Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
https://russian.rt.com/world/news/391272-as...solstvo-ekvador

Клиент дожен сидеть! И пофиг за что.

Не смогли посадить его за раскрытие материалов статуса "секретно", не успели. Плохо работают.

Не просто плохо...отвратительно.

Или Ассанж оказался умнее их. Столкнулся бы с нашими... скажем, хакерами и их кураторами - давно гнил бы. Наши умнее и быстрее. Потому что с ними бог (не знаю точно, какой, но какой-то должен быть с ними).

Опубликовано
Клоун, Вы вправду живете в башне из слоновой кости или притворяетесь?
Ivory tower - метафора про интеллектуалов. Здесь не тот случай, тут миска и - по его уверениям - инициативная отработка лояльности к хозяину, или - более логично - активность за доп пайку. Университетский интеллектула никак не получится (оригинальный смсысл метафоры).

ЗЫ Первая гипотеза разумна, но связать её с объемом и постоянством можно лишь в том случае, если за постинги наша крыса не получает, а простодушно стучит на коллег, здесь убеждая себя, что работает за идею. Такой феномен замещения давно известен.

Впрочем, объем-интенсивность и простодушие тоже можно объяснить... банальным вытеснением, скудным и неудачным сексуальным опытом - и то, прошу прекрасных дам простить мне люмпенский жаргон, какая ж дура не за деньги такому даст. Тоже неплохо объясняет.

Опубликовано
...

Забавно смотреть, как этот многоточечный клоун живёт в стране, где людей сажают за СМС "Я видела, как на поезде танки везли..." и при этом сравнивает преследование Ассанжа с Навальным.

Многоточечный, пояснить, что между ними общего сможете? :smoke:

Ну давайте поподробнее насчет посадки за СМС :smoke:

Вот Вам поподробнее, раз хотите.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/02/n_9404225.shtml

Жительница Сочи Оксана Севастиди была осуждена на семь лет тюрьмы за государственную измену из-за отправленного ею в 2008 году SMS-сообщения о передвижении российских войск в Абхазию.

По словам адвоката, в разгар событий 2008 года «Оксана увидела поезд, который вез военную технику в сторону Абхазии, и написала об этом короткое SMS-сообщение своему знакомому в Грузию».

«В январе 2015 года ее арестовали, предъявив обвинение по ст. 275 УК России (госизмена), а в марте 2016 года признали виновной и приговорили к семи годам заключения».

...

Ну видите же, что состав преступления не на пустом месте раздут. Это же не просто смс-ка на бытовую тему.

И Севастиди кстати приговорили в 2016, а помиловали уже в 2017 году. Но Вы почему-то умолчали про дело Харебавы. Или тоже засудили?

Опубликовано
...

Забавно смотреть, как этот многоточечный клоун живёт в стране, где людей сажают за СМС "Я видела, как на поезде танки везли..." и при этом сравнивает преследование Ассанжа с Навальным.

Многоточечный, пояснить, что между ними общего сможете? :smoke:

Ну давайте поподробнее насчет посадки за СМС :smoke:

Вот Вам поподробнее, раз хотите.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/02/n_9404225.shtml

Жительница Сочи Оксана Севастиди была осуждена на семь лет тюрьмы за государственную измену из-за отправленного ею в 2008 году SMS-сообщения о передвижении российских войск в Абхазию.

По словам адвоката, в разгар событий 2008 года «Оксана увидела поезд, который вез военную технику в сторону Абхазии, и написала об этом короткое SMS-сообщение своему знакомому в Грузию».

«В январе 2015 года ее арестовали, предъявив обвинение по ст. 275 УК России (госизмена), а в марте 2016 года признали виновной и приговорили к семи годам заключения».

...

Ну видите же, что состав преступления не на пустом месте раздут.

Простите, но я вижу только то, что Вы идиот.

Опубликовано
...

...

Вам больше всего почему-то охото меня обсуждать. Ну как хотите.

Опубликовано
...

...

Если вы сейчас встанете у продуктового магазина и будете вступать в диалог с покупателями, доказывая, что за последний десяток лет жить стало лучше и цены упали - обсуждать будут тоже не цены, а вас. Точно так же констатируя, что вы идиот.

Опубликовано

ох, коры))

сегодня один товарищ, живущий в Норвегии едет в штаты, вот что написал

для стран с безвизовым режимом для поездки в Штаты предварительно надо заполнять форму, где указываешь пароли своих соц. сетей. я не шучу, - это п....ц какой-то )) это добровольно, но страна вправе переслать тебя на....й, если не предъявишь и не понравишься.
Опубликовано
ох, коры))

для стран с безвизовым режимом для поездки в Штаты предварительно надо заполнять форму, где указываешь пароли своих соц. сетей. я не шучу, - это п....ц какой-то )) это добровольно, но страна вправе переслать тебя на....й, если не предъявишь и не понравишься.

Пруфов, естественно, нет, товарищ нигде не озвучивал оное, чисто вам по секрету? :smoke:

Опубликовано
ох, коры))

Пруфов, естественно, нет, товарищ нигде не озвучивал оное, чисто вам по секрету? :smoke:

а какие пруфы-то нужны?

мне просто он написал и все, оснований ему не верить у меня нет

Опубликовано
а какие пруфы-то нужны?

мне просто он написал и все, оснований ему не верить у меня нет

Любые информационные ссылки. ЖЖ, новостные сайты. Забавно, что о "п....е" о котором пишет ваш "товарищ" никто не слышал, кроме него. Ну и вас теперь. Заговор?

Опубликовано
ох, коры))

а какие пруфы-то нужны?

Ясно что от пиндосовского консульства, а не от http://mr-scavenger.livejournal.com/696363.html,

хотя непонятно, что Вас поражает? Знаю лично людей из шенгении, которым пришлось получать визы в США, из-за довольно мутного происхождения или положения.

И упрощаться ситуация не будет. Борьба между глобалистами и почвенниками обостряется.

Опубликовано
Ясно что от пиндосовского консульства, а не от http://mr-scavenger.livejournal.com/696363.html,

хотя непонятно, что Вас поражает? Знаю лично людей из шенгении, которым пришлось получать визы в США, из-за довольно мутного происхождения или положения.

И упрощаться ситуация не будет. Борьба между глобалистами и почвенниками обостряется.

Меня и в таком формате устроит, спасибо за ссыль) :supdup:

Опубликовано
...

...

Если вы сейчас встанете у продуктового магазина и будете вступать в диалог с покупателями, доказывая, что за последний десяток лет жить стало лучше и цены упали - обсуждать будут тоже не цены, а вас. Точно так же констатируя, что вы идиот.

Или у муниципальной поликлиники с восхвалением прогресса в здравоохранении :rolleyes: Это ж надо, увидел состав преступления в СМСке об открытой перевозке техники, причем именно в те дни, когда весь мир знал, что Россия гонит войска в Абхазию, и еще обижается за идиота.

Опубликовано

Меня и в таком формате устроит, спасибо за ссыль) :supdup:

да там тоже ведь не из первых рук. Кому-то что-то рассказали

Опубликовано

https://ria.ru/world/20170522/1494803443.html

Похоже этому адмиральскому сынку не только мозги во Вьетнаме отбили. Видимо что-то еще разработали.

Он какой то вечно обиженный. Хотя могёт быть просто старческий маразм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.