Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Землетрясение 24.05.2013

• Ответов 112
  • Просмотры 24,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно - этаж 9, но ничего не тряслось из предметов, только внутри в голове как бы несколько импульсов прошло.

Почему ничего не зашаталось и не затряслось, судя по описаниям, качало нехило?

В резонанс не вошли :) Вот я ощутил на работе - кресло покачивалось и монитор на столе. А начальник в соседней комнате ничего не почувствовал.

Я как раз и вошла в резонанс, внутренним телесным ощущением:) Кстати впервые почувствовала землетряску - в прошлые разы была либо в отъезде, либо жила на нижних этажах, либо ехала в машине.

Опубликовано
Странно - этаж 9, но ничего не тряслось из предметов, только внутри в голове как бы несколько импульсов прошло.

В резонанс не вошли :) Вот я ощутил на работе - кресло покачивалось и монитор на столе. А начальник в соседней комнате ничего не почувствовал.

Я как раз и вошла в резонанс, внутренним телесным ощущением:)

А, теперь понял. Войдя в резонанс, Вы перешли в подвижную систему координат, поэтому для Вас "ничего не зашаталось и не затряслось". Кто знает про эйлеровы и лагранжевы координаты поймет :)

ПС. Не, это не шутка, а на самом деле так.

Опубликовано

Я как раз и вошла в резонанс, внутренним телесным ощущением:)

А, теперь понял. Войдя в резонанс, Вы перешли в подвижную систему координат, поэтому для Вас "ничего не зашаталось и не затряслось". Кто знает про эйлеровы и лагранжевы координаты поймет :)

ПС. Не, это не шутка, а на самом деле так.

Нам, чувствительным гуманитариям, неведомы такие познания:)

Опубликовано

Вот некоторые ничего не почувствовали, а некоторые даже очень:

Землетрясение в Самаре разрушило приемную депутата Госдумы Хинштейна

Парламентарий намерен в кратчайшие сроки найти новое помещение для своей общественной приемной

Отголоски землетрясения, произошедшего минувшей ночью в Охотском море, привели к частичному обрушению административного здания в историческом центре Самары на улице Красноармейская, 17. В нем, помимо прочего, находится общественная приемная депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

ПЖиВ и землетрясение юзает на все 100.

Опубликовано

Судя по тому, что такая куча "качавшихся" в процессе не торчала в проёмах несущих, как положено, а вела прямые репортажи в интернетиках, раскачалось в основном воображение у народа. :)

Нет, почему - у нас на 9 этаже качалась люстра, стучали все дверки шкафов, трясся стол, болтало как на корабле в море, кружилась голова, и я всерьез обдумывала вариант эвакуации. Дом качался. Но повторного толчка не было (поэтому думаю, что землетрясение было не природного происхождения).

Опубликовано

На Цветном не почувствовали, совсем! наверно слишком ремонтом увлеклись))))))))

Потом, примерно в 14-40 была "аномалия" по радио - слушали в машине европу-плюс, оно пропало, вкл погромче, захватили кусочек фразы про телефон, по которому в случае чего звонить. Удивились. Решили что оповещение. Видимо по поводу землетрясения (уже вечером узнали).

Если это так оповещали, то от чего так тихо? просто звук пропал... ведь наоборот должно быть)))

Опубликовано
Если это так оповещали, то от чего так тихо? просто звук пропал... ведь наоборот должно быть

Наоборот - это когда рекламу передают. У рекламистов есть показатели эффективности, т.е. люди заинтересованные. МЧС-никам не важно, поэтому как получилось.

Опубликовано

Такое впечатление, что некоторые дома у нас фиговые, качаются почём зря.

А в других ничего не чувствуется на тех же этажах.

Опубликовано
Нет, почему - у нас на 9 этаже качалась люстра, стучали все дверки шкафов, трясся стол, болтало как на корабле в море, кружилась голова, и я всерьез обдумывала вариант эвакуации.

С 9 этажа лучше не. :)

Опубликовано
мы сейчас в Турции и сегодня тоже ощутили толчки,сначала не поверили,а сейчас читаем новости , вТурцию тоже волна докатилась что ли ?
Опубликовано
  • Автор

Вечером там был повторный толчек. Но на этот раз здесь ничего небыло замечено.

http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php

2013-05-24 14:56:31 7.6 52.21°N 151.48°E 629 C MT Sea of Okhotsk

2013-05-24 05:44:49 8.3 54.89°N 153.24°E 605 M MT Sea of Okhotsk

Опубликовано

У нас на работе, на Советской, 64, много было напуганных толчками. Даже мы с 5 этажа вышли на улицу, и застали там редакцию КП в полном составе - им на 10м было ещё страшнее)

Опубликовано

в налоговой (на Куте) тоже ощущалось, куча народу выскочило на улицу в 12-55

зы. как там в Собачьем Сердце говорили - "истинно вам говорю - четвертого мая, двадцать пятого года земля налетит на небесную ось!" было б смешно, если б не было так ..тревожно

Опубликовано

Мы на работе на 9 этаже хорошо так покачались. Но сначала подумали, что это опять взрывы на полигоне. От них тоже качает.

Но вообще, мы не испугались. Землетрясения уже становятся привычными. :rolleyes:

Опубликовано
Мы на работе на 9 этаже хорошо так покачались. Но сначала подумали, что это опять взрывы на полигоне. От них тоже качает.

Но вообще, мы не испугались. Землетрясения уже становятся привычными. :rolleyes:

А мне немного не по себе стало, когда узнали про землетрясение, особенно про то, что аж до Москвы докатилось. :grin: Наверное, пореже надо вредные для психического здоровья фильмы про всякие там катаклизмы по РенТВ смотреть. :D

На работе тоже абсолютно ничего не почувствовали, но когда узнали, сразу пошли в окно посмотрели, на месте ли наши технопарковские "гуси".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.