Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реформа РАН: Сибирское отделение требует отставки министра Ливанова и правительства РФ

Опубликовано

Стало известно, что 3 июля Сибирское отделение Российской академии наук проводит внеочередное общее собрание, поводом для которого стало предстоящая реформа Академии наук. СО РАН опубликовало открытое письмо к президенту России, в котором сообщается, что на общем собрании может быть озвучено требование «отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации».

Читать полностью

• Ответов 724
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотите, окажу Вам услугу по управлению Вашим имуществом? :)

Вот я бы хотел, без Б. И платить, кстати, буду, вероятно, больше, чем вам платят в институте. Сравнимо -- это точно.

Но ведь вы не потянете, даже и не воруя. Сами себя сечете.

Опубликовано
Из двух зол поддерживают меньшее.

Глупости. Здесь нет противопоставления.

Учёные должны заниматься наукой. Учёные не должны управлять ЖКХ, непрофильной недвижимостью и т.п.

Практика показала на примере городка, что учёные управляют крайне неэффективно.

Логично отстранить учёных от несвойственных им обязанностей.

А вот кто заберёт кормушку и как она будет управляться не имеет никакого отношения к упомянутой реформе. Странно что Вы этого не понимаете.

Опубликовано
Когда всего лишь название сменили, институт и то долго лихорадило :(.

Да ну нах. Не особо лихорадило. Или у вас руководство какое-то слабое, не провели институт через эту мелочь без лихорадки.

Опубликовано
И кто же будет учить РАН избирательному процессу? :) ПЖиВ? Это ДАМ научит, как выбирать самого достойного, а не самого послушного?

Реформировать РАН надо, но не этими ручками.

А какими?

Да и зачем ваще РАН чему-то учить? Проще передать дело уже наученным. А старую собаку новым трюкам учить -- тока карму портить.

Опубликовано

А ваще, мне все это напоминает бессмертое Лемовское

Конструктор Трурль построил однажды мыслящую машину - восьмиэтажную; окончив самую важную работу, он покрыл машину белым лаком, наугольники покрасил в лиловый цвет, пригляделся потом издали и добавил еще небольшой узорчик на фасаде, а там, где можно было вообразить лоб машины, провел тонкую оранжевую черточку и, очень довольный собой, небрежно посвистывая, задал порядка ради сакраментальный вопрос: сколько будет дважды два?

Машина заработала. Вначале загорелись лампы, засветились контуры, зашумели токи, как потоки, запели сцепления, потом накалились катушки, завертелось в ней все, загрохотало, затарахтело, и такой шум пошел по всей равнине, что подумал Трурль: "Надо будет приделать к ней специальный глушитель мыслительный". А машина тем временем все работала так, будто пришлось ей решать самые трудные проблемы во всем Космосе; земля дрожала, песок от вибрации уходил из-под ног, предохранители вылетали, словно пробки от шампанского, а реле прямо надрывались от натуги. Наконец, когда Трурлю порядком уже надоела вся эта суматоха, машина резко остановилась и произнесла громовым голосом:

- СЕМЬ

Далее, машина чуть не затоптала незадачливых конструкторов, которые ее пытались чинить. Это была самая глупая мыслящая машина в мире и очень впечатлительная. :smoke:

Прямая аналогия с нынешней ситуацией.

Опубликовано
Тут уже говорилось, что из-за простого переименования сотрудники реально чуть не остались надолго без зарплаты.

О да, я вижу, вы большой спец по бюрократии. Да только чья это "заслуга", что в общем-то рядовое явление (переименование) повлекло такие проблемы в институте? Не руководства ли института и не его ли соответствующих служб?

Опубликовано
Сэр, ну зачем же так явно объявлять, что Вы ни хрена не понимаете в предмете, о коем пытаетесь вещать.

Ваще впечатление, что это вы не возьмете в толк, о чём вам пытается рассказать String. Причем впечатление, что больше из упрямства.

Опубликовано
Интересно, "Оборонсервис" создавали с другими декларациями? :smoke:

Ну, ваще-то, "Оборонсервис" накрыли. Значит, контроль-таки был, нет?

Да я допускаю, что "Академсервис", то бишь Агентство научных институтов, тоже через пару-тройку лет накроют. Только зачем тогда все это затевать?

Ваш вариант "по отмостки" с передачей лишнего местным властям был бы правильней. Без превращения РАН в "клуб ученых по интересам" и появления этого самого Агентства. К которому претензий по поводу непрофильных активов вскоре будет не меньше, чем сейчас к самой РАН.

Опубликовано
Угу, особенно если минфин денег не перечисляет, ссылаясь на какие-то свои внутренние неувязки, бухгалтерии это решить как два пальца. Ночью на работу сходить и все в ажуре. Не трогая производство.

Ну, кстати, да. Так и должно быть. Давно известно, с какой периодичностью поступает бюджетное финансирование. В нормальных институтских бухгалтериях давно выработаны процедуры сглаживания этих трудностей.

И не только бухгалтерия, а даже в большей степени плановики. И дирекция (её обеспечивающая часть), если потребуется.

И мне только не надо вещать, что я не понимаю проблему и не в теме, ладно?

Опубликовано
Сэр, ну зачем же так явно объявлять, что Вы ни хрена не понимаете в предмете, о коем пытаетесь вещать.

Ваще впечатление, что это вы не возьмете в толк, о чём вам пытается рассказать String. Причем впечатление, что больше из упрямства.

Интересно, как бы реагировали Вы, если бы я стал поучать Вас, что хорошо и что плохо для Вашей фирмы? При этом неся явную чушь, и прямо заявляя - "я не понимаю, как работает коммерческая организация и не хочу понимать. Но в ней должно быть так-то и так-то".

Опубликовано
Угу, особенно если минфин денег не перечисляет, ссылаясь на какие-то свои внутренние неувязки, бухгалтерии это решить как два пальца. Ночью на работу сходить и все в ажуре. Не трогая производство.

Ну, кстати, да. Так и должно быть. Давно известно, с какой периодичностью поступает бюджетное финансирование. В нормальных институтских бухгалтериях давно выработаны процедуры сглаживания этих трудностей.

И не только бухгалтерия, а даже в большей степени плановики. И дирекция.

И мне только не надо вещать, что я не понимаю проблему и не в теме, ладно?

Конечно, не понимаете. Потому что иначе знали бы и так, что эта периодичность во время реформы полетит к чертям. И никакие усилия снизу тут не помогут.

Опубликовано
Интересно, как бы реагировали Вы, если бы я стал поучать Вас, что хорошо и что плохо для Вашей фирмы?
Я бы послушал и попытался разобраться. В любой куче дерьма может скрываться жемчужина. Но тут нужно желание вникнуть в дерьмо в надежде на жемчужину.

Не желаете понимать, что вам говорят -- ну дак не читайте, не отвечайте. Оставайтесь правы. :hz: Это просто логично.

При этом неся явную чушь, и прямо заявляя - "я не понимаю, как работает коммерческая организация и не хочу понимать. Но в ней должно быть так-то и так-то".
String не нёс чуши, ни в одном слове. Просто вы слегка узколобо настроены. Да и крогозора вам не хватает.

Опубликовано
Хотите, окажу Вам услугу по управлению Вашим имуществом? :)

Вот я бы хотел, без Б. И платить, кстати, буду, вероятно, больше, чем вам платят в институте. Сравнимо -- это точно.

Но ведь вы не потянете, даже и не воруя. Сами себя сечете.

Давайте, с одной оговоркой - ставить мне задачи по управлению будете не Вы. И отчитываться по результатам я буду не Вам. Такое Вас устроит?

Опубликовано
Конечно, не понимаете. Потому что иначе знали бы и так, что эта периодичность во время реформы полетит к чертям. И никакие усилия снизу тут не помогут.

Если бы вы прочли все эти смежные темы, вы бы увидели, что я об этом написал раньше вас. Что трудности в связи с реформой как раз будут -- в отличие от приводимого в качестве примера совершенно несравнимого по воздействию переименования. Это просто разные по масштабу события, и сравнивать их не надо. Я давно уже кому-то из тех, кто ЗА реформу указывал тут, что одна только непременная инвентаризация при передаче наделает много шороху.

С другой стороны, опять же -- это в том числе забота руководства, менеджмента института, минимизировать последствия вот таких катастроф. Ровно не отойдете, но и кликушествовать тоже ни к чему.

Опубликовано
Интересно, как бы реагировали Вы, если бы я стал поучать Вас, что хорошо и что плохо для Вашей фирмы?
Я бы послушал и попытался разобраться. В любой куче дерьма может скрываться жемчужина. Но тут нужно желание вникнуть в дерьмо в надежде на жемчужину.

Не желаете понимать, что вам говорят -- ну дак не читайте, не отвечайте. Оставайтесь правы. :hz: Это просто логично.

При этом неся явную чушь, и прямо заявляя - "я не понимаю, как работает коммерческая организация и не хочу понимать. Но в ней должно быть так-то и так-то".
String не нёс чуши, ни в одном слове. Просто вы слегка узколобо настроены. Да и крогозора вам не хватает.

Спасибо, я попытался вникнуть, как Вы выразились, в дерьмо от Stringa. Жемчужины не нашел. Да и ничем его вещания от других ненавистников РАН не отличаются. А отвечать мне или нет - это я уж как нибудь без Вас.

Да как хотите. Кому что нравится. Я с Вашим кругозором тягаться не берусь, где мне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.