Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реформа РАН: Сибирское отделение требует отставки министра Ливанова и правительства РФ

Опубликовано

Стало известно, что 3 июля Сибирское отделение Российской академии наук проводит внеочередное общее собрание, поводом для которого стало предстоящая реформа Академии наук. СО РАН опубликовало открытое письмо к президенту России, в котором сообщается, что на общем собрании может быть озвучено требование «отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации».

Читать полностью

• Ответов 724
  • Просмотры 60,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Семья, работа -- это всё решаемо.

Для женщин -- далеко не всегда. Особенно если муж хорошо зарабатывает.

Мечтаю, чтобы выбор был у каждого -- ездить ли всю жизнь по миру, научно развиваясь то там, то тут, или время от времени просто выезжать из родного села на конфы и короткие контракты.

Опубликовано

В конце концов, ребята, я художник-оформитель без верхнего образования. Хотите организовать науку, чтобы не ныть на каждом шагу о том, о сём -- подумайте, как. Что вы на меня набросились? Сами не можете -- академиков своих пинайте. Что вам все кругом должны-то? Да, возможно придумывать систему будете уже не для себя, но -- так для детей :hz:

Засучивайте рукава и работайте, а то только и може через губу разговаривать, я, мол, ученый, а ты рабочекрестьян на четвереньках, не лезь со свиным рылом в калашный ряд. Слабаки вы. И ещё удивляетесь, что это "чернь" и презренные "коммерсы" так к вам относятся.

Опубликовано
Для женщин -- далеко не всегда. Особенно если муж хорошо зарабатывает.

Всё это частности, требующие проработки и решения (причем в некоторых случаях ваще внутри семьи -- а тут pvv решил с меня за это поспрашивать). Но реализуемые.

Вопрос "шашечки или ехать" даже при идеальной организации науки всё равно регулярно для каждого будет вставать. Просто сейчас ученый народец в большинстве ваще не задумываясь выбирает шашечки.

Опубликовано
Пока молодой -- и не надо покупать. Зачем? Зарабатывай, откладывай, меньше ипотека будет потом.

Молодые приспособятся, старые с детями и ипотеками пойдут нафиг, как обычно

Опубликовано
Вообще бред. Научную работу с работой вахтовиком-шахтером спутали.
Я ничего не путал, хватит мне втирать про то, что я дурак. Вас послушать, так удни вы, стенающие, умные, а вокруг сплошные дураки. Если вы такие умные -- шо ж вы такие бедные-то?

:lol: "Чужую беду руками разведу...."

Опубликовано
Или ученые сами должны начать воплощать замыслы по мобильности в жизнь?

Попробуйте, покажите пример.

Пожалуйста показываю кучу примеров: одна студентка, проходившая НИР в нашей лабе, закончив магистратуру, уехала продолжать образование в Германию. Другая студентка, проходившая НИР в нашей лабе, уехала после магистратуры в аспирантуру куда-то в Ленинград, при том, что у нас лаба вообще по физике высоких энергий, а аспирантура там у неё какая-то астрофизическая, то есть полная смена области исследований. Один молодой сотрудник нашей лабы, защитив кандидатскую, уехал, видимо, навсегда. На тот момент в Сиднейский университет. Это всё события последних лет пяти. А не так резко меняющих свою жизнь, просто начинающих с "поехал туда, поехал сюда", а потом зацепляющихся насовсем в ЦЕРНах, КЕКах и прочих Америках, я и вспомнить всех затрудняюсь уже.

Как видите, те, кто имеет достаточные способности, вполне успешно воплощают замыслы по мобильности в жизнь, показывая всем пример, если имеют на то всего лишь желание.

Опубликовано
Молодые приспособятся, старые с детями и ипотеками пойдут нафиг, как обычно

Старых дети и будут содержать. Впрочем, вы, конечно, можете написать тут ещё столько соображений, вызывающих у вас теоретический страх, что и сто мудрецов сдуются отвечать. А я всего лишь aspopov.

Хорош ныть уже, а? Я понимаю, когда вы на конкретные проблемы ругаетесь, но зачем вот это вот нытье?

Опубликовано
Пожалуйста показываю кучу примеров: одна студентка...

Сергей, дак ведь это молодняк неженатый. А мы куда денемся? Из детных знакомых, кто уехал, либо дети остались со вторым супругом/супругой после развода, либо кто-то из родителей сидит без работы

Опубликовано

Пожалуйста показываю кучу примеров: одна студентка, проходившая НИР в нашей лабе, закончив магистратуру, уехала продолжать образование в Германию. Другая студентка, проходившая НИР в нашей лабе, уехала после магистратуры в аспирантуру куда-то в Ленинград, при том, что у нас лаба вообще по физике высоких энергий, а аспирантура там у неё какая-то астрофизическая, то есть полная смена области исследований. Один молодой сотрудник нашей лабы, защитив кандидатскую, уехал, видимо, навсегда. На тот момент в Сиднейский университет. Это всё события последних лет пяти. А не так резко меняющих свою жизнь, просто начинающих с "поехал туда, поехал сюда", а потом зацепляющихся насовсем в ЦЕРНах, КЕКах и прочих Америках, я и вспомнить всех затрудняюсь уже.

Как видите, те, кто имеет достаточные способности, вполне успешно воплощают замыслы по мобильности в жизнь, показывая всем пример, если имеют на то всего лишь желание.

Причём тут мобильность? Обычные примеры сваливания....

Опубликовано
Дак это и есть мобильность. :hz: Единственно -- хотелось бы, чтобы основным мотивом "сваливания" стал интерес к новой задаче, а не матерьяльные благА.

Опубликовано
Сергей, дак ведь это молодняк неженатый. А мы куда денемся?

На ваш век хватит. Будете функционирование местного научного центра для приезжающих из якутий и узбекистанов молодых-мобильных жадных до науки обеспечивать.

Опубликовано
Засучивайте рукава и работайте, а то только и може через губу разговаривать, я, мол, ученый, а ты рабочекрестьян на четвереньках, не лезь со свиным рылом в калашный ряд. Слабаки вы. И ещё удивляетесь, что это "чернь" и презренные "коммерсы" так к вам относятся.
Кхм, да вы, кажется, презираете или обижены на этих "слабаков-учёных". Чего же так?

Дак это и есть мобильность. :hz: Единственно -- хотелось бы, чтобы основным мотивом "сваливания" стал интерес к новой задаче, а не матерьяльные благА.
"Художник должен быть голодным"?

Опубликовано

В том то и дело, что свалили за неимением жилья, семьи, свободных ставок в институтах...

Опубликовано
Засучивайте рукава и работайте, а то только и може через губу разговаривать, я, мол, ученый, а ты рабочекрестьян на четвереньках, не лезь со свиным рылом в калашный ряд. Слабаки вы.

Вы не там ищете сильную руку и организующее начало. Насколько мне видно изнутри, желание активно менять мир у ученых сильно ослаблено. И это правильно, они его изучают.

А вот плохо воспроизводимые и прогнозируемые действия правительства вызывают раздражение.

Опубликовано

Я имел ввиду пример собственных действий. Будет наглядно и убедительно.

В России нет условий для мобильности, поэтому здесь это бывает редко, в то время как в многих других местах это обычная практика. Потому что созданы условия.

Заметьте, эти ксловия создают не сами ученые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.