Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С 15 июня на улицах Академгородка появится конный полицейский патруль

Опубликовано

Раскрываемость преступлений в Советском районе составляет 55, 6 %, сообщил начальник отдела полиции № 10 «Советский» полковник Михаил Ерохин на совещании у главы района Валерия Шварцкоппа. Это лучший показатель в городе Новосибирске.

Читать полностью

• Ответов 350
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возвращаясь к теме ментов: предпочту на мотоциклах. Оперативнее. Убирать за ними не надо.

Одно не исключает другое.

Всадник имеет неоспоримое преимущество в сосновом лесу перед мотоциклом. В городке сам бог велел.

Сомневаюсь. Много тут случаев преследования гопников по лесам знаете?

Я насмотрелась достаточно. Однажды даже на машине угнанную Волгу преследовали по нашему лесу, пока она не зарулила к нам в беседку. Далее погоня продолжалась уже ногами: гопники бегали, милиционеры догоняли :)

Весело у вас. :)

Опубликовано
Возвращаясь к теме ментов: предпочту на мотоциклах. Оперативнее. Убирать за ними не надо.

Одно не исключает другое.

Всадник имеет неоспоримое преимущество в сосновом лесу перед мотоциклом. В городке сам бог велел.

Сомневаюсь. Много тут случаев преследования гопников по лесам знаете?

Я насмотрелась достаточно. Однажды даже на машине угнанную Волгу преследовали по нашему лесу, пока она не зарулила к нам в беседку. Далее погоня продолжалась уже ногами: гопники бегали, милиционеры догоняли :)

Весело у вас. :)

Ну, у меня примерно такая ж фигня была, только без лошадей :lol:

Опубликовано
И чо это народ на ровном месте возбудился аж на восемь страниц? :blink: Попереживать больше не о чем? :hahaha:
Опубликовано
Ну, у меня примерно такая ж фигня была, только без лошадей :lol:

Вот же блин, а у меня на даче только картошку воровали. :)

Опубликовано
Есть разница между тем кто работает с лошадью, и лошадь его напарник. И тем, кто имеет лошадь в конюшне.

И? Кто кошернее?

кошернее маца. :p

Маца - кто? :o

Опубликовано
Маца - кто? :o

дело в том, что кошернее это как правило о еде. еда как правило ЧТО (живое у нас в пищу практически не употребляется). конина, говядина это что. :)

в общем будем считать, что вы ошиблись и вместо того чтобы спросить "что кошернее" спросили "кто кошернее". А я, как воспитанный человек, не стал вас поправлять и ответил на правильный вопрос. :rolleyes:

Опубликовано
Предлагаю натренировать коня, чтобы он "запрыгивал" на гопников. Можно какой-нибудь команде научить. Типа там "фас!"
Опубликовано
Назовите, хотя бы одну? Или как всегда за базар отвечать влом?

Бгы. Я на ВСЯКИХ мопедах езжу с 1987 года. Вы мне будете рассказывать о них? Объясняю: любая "марка мопеда" едет только по ровному асфальту. По другим покрытиям она не едет, а в лучшем случае крадется, причем надо смотреть не на преследуемого гопника, а на дорогу, чтобы не потерять здоровье. Особенно в сумерках/ночью. Любой поребрик -- проблема, требующая решения. И т. д.

Не надо. У меня стаж намного меньше. Но за месяц научился вполне прилично ездить причем без предельного напряжения по вконец раздолбанной дороге на Восток. Стучу, понятно, по дереву.

В Академгородке ям и на дорогах и на тротуарах и на газонах на несколько порядков меньше. Главное куда он, болезный, в светлое время суток денется если учесть что почти везде домофоны? Ночью некоторый шанс у него есть. Ну так что на мопеде что на лошади, все едино. С лошади, кстати, тоже можно слететь причем с большими последствиями для здоровья и с большими шансами. Даже если скроется, то довольно быстро выработается условный рефлекс что фулиганить не стоит.

Остальной бред про ряженых даже комментировать не стану.
Стандартный ответ. Можно сказать фирменный стиль.

Опубликовано
Помимо того, что "удак возит свою тушу" примерно час-полтора в день. Еще час он тратит на чистку лошади, еще н-ное количество времени на уборку её жилища, ещё сколько-то времени, чтобы попасти летом, например, или на элементарный уход и общение.. бесконечное количество денег на то, чтобы лошадку содержать, оплачивать ветеринарное обслуживание (прививки, знаете ли, ставить надо и пр.), обслуживание ковалями и пр.

Вот это верно. Вопрос кто все это оплачивать будет, где брать "бесконечное количество денег" на содержание этих лошадей для полиции

Опубликовано
Предлагаю натренировать коня, чтобы он "запрыгивал" на гопников. Можно какой-нибудь команде научить. Типа там "фас!"

Хорошая команда, только "с" на "к" заменить.

- Преследую подозреваемого на жеребце Казанова. Прошу прислать подкрепление и проктолога :grin:

Опубликовано
Вопрос кто все это оплачивать будет, где брать "бесконечное количество денег" на содержание этих лошадей для полиции

Неужели не догадываетесь кто? :)

Опубликовано
Но за месяц научился вполне прилично ездить причем без предельного напряжения по вконец раздолбанной дороге на Восток.
Бгы продолжается. Нет, не научились вы ездить по той дороге. Вы научились пристойно красться. Запомнили какие-то основные кочки, и всё. При съезде на газон в любом месте АГ будет совсем не то.

В Академгородке ям и на дорогах и на тротуарах и на газонах на несколько порядков меньше.
Ещё одно бгы. Вашими сказочническими устами бы мёд пить. Но -- нет, чушь. И -- страшнее не ямы, а кочки и мягкие места.

Главное куда он, болезный, в светлое время суток денется если учесть что почти везде домофоны? Ночью некоторый шанс у него есть. Ну так что на мопеде что на лошади, все едино.
Да куда угодно денется. Тем более, что речь скорее именно о сумерках и темноте. При чем тут домофоны -- хрен ево знает, но от вас привычно. На мопеде ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от на лошади, это очевидно любому мыслящему, а не фантазирующему, персонажу. Лошадь в отличие от мопеда сама в существенной степени заботится о своей (а значит, и всадника) безопасности.

Опубликовано
Интересно, а мопед может перепрыгнуть канавку или поваленное дерево? Может сам преследовать (т.е. стараться догнать оптимальным образом) гопника?
Опубликовано
По бездорожью Академа, по кустам, в сумерках ломится вдогонку за человеком полицейский на лошади (не КМС по конному спорту, явно) , снося все на своем пути, и вылетает из седла при ударе веткой по..лицу. ИМХО, но лучше завести собачек полицейским. Содержать дешевле, ходить можно пешком, держа собачку в наморднике (не обязательно глухом) и на поводке. По команде фас собачка профессионально завалит убегающего преступника и в наморднике, да и бегать от полицейского с собакой нарушитель не захочет, думаю
Опубликовано
По бездорожью Академа, по кустам, в сумерках ломится вдогонку за человеком полицейский на лошади (не КМС по конному спорту, явно) , снося все на своем пути, и вылетает из седла при ударе веткой по..лицу. ИМХО, но лучше завести собачек полицейским. Содержать дешевле, ходить можно пешком, держа собачку в наморднике (не обязательно глухом) и на поводке. По команде фас собачка профессионально завалит убегающего преступника и в наморднике, да и бегать от полицейского с собакой нарушитель не захочет, думаю
Собачки да. И всяко дешевле лошади. Особенно если их кормить не собачьими кормами. Даже из общего котла с хозяевами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.