Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фигурное катание - итог четырехлетия

Опубликовано

Поместил не в олимпийском, т.к. не только об Олимпиаде хочется сказать.

Хочу поделиться своими впечатлениями от фигуристов последнего олимпийского цикла. Интересно было бы послушать Ваши.

Итак, начнем с пар.

Россия:

Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин. Впервые поразили меня на Чемпионате Европы-2001. Честно говоря, я бы им тогда золото вручил. У Бережной/Сихарулидзе, конечно, поинтереснее выступление получилось, но это - не спортивная программа, а показательный номер. К тому же кататься надо было чисто. Возможно, не последнюю роль сыграло то, что Б/С были парой №1, а Т/М - парой №3. После ОИ-2002 и ухода Б/С было много разговоров об отсутствии достойной смены, но я знаю людей, которые этих разговоров не понимали. И правильно делали. Опасения у меня вызывал переход на новую систему судейства - у ребят были очень простые вращения и поддержки - но за два года существования системы они смогли выжать из нее все, что могли. Нашли свой собственный стиль катания - я больше такой пары не знаю. Результат видели все - молодцы. Жаль, что они уходят, но, наверное, так и надо

Мария Петрова/Алексей Тихонов. Не понятая мной пара. Чемпионат мира в 2000 выиграли чистым катанием. После чего стали усиленно развиваться - разучили новый выброс, тройную подкрутку, а за год до ОИ (в их-то возрасте!!!) - новый тройной прыжок. Но всегда в их катании не было чего-то, что зацепило бы меня. И вот, начиная с 2003-го у них появились великолепные короткие программы. До сих пор не могу понять - почему так, чего не хватает в произвольной - не знаю. 2004-й. Великолепная произвольная, появилась скорость - казалось, вот оно - второе рождение. Но...2005-й - шаг назад. Снова медленное катание, срывы элементов. Новый вариант старой произвольной - по-моему, неудачный. 2006-й - огромный шаг назад. По-моему, растеряно все, что появилось к 2004-му, даже возврат к двойной подкрутке в произвольной программе. По-моему, в Турине катали произволку с огромным плакатом "Мы ни на что не претендуем". Почему так? не знаю, может, я чего недоглядел...Впрочем, они добились того, о чем мечтают многие - стали чемпионами мира и дважды - Европы. И не их вина, что Олимпиада в 2006-м, а не в 2004-м.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Гость

• Ответов 55
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Дан Жанг/Хао Жанг. Не перестану удивляться этой девочке. Первый поразивший меня поступок - сменила свою фамилию на фамилию партнера, чтобы их легче было запомнить. Теперь этот случай на олимпиаде. Думаю, все же они, а не оставшиеся Шень/Чжао будут лидерами китайской сборной. Программы Жангов сложнее не только по элементам, но и по построению, по связкам, а это сейчас очень высоко ценится. Посмотрим. У меня они пока вызывают искреннее уважение и зарождающееся восхищение https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Панг/Тонг. Пожалуй, нечего сказать. Понравились один раз - на чемпионате мира 2004. По-моему, бледная тень Шень/Чжао. Очень бледная.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dudu @ Feb 24 2006, 18:57)
с годами у меня плохо, у Б/С вы имеете в виду номер про чаплина?
честно - после ухода Б/С тоже подумывала, чтоо смогут ли Т/М выступать на таком же уровне (почему-то когда уходил кто-то ддо Б/С я тоже побаивалась, что Б/С не смогут быть достойной заменой https://academ.club/html/emoticons/shy.gif )
вот, стыдно за свои сомнения

Да, про Чаплина. А Б/С могли бы быть чемпионами еще в 1998-м, но упали и им досталось серебро. Честно говоря, я в них засомневался начиная как раз с Чаплина.

Опубликовано

QUOTE (Vladimir aka ~ @ Feb 24 2006, 19:03)
Да, про Чаплина. А Б/С могли бы быть чемпионами еще в 1998-м, но упали и им досталось серебро. Честно говоря, я в них засомневался начиная как раз с Чаплина.

а мне насчет чаплина показалось, что они зазнались

//каким-то это выпендрешем смотрелось

//а что значит, вы в них засомневались?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dudu @ Feb 24 2006, 19:09)
//а что значит, вы в них засомневались?

Засомневался в том, что они смогут выиграть Олимпиаду. Слишком уж нестабильным было их катание. Много говорилось о том, что в 2001-м их засудили, но, во-первых, они сорвали подкрутку, во-вторых, после каждого выброса хотелось кричать "стой, не падай", в-третьих, связки в их программе были бедными с точки зрения фигурного КАТАНИЯ, чего не скажешь о программе Сале/Пелетье. Для меня до сих пор вопрос о том, кто же был лучшим в Солт-Лэйк-Сити, открыт. Если бы правилами было предусмотрено дать сразу два золота (без всяких скандалов), я бы так и сделал.

Опубликовано

QUOTE (Vladimir aka ~)
Первый поразивший меня поступок - сменила свою фамилию на фамилию партнера, чтобы их легче было запомнить.

ни фига себе

мне вот все равно Шень/Чжао больше нравятся. и очень жалко, что у них только бронза

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dudu @ Feb 24 2006, 19:15)
QUOTE (Vladimir aka ~)
Первый поразивший меня поступок - сменила свою фамилию на фамилию партнера, чтобы их легче было запомнить.

ни фига себе

мне вот все равно Шень/Чжао больше нравятся. и очень жалко, что у них только бронза

Тут я думаю, для них, как для Слуцкой - раз не золото, то бронза или серебро - уже не важно.

Опубликовано

QUOTE (Vladimir aka ~ @ Feb 24 2006, 19:14)
Засомневался в том, что они смогут выиграть Олимпиаду. Слишком уж нестабильным было их катание. Много говорилось о том, что в 2001-м их засудили, но, во-первых, они сорвали подкрутку, во-вторых, после каждого выброса хотелось кричать "стой, не падай", в-третьих, связки в их программе были бедными с точки зрения фигурного КАТАНИЯ, чего не скажешь о программе Сале/Пелетье. Для меня до сих пор вопрос о том, кто же был лучшим в Солт-Лэйк-Сити, открыт. Если бы правилами было предусмотрено дать сразу два золота (без всяких скандалов), я бы так и сделал.

гм...

да. помню, не сильно мне понравилось, как наши откатались, то есть мне не понравилось, что комментаторы начали кричать, что это идеально, а мое мнение неприятно отличалось, но канадцы мне еще меньше понравились

я бы золото точно нашим отдала

//и бешенству моему не было конца, когда канадцам тоже дали золото

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dudu @ Feb 24 2006, 19:24)
//и бешенству моему не было конца, когда канадцам тоже дали золото

У меня в то время - тоже. Но потом на холодную голову увидел, НАСКОЛЬКО сложнеепрограмма канадцев. Плюс ошибки Б/С. С учетом короткой все же, наверное, Б/С чемпионы, но, по-моему, не такие явные как ТТММ.

Опубликовано

Да согласна, что будущее за Жангами. Все таки уходить надо вовремя, на примере Кван мы это видим особенно четко. Каждое четырехлетие рождает новых фигуристов и "старичкам" становится все сложнее доказывать свое преимущество. Жанги уже догнали по артистичности Шень/Чжао и будут прогрессировать и дальше. Продержаться выше всех две олимпиады очень сложно, только если ты был на голову выше других или выйграл потому что другие упали.

Появилась еще пара Савченко/Шолковны которые тоже очень интересны и будут соперничать с Жангами, если сохранят свой оригинальный стиль и научатся не падать. Больше никого интересного не видно, если только из юниоров кто-то выстрелит.

Опубликовано

QUOTE (nevka @ Feb 24 2006, 19:31)
Да согласна, что будущее за Жангами. Все таки уходить надо вовремя, на примере Кван мы это видим особенно четко. Каждое четырехлетие рождает новых фигуристов и "старичкам" становится все сложнее доказывать свое преимущество. Жанги уже догнали по артистичности Шень/Чжао и будут прогрессировать и дальше. Продержаться выше всех две олимпиады очень сложно, только если ты был на голову выше других или выйграл потому что другие упали.
Появилась еще пара Савченко/Шолковны которые тоже очень интересны и будут соперничать с Жангами, если сохранят свой оригинальный стиль и научатся не падать. Больше никого интересного не видно, если только из юниоров кто-то выстрелит.

вот именно поэтому мне и так обидно за Шень/Чжао

потому что понимаю, что, навряд ли им что-то светит на следующей олимпиаде(((

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (nevka @ Feb 24 2006, 19:31)

Думаю, Европа за ними. На мировом уровне будут бороться с Жангами. Может, еще выстрелят Волосожар/Морозов.

Загорска/Зюдек. Нет, все же уходить надо вовремя. Мне очень нравилась эта пара, но...Пришли другие времена, взошли другие имена.

Иноуэ/Болдуин. Не понимал их, опять же, а вот сейчас зацепило. И тройной аксель в таком возрасте выучить - нечто невероятное. Молодцы. Добились многого, на самом деле. Думаю, можно покататься еще годик, а потом уходить.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Дальше будут мужчины, я так понимаю? Очень опасная тема так как касается Плющенко и здесь есть диаметрально противоположные точки зрения. Особенно это касается его хореографии.

В его олимпийских программах хореографией и не пахло (ой-ой), это объясняют тем что надо было прыгать чисто прыжки и на размахивания руками силы не тратить. Победителей не судят конечно. Но-о-о. Впечатления не оставил. Другие что=то пытались создать на люду, поплатились за это падениями с прыжков но их программы оставили след в душе. А катание Плющенко как-то прошло мимо. Особенно вспоминая его программы прошлого четырехлетия, когда он еще был совсем юниором, но как катался! Это наводит меня на мысль что и ему бы пора уйти. Он тормозит развитие других спортсменов которые тоже будут для того чтобы выйграть прыгать набор прыжков и все. И нас ждет достаточно скучное четырехлетие в мужком катании. Конечно, он говорит что сейчас у него со здоровьем все нормально и есть силы ставить новые программы, но что будет через год или два? Не лучше ли закончить выступать именно сейчас.

Вообщем я высказала свое мнение прошу меня не бить https://academ.club/html/emoticons/shy.gif .

Появились новые фигуристы которые я надеюсь будут сражаться в следующем четырехлетии - Ламбьель, Баттл, француз (не помню его фамилии но не Дамбье и не Жубер), Лисайчек и Савой.

Опубликовано
  • Автор

Мужчины.

Плющенко. Я его не люблю. Это невозможно объяснить, это просто факт. Постараюсь объективно. Безусловно, лучший фигурист последнего четырехлетия. И на олимпиаду приехал именно за СВОЕЙ медалью. Но...

Слишком уж много разговоров о его недосягаемости. Если сравнивать с тем, что было до ОИ-2002, то, наверное да. Проблема в том, что в то время планка была задрана Ягудиным и Плющенко настолько высоко, что теперь ей не соответствует, наверное, никто, включая самого Плющенко. Мне будет жаль, если этот фигурист уйдет сейчас, когда у него наконец-то появилось зрелое, мужское катание, но сможет ли он держать марку еще четыре года? Боюсь, что нет. С другой стороны, это золото уже никто не заберет, терять нечего, почему бы не покататься? Отсутствие хореографии в программах? Вообще-то, хореография - не только размахивание руками, но еще и распределение элементов по программе. К короткой тут никаких претензий, а в произвольной отсутствие оной компенсировалось другими плюсами. Есть одно но. Пока Плющенко будет получать бОльшие оценки за хореографию и связки, чем, к примеру, Баттл или Ламбьель, фигурное катание не будет развиваться.

Продолжение следует...

Опубликовано

офигеть, первый раз вижу столько народу, не любящих Плющенко, тоже его не очень люблю

по-моему, он еще и расслабился в отсутствие Ягудина

мужское катание, вообще в прыжки превращается, все так на них помешаны, что даже в дорожках путаются

//на этой олимпиаде ошибок в простых элементах, наверное, было рекордно много

//мужское одиночное - мой любимый вид

//швейцарец мне очень в короткой программе понравился

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dudu @ Feb 24 2006, 20:06)
офигеть, первый раз вижу столько народу, не любящих Плющенко, тоже его не очень люблю
по-моему, он еще и расслабился в отсутствие Ягудина

мужское катание, вообще в прыжки превращается, все так на них помешаны, что даже в дорожках путаются
//на этой олимпиаде ошибок в простых элементах, наверное, было рекордно много

//мужское одиночное - мой любимый вид
//швейцарец мне очень в короткой программе понравился

Я бы все же не стал говорить, что расслабился. Просто силы в 23 уже не те, что в 19. К тому же за последние четыре года было много травм. Все же боком им вышло то соперничество. Один из-за травмы ушел из спорта, другой - мучается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.