Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы таких не лечим!

Опубликовано

Имели сегодня опыт обращения в дентал сервис.

"Мы таких не лечим!"

Сегодня, 8 мая к были с сыном на приеме в отделении Дентал-сервиса Записываясь на прием, я говорила, что сомневаюсь, что сын вообще откроет рот. Меня рессепшионист убедила, что детские врачи справляются с любыми детишками, приходите, говорит. Я спросила - куда лучше -в детскую клинику, или по месту жительства? Мне сказали- детские врачи везде волшебные, где удобно. Мне удобно, конечно, в академгородке.

Записываюсь, т.к. у ребенка болит зуб уже несколько дней. Приходим с ребенком. Заполняю какие то листочки. Там информация о диагнозах. Да, пишу, аутизм. Надо сказать, что ребенку диагноз официально сняли. Ребенок адаптирован. Но аутичные черты есть, и в стрессовой ситуации проявляются сильно. Так что предупреждаю, на всякий случай.

Врач даже не глянула в карту. Уложила ребенка в кресло. Сказать, что я гордилась своим ребенком - ничего не сказать! Он лег. Он открыл рот, он дал много раз посмотреть зубы. Он показал, какие зубы болят!!! (а у аутят нарушено восприятие своего тела, нет указательного жеста - а сын все показал!). Он отвечал на вопросы. Это был подвиг!!!

Врач мне сказала, что ей нужо будет расковырять зуб, и положить лекарство. Я говорю - да, конечно. Пытаются вставить тампоны в рот. У ребенка протест. Нет, он не пинал, не кусал, не щипал. Он стал кричать, и выталкивать языком эти тампоны (но рот при этом держал открытым, причем сам!!!). Я предупреждаю врача - у ребенка аутизм (ну чтобы облегчить задачу понимания ребенка, и поиска адекватного к нему подхода). Она встает и говорит мне - "Мы таких не лечим!!" Я -в смысле? Она - да он не даст убрать ткани. Я ей - (уже в слезах) -у моего ребенка болит зуб, завтра праздник, что мне делать? Она говорит - не знаю. Принимайте обезболивающие и дальше.

Этот как бы врач говорит мне - пейте обезболивающие, или наркоз. Я ей - "нам нельзя наркоз!". Она мне - раздраженно - "да как же нельзя - мы лечим наркозом и эпилептиков и даунов!!!". Я ей сказала, что в этот момент лично меня она уже оскорбила.Стоматологов кроме как ковырять зубы, больше ничему не учат в мединституте????

В общем, после пятого вопроса моего -а мне то что делать, если у ребенка зубы болят сейчас? Она так ничего и не ответила. Я ей сказала - "давайте делать, я буду держать" (я то по наивности думала, что подход смогут найти к любому, а три дополнительных тетеньки в кабинете - как раз для сложных случаев, когда надо ребенка подержать. Ан нет - эти тетеньки для того, чтобы давать мне советы как воспитывать ребенка!!!). В общем, очень просто удалось удержать ребенка, он не уходил с кушетки, не закрывал рот. Он просто кричал. Но поймите, для этих детей боль вызывает простое прикосновение!!! А тут -тампоны во рту, крючки, боль. Это сильнейший стресс. И ребенок в сильнейшем стрессе ведет себя лучше, чем эта врач - он не отказывается от сотрудничества!

"Мы таких детей не лечим!!!"

Это сказано мне, и ребенку!!! Нам, которые уже пережили столько горя. Мой ребенок работал за свою маленькую жизнь больше, чем эта тетя за всю свою. Чего стоят только занятия по 40 часов в неделю с 3 лет! Как она смеет делить детей на тех, которых она лечит, а которых не лечит. Да была б эта тетя в муниципальной клинике, можно было б развернуться и уйти в платную. Но я пришла в самую дорогую платную!!

Я видела благодарственные грамоты директору. Мол, помогал он благотворительной организации - Добрые сердца. Да вот проявите уважительное отношение к таким детям и их родителям. Это абсолютно бесплатно, а благотворительного взноса гораздо больше. Просто уважительное отношение. Запретите просто под страхом увольнения произносить фразу "мы таких детей не лечим".

В общем, ребенок не вырывался. Не закрывал рот. И при этом - таких детей не лечим!!! И однозначно - наркоз! И визитка анастезиолога - мол, возьмите, мамаша, позвоните, вам квалифицированный специалист все объяснит. Что он мне объяснит??? Как я совершила чудо, и вытащила ребенка из аутизма?? Природу аутизма??? Влияние наркоза на мозг аутичных детей??? он у вас нобелевский лауреат? Он уже нашел ответ на все эти вопросы? Или это очередная неквалифицированная тетенька из как бы европейского уровня клиники???

Я не знаю. Ну ладно, деньги клиентов для них не мотиватор. Но можно попросить просто человеческого участия и сочувствия к нашим детям? Многие делают перепосты в соцсетях на посты "Спасите ребенка". Некоторые даже пересылают некоторые деньги. А проявить простое сочувствие к ребенку и его маме? Это задача сильно сложная для клиники европейского уровня? К чему тогда эта мнимая благотворительность.

• Ответов 186
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
salat , ваше умничанье мне и раньше не нравилось. Но вот с аутизмом вы в полный просак попали. Я не буду комментировать, т.к. к счастью, ваша точка зрения - только ваша, и нигде больше не встречается (только у очень самовлюбленных и самонадеянных и не очень умных людей, но их менее 2%, силы тратить не стоит).

ладно вам сразу в бутылку лезть. говорю же, беглый поиск по интренету показывает что можно наркоз и нужно даже всилу повышенной чувтсвиетльности и реакции. вы говорите нельзя. я не уверен на самом деле (я вообще ни в чем не уверен, это моя психологическая проблема, потому все стараюсь проверять). конечно те кто продает наркоз - рекламируют свои услуги. но должна же быть правда где то. то что вы написали - эмоционально. и .. не вызывает доверия, извините уж. говорю как человек который почти в обморок падал в 30 заходя на кресло. наркоз при удалении - единственный спасительный вариант для многих. после этого я решился на лечение остальных зубов без полного наркоза. трудно было. это же не то что поддается волевому контролю. 90% людей смешно, но мне как ребенку мазали гелем места куда вкалывался ультракаин. что бы вообще ничего не чувствовалось. и это сработало. с какого то момента стал терпеть уколы без предварительного детского обезболивания..

Опубликовано
Ох, бедолаги... Надо же так попасть (((( Могу только повторить то, что уже писали выше - ходите в Алиту к Ларисе Георгиевне. Она не только замечательный доктор, но и отличный психолог, зубки ребятишкам заговаривает только так :) И маму сажает лицом к ребенку всегда, чтобы в поле зрения была. Пока дочка не подросла, только к ней ходили. После неудачного визита в Дентал как раз - дочке там так удалили молочный зуб, что она категорически отказалась туда ходить, было очень больно (((

Спасибо большое! Туда и буду пытаться записываться в ближайшее время.

А зуб у ребенка не перестал болеть:( Сегодня снова на обезболивающем. Надо идти к другому специалисту.

Славна, напишите пожалуйста отзыв, как сходите в Алиту.

Опубликовано
...

Славна, напишите пожалуйста отзыв, как сходите в Алиту.

и все таки как звали из ДС ту что нахамила. это же важно.

Опубликовано

А кто врач?

Я там действительно доверилась только одному врачу, хотя у нас схожие весьма проблемы.

И да - наша врач бывало не лечила, так полазит во рту, поймет, что сегодня "нет" и отправит наклейку выбирать, еще захвалит по дороге.

Несколько дней на лекарстве, зато потом дается.

Опубликовано
Славна, как всё закончилось, вылечили зуб? А в Дентал-сервис есть прекрасный детский врач Жанна Михайлова, если что, идите к ней - очень ответственная.

+1

И пломбы свои узнает через года :)

Опубликовано
  • Автор
Врач Бойко. Сегодня позвонили, сказали, что забыли предупредить, что временную пломбу нужно убрать за 10 дней. Теперь ищу, где будем убирать:)
Опубликовано
Врач Бойко. Сегодня позвонили, сказали, что забыли предупредить, что временную пломбу нужно убрать за 10 дней. Теперь ищу, где будем убирать:)

Да, мы у нее были, мне не понравилось.

Как-то все на нервах, на истерике по ощущениям. С нашим доктором такого не было.

Опубликовано
Ерунда. Отказать в предоставлении услуг они могут только по причинам, которые у них в правилах обслуживания написаны прямым текстом, и если эти правила висят на видном месте и соответствуют законодательству.

Ну, вообще-то строго говоря -- они в своем праве.

Мнения разные. Кто все-таки прав?

Прав гражданский кодекс: Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

aspopov, соответственно, заблуждается, он путает коммерческую организацию, работающую на основе публичного договора, со своим сортиром.

Опубликовано
вообще то в дентале они составляют письменный договор. я не читал подробно, как то пофиг мне. но думаю там варианты отказа предусмотрены.
Опубликовано
резюме такое. будьте осторожны и аккуратны с лечение маленького ребенка. требуйте максимального комфорта, обезболивания сладким гелем перед уколом например. уходите как только почувствуете что ребенок может начать боятся. потому что потом ему будет хреново на всю жизнь.
Опубликовано
А строчку "при наличии возможности" зачем не подчеркнули?

Есть лицензия на оказание услуг, специалист с оборудованием, лекарствами и материалами - следовательно, есть возможность.

Опубликовано
Есть лицензия на оказание услуг, специалист с оборудованием, лекарствами и материалами - следовательно, есть возможность.

Нет. Приведу пример: есть стандартная процедура, есть стандартный наркоз, есть клиент с аллергией.

НЕТ возможности использовать наркоз несмотря на специалисты, лекарства и материалы.

Опубликовано
В данной истории об этом речи нет. ТС обижена отношением врача и стилем общения, и она имеет право обижаться, поскольку ребёнок у неё манипуляциям поддаётся: зуб расковыряли и поставили мышьяк и временную пломбу. Самая болезненная часть процедуры.
Опубликовано
Не ходите в Дентал-Сервис больше, ходите в Алиту!

Не переживай так! Она просто испугалась. Это ты, опытная мама, столько лет воюешь и успешно, просто генералиссимус. А она не имеет твоего опыта. И брякнула глупость, не подумав. Прости её!

ППКС от первого до последнего слова.

Мы еще в Дентал в Бердске ходили, дочка плакала, но врач, огромный такой детина, был терпелив и проявлял сочувствие до конца процедуры)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.