Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор принтера

Опубликовано
Задался тут выбором нового принтера, так как мой Brother накрылся, остановил свой выбор на Ricoh SP100 SF, как думаете, стоит его брать? Заранее спасибо!
  • Ответов 67
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

а что касается Canon MF4400, то форумы полны жалоб на эту модель. жалобы связанные, как вы и сказали, со сканером

Можно ли из этого сделать вывод, что у Ricoh Aficio SP 100 таких проблем со сканером при сетевом использовании нет? Самому интересно.. :)

Опубликовано
такие выводы конечно не стоит делать) но. опять же. вряд ли вы сейчас где то купите этот Canon MF4400, ибо его просто нету в продаже. во всяком случае я не нашел)
Опубликовано

4400 - это целая серия. Вот есть в продаже MF 4410 http://www.technocity.ru/catalog/detail/19777/

Внешне - один в один...)

Опубликовано
C Canon - правда не знаком, потому абсолютно ничего сказать не могу о нем. А вот на свой Ricoh SP100 SF пожаловаться не могу) так что это моя рекомендация.
Опубликовано
...

а что касается Canon MF4400, то форумы полны жалоб на эту модель. жалобы связанные, как вы и сказали, со сканером

Можно ли из этого сделать вывод, что у Ricoh Aficio SP 100 таких проблем со сканером при сетевом использовании нет? Самому интересно.. :)

у Ricoh-a нет подобных проблем. единственная проблема, которая может у них возникнуть со сканером, связана с не поддержкой других ОС кроме винды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
НУ так проявите креативность и напишите дрова) Не у всех контор есть дрова под тот же Linux, не только у Ricoh
Опубликовано
У Ricoh только эта бюджетная серия не поддерживает эту ОС, все остальные офисники хавают ее без проблем.
Опубликовано
У Ricoh только эта бюджетная серия не поддерживает эту ОС, все остальные офисники хавают ее без проблем.

А нафиг им это надо, по большему счету, эти ОСи, где не так много народа обретает? Это лишние расходы на разработку, которые наврятли окупятся

Опубликовано
Ну это уже не нам судить. Нужно же им было гре-нибудь срезать чтоб получилась такая низкая цена на эту серию Ricoh SP100.
Опубликовано
  • Автор
Срезать ценник на драйверах, да ладно?! Они и так уже срезали ценник за счёт начальной заправки картриджа на 500 отпечатков.
Опубликовано
Ну это уже не нам судить. Нужно же им было гре-нибудь срезать чтоб получилась такая низкая цена на эту серию Ricoh SP100.

отсутствие дров на эти ОСи совершенно не связанно со срезанием цены на принтер.думаю тут есть иная причина, которую сложно назвать. в скорем это проблема решиться и будут дрова на все оси. ну или другие оси покинут наш мир)

Опубликовано
Вы бы хоть на сайт RICOH залезли. Там где закачка дров, по поводу мака было написано, что с такого-то числа поддержка прекращена, видимо посчитали это лишним занятием, а линукс это из разряда, как на андройд делать, вроде можно, но зачем?
Опубликовано
погодите. так дрова есть только терь обновляться не будут или что вообще такое? не понимаю.
Опубликовано
  • Автор
На модель SP 100 и её модификации дров на мак и линукс нет, а на остальные есть, но обновляться не будут, да и вообще,дался вам этот мак, такое чувство, что все у нас только на нём и сидят!
Опубликовано
Вы что народ, дрова только под Windows надо и хватит. У всех только Винда и стоит, больше ничего другого нету. Ricoh Aficio SP100 это же домашняя серия =))) Как-бы нам говорит про Windows )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.