Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реформа РАН: Сибирское отделение требует отставки министра Ливанова и правительства РФ

Опубликовано

Стало известно, что 3 июля Сибирское отделение Российской академии наук проводит внеочередное общее собрание, поводом для которого стало предстоящая реформа Академии наук. СО РАН опубликовало открытое письмо к президенту России, в котором сообщается, что на общем собрании может быть озвучено требование «отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации».

Читать полностью

• Ответов 724
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и без единого предложения по организации некоей новой

Это прямое враньё. Соответственно, и все ваши остальные "выкладки" не заслуживают серьезного внимания.

Опубликовано
А физические лица, заинтересованные в изъятии имущества в свою пользу.

Вообще-то изъятия-то никакого и нет. Просто некоторые личности, заинтересованные в управлении имуществом, представляют это как изъятие имущества в пользу кого-то. А имущество ведь не их, оно никогда и не было их. Оно как было федеральным, так и остаётся, просто у сорановских управленческих паразитов отнимают право этим имуществом рулить в свою пользу. На них тут же нападают корчи, они даже Вас лишают заслуженного отпуска ради того, чтобы Вы помогли им в их нелёгкой борьбе за не своё.

У вас есть гарантии, что новые чинуши будут лучше? Опыт предыдущей череды реформ ни научил...

Опубликовано
Он тоже ИЯФу насосы продаёт? Конкурент?

Нет, он был заместителем Врагова.

Другов руководил профсоюзом в те годы, когда Врагов был проректором.

На всякого другова найдется свой врагов...(с) студенческий фольклор НГУ 80-х

Опубликовано
В данном конкретном случае — это не государство, а группа заинтересованых лиц, организовавших перераспределение огромных материальных ценностей в свою пользу. Ключевое выражение — это не государство. А физические лица, заинтересованные в изъятии имущества в свою пользу. Ничего общего с государственными интересами у этой акции нет и быть не может.

Да ну, бросьте... не государство :lol: Это всё ещё Маркс с Энгельсом отлично описали.

Кое-кто еще раньше говорил "государство - это я!" Вот в этом направлении и движемся. :grin:

Опубликовано
У вас есть гарантии, что новые чинуши будут лучше?

У меня есть твердое понимание, что старые академики ничего улучшать не станут.

Опубликовано
и без единого предложения по организации некоей новой

Это прямое враньё. Соответственно, и все ваши остальные "выкладки" не заслуживают серьезного внимания.

Это вы сейчас себя убеждаете, или сообщество ФАО? :) не цитируйте мои мессаджи, раз они вас чем-то не устраивают.

По сути темы: креативная реорганизация такой огромной структуры как академия наук страны — никак не вписывается в рамки устного заявления с парой-тройкой наспех подмахнутых бумажек. Зато слов "изъять", "лишить", "упразднить" там предостаточно. Что считать ключевой задачей этой акции — сломать и отнять, или создать и улучшить?

Опубликовано
Это вы сейчас себя убеждаете, или сообщество ФАО

Это я ВАМ отвечаю, указываю, что вы соврали. Для подтверждения, что именно ваш мессадж является враньем, и что именно о нем я сказал, я его процитировал. Что вполне согласуется с культурой ведения дискуссии.

Замечу, что в ответ вы не пытаетесь предметно опровергнуть утверждение о вранье, а словоблудите ни о чём.

Я вам ещё раз говорю: ваше утверждение, что "в реформе" нет ни единого предложения об организации некоей новой структуры" -- прямое вранье. Слова об организации новой структуры там есть.

Опубликовано
Вы уповаете на эффективных молодых менеджеров из агентства, кот. будут знать как устроена наука? Интересно, где таких возьмут?

где-где: в управлении делами СО РАН на прокат возьмут :)

Опубликовано
Вы, уповаете, на эффективных молодых менеджеров из агенства, кот. будут знать как устроена наука? Интерестно, где таких возьмут?

Вы это к кому обращаетесь?

Опубликовано
...

Ну как же быть с законом?

А у нас гарант есть, он всех поправит, ежелив чо.

...

У вас есть гарантии, что новые чинуши будут лучше? Опыт предыдущей череды реформ ни научил...

Да ващета старые настолько надоели, что даже просто смена чиновников представляется забавной.

Опубликовано
У вас есть гарантии, что новые чинуши будут лучше?

У меня есть твердое понимание, что старые академики ничего улучшать не станут.

Вы, уповаете, на эффективных молодых менеджеров из агенства, кот. будут знать как устроена наука? Интерестно, где таких возьмут?

Повторение, безусловно, мать учения.

Но советую: или угомониться, или хотя бы не копировать одни и те же ошибки

Опубликовано
Вы, уповаете, на эффективных молодых менеджеров из агенства, кот. будут знать как устроена наука?

Нет. С чего это вы взяли?

Опубликовано
Изымают формально принадлежащее государству имущество

Почему, извините, формально?

Интересно, а недвижимость РПЦ тоже формально принадлежит государству?

Вроде уже даже изымали.

Может над ней пусть опыты лучше поставить? :grin:

Опубликовано
Потому что неформально, то есть ни в каких правовых актах не прописанное, принадлежит даже не академикам, а чисто конкретным ребятам.

Йолки, опять буревестник... Извините, в таком случае вынужден от коммуникации с вами отключиться как минимум до следующего утра, как уже заметное число разумных пользователей делает.

И где интересно здесь я стихи Пешкова цитировал?

Но ходы то у меня записаны на жестком диске почти все. В данном случае ключевой фразой является "управляющий реальными делами". Про весь Новосибирск бы говорили, было бы "лучший город России".

Или может быть Вы не знаете что в русском языке лексическая единица часто имеет много значений?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.