Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Того, кто готов кусаться в ответ, если зарубежные войска войдут в страну.

Давайте обратимся к опыту Второй мировой. Когда войска СССР и союзников вторглись в Германию. Настоящими патриотами Германии были нацисты из войск СС, которые сражались фанатично до последнего за фюрера и нацистские идеалы, или те немцы, которые были против нацизма и видели будущее своей Родины в избавлении от гитлеризма и нацистов?

Мне вот сейчас не очень нужно, чтобы кто-то сюда вторгался и нёс свое "добро".

Если вторгшиеся не причинили мне никакой боли, то ещё можно подумать - за кого выступать.

Но если причинят - то они должны получить боль в ответ.

Это естественная реакция психики, если это не реализовано, стресс уходит внутрь, разрушая личность.

Правило Ветхого Завета "Око за око, зуб за зуб" действовало хорошо, а потом его попытались "отменить", чтобы сделать людей рабами.

Опубликовано
Того, кто готов кусаться в ответ, если зарубежные войска войдут в страну.

Давайте обратимся к опыту Второй мировой. Когда войска СССР и союзников вторглись в Германию. Настоящими патриотами Германии были нацисты из войск СС, которые сражались фанатично до последнего за фюрера и нацистские идеалы, или те немцы, которые были против нацизма и видели будущее своей Родины в избавлении от гитлеризма и нацистов?

Мне вот сейчас не очень нужно, чтобы кто-то сюда вторгался и нёс свое "добро".

Если вторгшиеся не причинили мне никакой боли, то ещё можно подумать - за кого выступать.

Но если причинят - то они должны получить боль в ответ.

Ну Вы точно не патриот, раз думаете в первую очередь не о благе Родины, а о своей шкурке. В рамках "причинили мне боль - не причинили".

Опубликовано

Prince, я вас спрашивал не об этом. Не будете ли вы так добры ответить на тот вопрос, который был задан?

Настоящие патриоты Германии были нацисты (сражавшиеся за нацизм) или те, кто был против нацистов?

Опубликовано

Поскольку у Принса, похоже, возникли трудности с ответом, попробуем помочь. Обратимся к СМИ тех времен. В советских СМИ (да и в СМИ стран коалиции, надо полагать, тоже) немцы-антифашисты назывались истинными патриотами Германии. И не только после вторжения в Германию, а еще до начала ВМВ (с советскими СМИ в 1939-1940 были нюансы, но это детали, да и не рекомендуется нынче это вспоминать). По выражению СМИ этого лагеря, этим людям после уничтожения фашизма предстояло строить новую Германию. В общем-то так и вышло, и, как видно сейчас, построили неплохо.

А вот в подведомственных д-ру Геббельсу СМИ бытовала противоположная точка зрения. Истинными патриотами Германии считались фанатичные эсэсовцы и прочие обожатели гитлеризма.

Поэтому вопрос упрощается - точка зрения чьих СМИ вам ближе? Антигитлеровских стран, включая СССР, или геббельсовских?

Опубликовано
Prince, я вас спрашивал не об этом. Не будете ли вы так добры ответить на тот вопрос, который был задан?

Настоящие патриоты Германии были нацисты (сражавшиеся за нацизм) или те, кто был против нацистов?

Да хрен с ними...

О своей шкуре надо думать, остальное всё пурга, которой нам головы запудривают те, кто сами думают о своей шкуре.

Опубликовано
Истину глаголете. Думать надо о собственной шкуре. А полиция пусть тем временем подбрасывает наркотики. Ведь пока не Вам?
Опубликовано
Истину глаголете. Думать надо о собственной шкуре. А полиция пусть тем временем подбрасывает наркотики. Ведь пока не Вам?
Что не так?

Вот и истинные патриоты предпочитают бунтовать в глубоко отрытых окопах и прятаться за хрупкие плечи ребёнка.

.. А кто потом моего ребенка будет несколько лет растить? Ясно, что и болотная и майдан будут подавлены с эсэсовской жестокостью. ..
Опубликовано
Лошатко, если бы я знал, что Вас эта фраза так травмирует, не написал бы, пожалел Вашу психику.
Опубликовано

Несправедливость - свойство мира.

Миллионы лет животные пожирают растения.

Пусть пожирают, или надо бороться с ними, наказывать их?

Иногда животные и людей пожирают, а я не борюсь с животными, и что?

А может, этот мир - просто кошмарный сон Бога, от которого он никак не может проснуться...

Опубликовано

Так австралопитек и стал человеком в том числе потому, что не хотел мириться, что его постоянно пожирают. Но понятно, что у каждого австралопитека в одиночку ничего бы не получилось.

А может, этот мир - просто кошмарный сон Бога, от которого он никак не может проснуться...
Почему кошмарный, может, приятный. Или Вы так хорошо знаете Бога?
Опубликовано

Так австралопитек и стал человеком в том числе потому, что не хотел мириться, что его постоянно пожирают. Но понятно, что у каждого австралопитека в одиночку ничего бы не получилось.

Участие в политической деятельности это действие, не очень способствующее личному выживанию.

Напомню, что быть главой государства - одно из самых опасных занятий.

Или возьмём журналиста Голунова. Возможно, он делает полезное обществу дело.

Но если бы он вместо этого писал о природе или путешествиях,

1) у него бы более позитивное душевное состояние было;

2) неприятностей с органами бы избежал.

В чём удовольствие раскапывать всякую каку про могилы, мафию и прочие подобные вещи?

Так что надо быть от всего этого на разумном удалении.

Почему кошмарный, может, приятный. Или Вы так хорошо знаете Бога?

Можно знать по себе.

Солипсизм никто не отменял...

Опубликовано

Как СМИ парят мозги.

Сравнение статистики причин смерти в реале и внимания, уделённого им СМИ.

Видно, что СМИ больше всего раздувают информацию про терроризм.

По чьему заказу?

Нормальным людям эта хрень не нужна.

post-19344-1560395617_thumb.png

Опубликовано

Всё происходящее в мире, является ответом на действия России. Во как...

Президент Польши Анджей Дуда назвал расширение контингента США в стране ответом на действия России. ..

"Я не надеюсь на какое-то особое реакцию Москвы, поскольку Москва все время довооружает Калининградский округ. На данный момент это наиболее милитаризирована зона в Европе, и это уже длится давно ", - подчеркнул президент Польши.

Опубликовано
А разве он сказал неправду?
Опубликовано
Президент Польши сказал правду о том, что происходит в Польше, а лошатк зачем-то добавил от себя "Всё происходящее в мире".
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.