Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реформа РАН: Сибирское отделение требует отставки министра Ливанова и правительства РФ

Опубликовано

Стало известно, что 3 июля Сибирское отделение Российской академии наук проводит внеочередное общее собрание, поводом для которого стало предстоящая реформа Академии наук. СО РАН опубликовало открытое письмо к президенту России, в котором сообщается, что на общем собрании может быть озвучено требование «отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации».

Читать полностью

• Ответов 724
  • Просмотры 60,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причину.

В России западная модель мобильности не работает, как внутри страны, так и привыезде за границу. Я знаю много случаев отъезда, перемещения и возвращения из за границы. Аналогичные примеры внутри единичны.

Здесь нет системы постдоков.

Опубликовано
Ну сидите раздражённо, яйца развешивайте.

Не пойму, к чему вы призываете. Ваши рецепты правильны, но в сегодняшней ситуации нереализуемы.

Я призываю перестать созерцать и менять эту самую сегодняшнюю ситуацию на завтрашнюю. А то она с начала века всё сегодняшняя и сегодняшняя. День, блин, Сурка.

Встречный вопрос: а вы какой финал видите, если ничего не менять?

Опубликовано
Сибирь, зимой три месяца -30, летом воздух еле-еле прогревается до +15
Хорош врать-то. Один раз неудачный год случился, теперь "зимой здесь блаблабла"?

Следите за речью. В этот не очень уникальный год в Антарктиде было теплее.

Пардон, сперва до конца не дочитал, а теперь вот невдомек, как вы ваще отважились родиться-то? Тут же смерть и пепел.

Родители отважились родить. Написано не от страху (от него многодетными не становятся), а чтобы разница условий для мобильности в "цивилизованном" мире и тут понятна стала. А то слишком залукавились "жители форума".

А на кой им тут СВОЁ жильё, ежели они сюда поработать приедут?

Чтобы уверенным быть, что отопление не отключат, вода не закончится, спецназ не ворвется с автоматами налегке (знаю, о чем говорю).

Опубликовано
Следите за речью. В этот не очень уникальный год в Антарктиде было теплее.
Я очень тщательно слежу. В Антарктиде теплее. И чо? А прошлый год местный вам не вспоминается? Сезоны 2011-2012 который?

Родители отважились родить. Написано не от страху (от него многодетными не становятся), а чтобы разница условий для мобильности в "цивилизованном" мире и тут понятна стала. А то слишком залукавились "жители форума".
Пока вы лукавите :hz: Если обойтись без "врать".

Чтобы уверенным быть, что отопление не отключат, вода не закончится, спецназ не ворвется с автоматами налегке (знаю, о чем говорю).
Да ну, чушь какая-то. Ладно, дальше без меня.

Опубликовано
Мобильность подразумевает развитие и перемещение, невзирая на границы.

Где о развитии написано в ваших примерах? :hz: Поехал=развился? Ню-ню

ЗЫ Анонимусам можно не отвечать...

Опубликовано
Встречный вопрос: а вы какой финал видите, если ничего не менять?

Не будет финала. Резкие необдуманные, несогласованные действия всегда приводят к ухудшению, потом пойдет адаптация к новой ситуации.

Желательно повернуть ситуацию в сторону обсуждения, чтобы реформа (которая необходима) не принесла больше вреда, чем пользы

Опубликовано

А я чота не понял -- вы предполагаете, что люди поехали не за научной карьерой в интересной им сфере, а посудомойками работать?

Опубликовано
Не будет финала. Резкие необдуманные, несогласованные действия всегда приводят к ухудшению, потом пойдет адаптация к новой ситуации.

Желательно повернуть ситуацию в сторону обсуждения, чтобы реформа (которая необходима) не принесла больше вреда, чем пользы

Ну да, ну да. Вечный день сурка.

В сторону обсуждения пытались повернуть 10+ лет.

Опубликовано

А я чота не понял -- вы предполагаете, что люди поехали не за научной карьерой в интересной им сфере, а посудомойками работать?

А по-вашему, они приехали в пустой институт, набитый приборами, и давай стремительно развиваться в научной карьере в интересной им сфере.

Опубликовано
Резкие необдуманные, несогласованные действия всегда приводят к ухудшению

Хм.. интересно. а зачем применяют генератор случайных чисел в методе "отжига" при глобальной оптимизации?

Опубликовано

Я ничего не полагаю. Я знаю людей, которые ездили чтобы заработать денег на....; знаю людей просто уехавших и бросивших в итоге науку; знаю людей, живущих там и пытающихся писать диссертацию, чтобы защитить её здесь; знаю людей регулярно ездящих куда-то для работы над тем, что им интересно.

Опубликовано
А по-вашему, они приехали в пустой институт, набитый приборами, и давай стремительно развиваться в научной карьере в интересной им сфере.

Пардон, мне казалось, я внятно объяснил, что ваши фантазии мне обсуждать не с руки. Если вас не затруднит, не могли бы вы их пообсуждать с кем-нибудь ещё?

Опубликовано

Ну да, ну да. Вечный день сурка.

В сторону обсуждения пытались повернуть 10+ лет.

А кто пытался? У властей руки не доходили, академикам и так хорошо было. Канешна, с одной стороны может получиться как с Оборонсервисом, а с другой, и так воруют, не будем показывать пальцем. Боюсь, шило на мыло, да еще с непредсказуемыми последствиями с точки зрения социалки и иже с ней

Опубликовано
Я ничего не полагаю. Я знаю людей, которые ездили чтобы заработать денег на...., знаю людей просто уехавших и бросивших в итоге науку, знаю людей, живущих там и пытающихся писать диссертацию, чтобы защитить её здесь, знаю людей регулярно ездящих куда-то для работы над тем, что им интересно.

И это нормально. :hz:

Но -- вы ведь пытаетесь рассказать Дворнику, чем именно занимаются ЕГО знакомые.

Опубликовано

Пардон, мне казалось, я внятно объяснил, что ваши фантазии мне обсуждать не с руки. Если вас не затруднит, не могли бы вы их пообсуждать с кем-нибудь ещё?

Разве у вас что-то спрашивали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.