Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реформа РАН: Сибирское отделение требует отставки министра Ливанова и правительства РФ

Опубликовано

Стало известно, что 3 июля Сибирское отделение Российской академии наук проводит внеочередное общее собрание, поводом для которого стало предстоящая реформа Академии наук. СО РАН опубликовало открытое письмо к президенту России, в котором сообщается, что на общем собрании может быть озвучено требование «отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации».

Читать полностью

• Ответов 724
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще-то отгулы научникам, которые именно работают, как собоке пятая нога, как то не за часы работаем.
Слесарей, токарей приоденут и вперед. Научники тоже никуда не денутся. Аттестация то для чего?
10 тысяч мало (недавний опыт Москвы) :)

Для людей с ограниченным интеллектом в правительстве это не довод

карлики очень злобные по жизни

У нас даже на пл. им. вождя картинка будет красивая. А уж у Дома ученых и подавно. Глядишь папик и подрихтует маленько, как он реформу выборов губеров подрихтовал.
Опубликовано
я что-то не поняла, собираются непрофильные активы отобрать, типа ЖКХ, или вообще все имущество? Если непрофильные, то давно пора. Я не думаю, разумеется, что будет сильно лучше, хрен редьки не слаще, но хоть прозрачнее. А то с СО РАН вечно концов не найдешь, где чья ответственность. Муниципалы кивают на СО РАН, те на муниципалов.... Ну, всем известно, как оно у нас. А вот если все имущество... Я не понимаю , как это возможно технически, честно говоря.
Одним росчерком пера отобрать понятно невозможно так как бюрократия у нас как раковая опухоль разрослась. Согласования, согласования...

Ну а технически, в чем проблемы? От одной морды юридической, к другой в конечном счете перейдет и все дела. И разумеется жирность передаваемых кусков будет определяться строго по рангу.

Опубликовано

Тем, кто не впечатлён, как быстро фсбшники развалили Вектор, могут почитать про ИТЭФ.

http://bourabai.narod.ru/boyarintsev/kurchatov.htm

...

Отец певицы Натальи Ветлицкой – Игорь Ветлицкий – физик, много лет проработал в ИТЭФ, а 2-го мая 2012-го года он скончался от инфаркта, получив ”уведомление о переходе на новую оплату труда”, где говорилось:

”В связи с постановлением Правительства от 05 августа 2008 года № 583 (...) Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда. Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц. В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, в случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации…”

...

Дерьмо, сплошное дерьмо. Все, абсолютно все, к чему они прикасаются, разглагольствуя про хрень в виде наука/инновации и прочее - превращается в дерьмо.

Опубликовано
ИТЭФ, точнее его развал - целиком заслуга Миши Ковальчука, для тех кто не в теме, любимого ученого господина ПэЖэ. Академики здесь ни причем. А роль Миши Ковальчука в истории развала Академии трудно переоценить...
Опубликовано
...Может, это просто низкая толерантность к неопределенности... :blink:

С завистью откомментирую:

Хорошо излагает, собака, -- шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. -- Учитесь. (С)

Опубликовано
...господина ПэЖэ...
Новых погонял в последнее время появилось море. Эту не знаю. Просветите.

Опубликовано
Тем, кто не впечатлён, как быстро фсбшники развалили Вектор, могут почитать про ИТЭФ.

Дерьмо, сплошное дерьмо. Все, абсолютно все, к чему они прикасаются, разглагольствуя про хрень в виде наука/инновации и прочее - превращается в дерьмо.

Какая связь между наукой и ФСБ? Как ФСБ контролирует Вектор? И для чего?

Я пошел спать, продублируйте в личку, плз, а то пост могут снести.

Опубликовано
Какая связь между наукой и ФСБ? Как ФСБ контролирует Вектор? И для чего?

Вообще-то, Вектор в советские времена имел несколько зон доступа, например, на первый этаж здания зайти можно - дальше нельзя! Все работники могли пройти на территорию, но не во все здания могли попасть, если нет соответствующей отметки в пропуске, которую просто невозможно получить, не имея соответствующей формы допуска!

В Векторе до сих пор хранятся штаммы самых опасных вирусов на Земле, в том числе и созданных человеком! А Вы говорите, "для чего"! :blink:

Опубликовано
вообще наверное стоит отделить мух от котлет: 1)реформу РАН как института; 2)"необходимость РАН заниматься хозяйственной деятельность с наукой напрямую не связанной. Про первое мне кажется здесь "Смысла нет" достаточно взвешено сказано
Опубликовано
Как раз к химии у меня претензий нет. У меня есть знакомые химики, которые говорят о достаточно высоком качестве. Вот тот же Байер, которого я знаю по форуму.

Да не по всем. Но в паре институтов я бы точно шороху навел. :)

В общем, наверное, у меня слишком высокие претензии и ожидания. Сейчас у многих диссер просто формальностью, дополнение в резюме, а не какая-то серьезная работа.

"не читал, но осуждаю"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.