Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы таких не лечим!

Опубликовано

Имели сегодня опыт обращения в дентал сервис.

"Мы таких не лечим!"

Сегодня, 8 мая к были с сыном на приеме в отделении Дентал-сервиса Записываясь на прием, я говорила, что сомневаюсь, что сын вообще откроет рот. Меня рессепшионист убедила, что детские врачи справляются с любыми детишками, приходите, говорит. Я спросила - куда лучше -в детскую клинику, или по месту жительства? Мне сказали- детские врачи везде волшебные, где удобно. Мне удобно, конечно, в академгородке.

Записываюсь, т.к. у ребенка болит зуб уже несколько дней. Приходим с ребенком. Заполняю какие то листочки. Там информация о диагнозах. Да, пишу, аутизм. Надо сказать, что ребенку диагноз официально сняли. Ребенок адаптирован. Но аутичные черты есть, и в стрессовой ситуации проявляются сильно. Так что предупреждаю, на всякий случай.

Врач даже не глянула в карту. Уложила ребенка в кресло. Сказать, что я гордилась своим ребенком - ничего не сказать! Он лег. Он открыл рот, он дал много раз посмотреть зубы. Он показал, какие зубы болят!!! (а у аутят нарушено восприятие своего тела, нет указательного жеста - а сын все показал!). Он отвечал на вопросы. Это был подвиг!!!

Врач мне сказала, что ей нужо будет расковырять зуб, и положить лекарство. Я говорю - да, конечно. Пытаются вставить тампоны в рот. У ребенка протест. Нет, он не пинал, не кусал, не щипал. Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!). Я предупреждаю врача - у ребенка аутизм (ну чтобы облегчить задачу понимания ребенка, и поиска адекватного к нему подхода). Она встает и говорит мне - "Мы таких не лечим!!" Я -в смысле? Она - да он не даст убрать ткани. Я ей - (уже в слезах) -у моего ребенка болит зуб, завтра праздник, что мне делать? Она говорит - не знаю. Принимайте обезболивающие и дальше.

Этот как бы врач говорит мне - пейте обезболивающие, или наркоз. Я ей - "нам нельзя наркоз!". Она мне - раздраженно - "да как же нельзя - мы лечим наркозом и эпилептиков и даунов!!!". Я ей сказала, что в этот момент лично меня она уже оскорбила.Стоматологов кроме как ковырять зубы, больше ничему не учат в мединституте????

В общем, после пятого вопроса моего -а мне то что делать, если у ребенка зубы болят сейчас? Она так ничего и не ответила. Я ей сказала - "давайте делать, я буду держать" (я то по наивности думала, что подход смогут найти к любому, а три дополнительных тетеньки в кабинете - как раз для сложных случаев, когда надо ребенка подержать. Ан нет - эти тетеньки для того, чтобы давать мне советы как воспитывать ребенка!!!). В общем, очень просто удалось удержать ребенка, он не уходил с кушетки, не закрывал рот. Он просто кричал. Но поймите, для этих детей боль вызывает простое прикосновение!!! А тут -тампоны во рту, крючки, боль. Это сильнейший стресс. И ребенок в сильнейшем стрессе ведет себя лучше, чем эта врач - он не отказывается от сотрудничества!

"Мы таких детей не лечим!!!"

Это сказано мне, и ребенку!!! Нам, которые уже пережили столько горя. Мой ребенок работал за свою маленькую жизнь больше, чем эта тетя за всю свою. Чего стоят только занятия по 40 часов в неделю с 3 лет! Как она смеет делить детей на тех, которых она лечит, а которых не лечит. Да была б эта тетя в муниципальной клинике, можно было б развернуться и уйти в платную. Но я пришла в самую дорогую платную!!

Я видела благодарственные грамоты директору. Мол, помогал он благотворительной организации - Добрые сердца. Да вот проявите уважительное отношение к таким детям и их родителям. Это абсолютно бесплатно, а благотворительного взноса гораздо больше. Просто уважительное отношение. Запретите просто под страхом увольнения произносить фразу "мы таких детей не лечим".

В общем, ребенок не вырывался. Не закрывал рот. И при этом - таких детей не лечим!!! И однозначно - наркоз! И визитка анастезиолога - мол, возьмите, мамаша, позвоните, вам квалифицированный специалист все объяснит. Что он мне объяснит??? Как я совершила чудо, и вытащила ребенка из аутизма?? Природу аутизма??? Влияние наркоза на мозг аутичных детей??? он у вас нобелевский лауреат? Он уже нашел ответ на все эти вопросы? Или это очередная неквалифицированная тетенька из как бы европейского уровня клиники???

Я не знаю. Ну ладно, деньги клиентов для них не мотиватор. Но можно попросить просто человеческого участия и сочувствия к нашим детям? Многие делают перепосты в соцсетях на посты "Спасите ребенка". Некоторые даже пересылают некоторые деньги. А проявить простое сочувствие к ребенку и его маме? Это задача сильно сложная для клиники европейского уровня? К чему тогда эта мнимая благотворительность.

• Ответов 186
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

/скандирует:/ ЖАН-НА БО-РИ-СОВ-НА! ЖАН-НА БО-РИ-СОВ-НА!

Только к ней! :ole:

А из Алиты нас с 6-летним сыном как раз отправили лечиться под общим наркозом. Отмечу, что никаких диагнозов у него нет, а просто ОЧЕНЬ боится боли и практически не может себя контролировать. Вся клиника вокруг плясала вместе с мамой, пока он хотя бы рот открыл. В итоге 1 зуб нам залечили в 2 приёма, но сказали, чтоб не приходили к ним больше (впрочем, сказали вежливо) и дали список клиник, которые практикуют общий наркоз. Не жалуюсь на Алиту, я сама там лечилась, всегда бывала довольна, клиника неплохая,

НО справилась с моим нервным сыном только Жанна Борисовна в Дентал-Сервисе. У неё мы без особых проблем залечили 6 зубов, иногда по 2 за приём, хоть и дороговато (примерно по 2000 за зуб), но без истерик и просиживаний в клинике по 4,5 часа, как было в Алите.

Опубликовано

Давайте я объясню, что меня шокировало в ваших словах

У моего сына аутизм. Лечили зубы в Дентал Сервисе под наркозом. Вообще говоря, разумная практика такая: если ребенок (не важно аутичный или обычный) не может спокойно позволить лечить себе зубы, находясь в сознании, то надо использовать наркоз. И это обычное дело для детей младшего возраста.

Наркоз не может быть обычным делом. Когда в больнице дают наркоз при операции, под боком всегда анестезиолог и реаниматолог. Вы думаете, что у врачей стоматологических клиник есть эти навыки? Использование наркоза всегда колоссальный риск. Вы для своего ребенка можете выбирать какой угодно путь, но не надо писать, что это нормальная практика. Это крайняя мера.

офигенный риск. может еще кто приведет хоть один случай проблем после наркоза в дентале. что бы уж совсем понятно стало нам идиотам как это смертельно опасно.

Знаете, я понимаю ваш энтузиазм. У меня тоже есть знакомый, который лечит зубы под наркозом. Иначе он начинает орать от боли, когда ему еще ничего не начали делать. И сознание теряет в кресле. Тоже мужчина, кстати. И военный к тому же :lol: .

А еще у меня есть знакомая, у которой остановилось сердце во время такой процедуры. Слава Богам, ее откачали. Врачи сами были в шоке, просили ее больше к ним не ходить зубы лечить. Но ведь могли и не откачать. Поэтому лично я не понимаю рекламу наркоза в качестве изЮмительного способа лечения зубов для поголовно всех граждан.

Пы.Сы. Со знакомой дело было не в Дентале. Так что не надо думать, что мне есть дело до этой клиники. Мне на них абсолютно до лампады. :smoke:

Опубликовано
Давайте я объясню, что меня шокировало в ваших словах

У моего сына аутизм. Лечили зубы в Дентал Сервисе под наркозом. Вообще говоря, разумная практика такая: если ребенок (не важно аутичный или обычный) не может спокойно позволить лечить себе зубы, находясь в сознании, то надо использовать наркоз. И это обычное дело для детей младшего возраста.

Наркоз не может быть обычным делом. Когда в больнице дают наркоз при операции, под боком всегда анестезиолог и реаниматолог. Вы думаете, что у врачей стоматологических клиник есть эти навыки? Использование наркоза всегда колоссальный риск. Вы для своего ребенка можете выбирать какой угодно путь, но не надо писать, что это нормальная практика. Это крайняя мера.

А Вы думаете стоматологический наркоз делается без анестезиолога-реаниматолога? Когда я написал "нормальная практика", я не имел в виду, что это шуточки какие-то и это нужно делать каждый день. Но если ребенок НЕ ДАЕТ лечить себе зубы, а лечение показано, то другого выхода нет.

Опубликовано
Интересный обзор по теме (жаль статьи нет в свободном доступе):

Stomatologija. 2010;12(2):60-4.

Changes in oral health-related quality of life among children following dental treatment under general anaesthesia. A systematic review.

Jankauskiene B, Narbutaite J.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20679758

CONCLUSIONS: Oral rehabilitation under GA results in the immediate improvement of children's oral health and physical, emotional and social quality of life. It also has a positive impact on the family...

Если вы хорошо владеете английским, попробуйте найти научные работы на тему аутизм и наркоз. Думаю, и вам и Славне это было бы интересно.

Я довольно серьезно интересуюсь темой аутизма. И странно, до настоящего времени не слышал ничего о научных данных, свидетельствующих о том, что при аутизме противопоказан наркоз. Или о том, что он опаснее, чем для нейротипиков. Не поделитесь ли ссылкой?

В поиске легко находятся статьи, где наоборот говорится, что аутизм - это одно из основных показаний для лечения зубов под наркозом.

http://www.sciencedirect.com/science/artic...875459712000744

Опубликовано
  • Автор

Я не могу себе позволить читать рекламные обзоры об эффективности общего наркоза для детей с аутизмом (даже, подозреваю, просто всех детей). Я читаю, слушаю рекомендации только тех специалистов, которые помогли мне и моему сыну справиться с аутизмом. Их вердикт - однозначно нет. А когда проблема с зубами начала только назревать, я действительно сильно думала про общий наркоз - это ж прекрасно, не мучать ребенка, не мучать врача, не мучать меня - раз и все!. Но сейчас я рассматриваю общий наркоз - как крайнее и сильно нежелательное действие (только если жизнь и смерть). Если можно что то сделать с помощью местного обезболивания, нужно делать.

Вот интересный момент. Ученые не могут объяснить, что происходит в мозгу аутичного ребенка. По каким законам вообще живет его нервная система. И главное, не могут ответить на вопрос - как вылечить аутизм. Мы справились. "Выскочили", как говорят родители. О близости беды мне, как маме, не дают забыть сенсорные поблемы, которые остались (ну, ватку во рту перенести - большая сложность, уши закрываем на громкие звуки, и т.п.). Всем другим кажется - наговариваю на ребенка, обычный ребенок. Но 4 часа наркоза (нам так насчитали) - 4 часа ребенок, его организм под действием каких то лекарств, в измененном состоянии! Кто из анастезиологов возьмет на себя смелость уверять, что это воздействие пройдет бесследно? И вытаскивали ли эти анастезиологи аутичного ребенка? Сделали ли они то, что сделали мы с ребенком? Прошли ли этот путь? Когда опускались руки, когда, казалось, ничего впереди не было, только ужасное существование.

Я, как обычно, перерываю интернет, ищу случаи где был использован наркоз, и выход из аутизма. Знаете, примеров, когда наркоза не было, а чудо случилось, есть. Обратных примеров пока не встретила. Возможно, тоже есть (у меня не научное исследование, а бытовое - но именно на таком методе я нашла подходящую терапию для ребенка - я тупо с утра до утра перечитывала кучу случаев - наших, зарубежных - меня не интересовали исследования ученых (их вердикт - неизлечим!), а интересовали истории, которые писали мамы, или выросшие дети-аутисты. И я нашла закономерности, которые на данном этапе развития нашего знания об аутизме, могут привести к излечению. Их использовала, у нас получилось).

Но холивар по поводу опасности общего наркоза сродни холивару опасности прививок. Каждый решает сам.

А Дентал еще и не предупредили нас о сроках снятия временной пломбы (хорошо хоть перезвонили), не выдали никаких выписок - записалась в другую клинику, нас попросили выписки, какое лекарство положили нам. Придется ехать за выпиской.

В общем, как то все криво.

Да, прокосячила, не выбрала врача (ну не было отзывов про академгородок, были только город). Надо было здесь тему создать. Просто нужно было довольно срочно - зуб то болел несколько дней.

Опубликовано
Но 4 часа наркоза (нам так насчитали) - 4 часа ребенок, его организм под действием каких то лекарств, в измененном состоянии! Кто из анастезиологов возьмет на себя смелость уверять, что это воздействие пройдет бесследно?

я так понимаю, ученые только подползают к решению вопроса о механизмах действия наркоза (общий наркоз :lol: ) на мозг человека (точнее к тому, как вещества, его вызывающие, меняют работу мозга)

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/n...ogiya/10001813/

первоисточник: http://www.pnas.org/content/early/2012/11/...907109.abstract

Опубликовано

Странно. Могу сказать в защиту этого врача, что у моих детей страха перед зубным больше нет. Максимум терпения, уважения и маленьких хитростей, чтобы ребенок доверил свои зубки.

Жаль, что в Вашем случае получилось не так :(

Опубликовано

Мы лечим у Жанны Борисовны. Лучше врача пока нет. Дорого очень. Но дети идут туда с удовольствием. Я даже не остаюсь в кабинете.

Опубликовано
  • Автор
Странно. Могу сказать в защиту этого врача, что у моих детей страха перед зубным больше нет. Максимум терпения, уважения и маленьких хитростей, чтобы ребенок доверил свои зубки.

Жаль, что в Вашем случае получилось не так :(

Жаль, конечно, что мы не "такие". Стало быть, все таки верно "таких" не лечат.... Жаль, что позволяют себе делить детей на "таких" и "не таких".

Лучше все таки в Дентал с детьми не ходить. Вдруг ребенок, по их меркам, окажется "не таким, которых они лечат".

А критерии эти, "такого" ребенка - не прописаны у них в отркытом доступе. Так что, чтоб не разочаровываться, не вселять у ребенка страх пере врачами, лучше не в Дентал.

Опубликовано
  • Автор

Хорошая песня, про "других" детей.

Дети не делятся... на инвалидов и не инвалидов :((((

http://video.yandex.ru/#!/search?text=мы просто другие&where=all&filmId=gB2i6bFL0Cw

Опубликовано

Хочу вам порекомендовать врача. Из Арты Анна Романовна Попкова, очень чуткий внимательный, мне кажется уговорит любого ребенка.

Опубликовано
Лучше все таки в Дентал с детьми не ходить. Вдруг ребенок, по их меркам, окажется "не таким, которых они лечат".

Как говорят - "выбирайте не школу - выбирайте учителя". Так и тут - надо выбирать врача :rolleyes:

У нас ровно то же самое было с другим врачом, дить уже вообще прям хорошо с ЖБ сидел, с полгода уже лечили потихоньку (у нас много было).

А тут разболелся и попали к этой вашей... Ничего вообще не сделали :blink:

Опубликовано

/скандирует:/ ЖАН-НА БО-РИ-СОВ-НА! ЖАН-НА БО-РИ-СОВ-НА!

Только к ней! :ole

Извините, что встреваю.Но я двоих детей как-то привела в Дентал, попали именно к этому врачу.Одной поставили какую-то волшебную лечебную пломбу, сказали через два года поменять на постоянную, второму поставили косметическую пломбу. Косметическая отвалилась через месяц.А девочку я повела как было велено через два года уже в нашу клинику, два специалиста смотрели так и сяк, снимки, сказали, что зуб уже не спасти, удалили.

Опубликовано
Блин, это чем надо детишек кормить чтобы в таком возрасте уже лечить зубы в клинике. :(

наследственность еще бывает тяжелая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.