка, будут ли федеральные или частные инвестиции такого масштаба в инфраструктуру?

нет их вложат в А.А. Гордиенко https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

----

Проект не ориентирован на конкретные технологии или рынки.

У него несколко составляющих

Мы им

Они к нам.

Мы у себя.

Мы им, повторюсь забудьте про рынок конечного потребление. Вопрос в встройке в международное разделение труда.

Они к нам в маркетинге не нуждается для этого есть западные консалтеры нанятые РЕД

Мы у себя лоббирование

А про конкретные маркетинговые проекты

-----

Как я уже писал

Первое - защита Инт собственности - грамотные патентные поверенные с нормальным западным бэкграундом. без этого вообще не куда не двинуться.

Маркетинг - забудьте про маркетинг конечнгоо продукта, отсюда его не будет.

Но организация совместных представительств чтобы нативный- менеджер на перговоры метнулся и контракт подготовил, крайне полезно.

Ложиться под своего западного "представителя"?!!! Без вазелина!???

Увольте, наелись.

------

АЛЕКСЕЙ, ПО-МОЕМУ ЭТО НАСМЕШКА ВАШ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУМЫЕ ВАМИ МЕТАФОРЫ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА - ЖАРГОН!!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Простите за издевку, не удержался. Но суть не меняется - зачем так говорить? Вы ведь лицо дирекции, на мой взгляд, такой стиль общения дискредитирует дирекцию как специалистов, хотя и приближает к "форумскому духу". Что вам важнее - выбирайте. Я знаю, есть возможность писать все это это по-другому.
Опубликовано

Товарищи!

В Германии жилье покупать, снимать стоит столько же как в Академгородке, а зарплаты там 3-4 тыс Евро. Нахрен бы он не упал этот парк в котором на гроб не заработаешь.

ДБВ объявил совокупный доход 25000 из которого почти все нужно будет "усатому" отдать за право ютиться в очередном бараке.

Цены как в Европе а доходы как в Ж.пе.

Опубликовано

QUOTE (ha3 @ Feb 20 2006, 00:00)
Простите за издевку, не удержался. Но суть не меняется - зачем так говорить? Вы ведь лицо дирекции, на мой взгляд, такой стиль общения дискредитирует дирекцию как специалистов, хотя и приближает к "форумскому духу". Что вам важнее - выбирайте. Я знаю, есть возможность писать все это это по-другому.

Извините, затягивает.

да и тема близка, поэтому без эмоций не получилось.

Кстати вопросы связанные с маркетингом и продвижением предлагается обсуждать здесь

https://academ.club/index.php?showtopic=95102

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.