Фигурное катание - итог четырехлетия
- Ответов 55
- Просмотры 4,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Vladimir aka ~ 21 постов
-
dudu 13 постов
-
nevka 4 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Поместил не в олимпийском, т.к. не только об Олимпиаде хочется сказать.
Хочу поделиться своими впечатлениями от фигуристов последнего олимпийского цикла. Интересно было бы послушать Ваши.
Итак, начнем с пар.
Россия:
Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин. Впервые поразили меня на Чемпионате Европы-2001. Честно говоря, я бы им тогда золото вручил. У Бережной/Сихарулидзе, конечно, поинтереснее выступление получилось, но это - не спортивная программа, а показательный номер. К тому же кататься надо было чисто. Возможно, не последнюю роль сыграло то, что Б/С были парой №1, а Т/М - парой №3. После ОИ-2002 и ухода Б/С было много разговоров об отсутствии достойной смены, но я знаю людей, которые этих разговоров не понимали. И правильно делали. Опасения у меня вызывал переход на новую систему судейства - у ребят были очень простые вращения и поддержки - но за два года существования системы они смогли выжать из нее все, что могли. Нашли свой собственный стиль катания - я больше такой пары не знаю. Результат видели все - молодцы. Жаль, что они уходят, но, наверное, так и надо
Мария Петрова/Алексей Тихонов. Не понятая мной пара. Чемпионат мира в 2000 выиграли чистым катанием. После чего стали усиленно развиваться - разучили новый выброс, тройную подкрутку, а за год до ОИ (в их-то возрасте!!!) - новый тройной прыжок. Но всегда в их катании не было чего-то, что зацепило бы меня. И вот, начиная с 2003-го у них появились великолепные короткие программы. До сих пор не могу понять - почему так, чего не хватает в произвольной - не знаю. 2004-й. Великолепная произвольная, появилась скорость - казалось, вот оно - второе рождение. Но...2005-й - шаг назад. Снова медленное катание, срывы элементов. Новый вариант старой произвольной - по-моему, неудачный. 2006-й - огромный шаг назад. По-моему, растеряно все, что появилось к 2004-му, даже возврат к двойной подкрутке в произвольной программе. По-моему, в Турине катали произволку с огромным плакатом "Мы ни на что не претендуем". Почему так? не знаю, может, я чего недоглядел...Впрочем, они добились того, о чем мечтают многие - стали чемпионами мира и дважды - Европы. И не их вина, что Олимпиада в 2006-м, а не в 2004-м.
Продолжение следует...
Изменено пользователем Гость