Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иван Купала с ножевым ранением

Опубликовано
В Академгородке День Купалы закончился ножевым ранением

Полиция скорректировала первоначальную информацию об итогах Дня Ивана Купалы 7 июля в Новосибирске: оказалось, что в Академгородке обливания завершились ножевым ранением.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в 23:30 возле ДК «Академия» в новосибирском Академгородке 30-летний мужчина с водяным пистолетом решил облить 31-летнего прохожего, который крайне негативно отреагировал на эту идею.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1249988/ — В Академгородке День Купалы закончился ножевым ранением

Когда-то это должно было случится. Одним меньше.

• Ответов 159
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вот интересно, почему в ВДВшников никто не тычет ножами)))

Тычут.

http://argumenti.ru/crime/2013/07/267130

Опубликовано
  • Автор
семь ноль семь это традиция.

Это у вас традиция. У меня, например такой традиции нет, вот тусуйтесь, пожалуйста, со своими традициями в специальных местах. Как и любые другие любители разных традиций.

а мы живем в обществе без прошлого и традиций, поэтому все тут конченные такие, не стыдно перед предками нет прошлого...

Как раз таки наоборот, мы живем в обществе с прочными развитыми традициями целования зада начальников, лизания сапогов власти. Отсюда все проблемы.

Какими предками? Которые в 37-ом на друг друга 4 млн доносов написани? Не смешите.

в других странах есть схожие праздники, с обливаниями... так что это древняя традиция..

Давайте в России будут традиции без нарушения личного пространства и посягательства на права и волю личности, ОК? Хватит с нас истории 20-ого и прошлых веков. Пора уже сделать выводы.

Масленица та же на порядок лучше.

Хотя поздно пить боржоми на мой взгляд, стране немного осталось. :)

Опубликовано
семь ноль семь это традиция. а мы живем в обществе без прошлого и традиций, поэтому все тут конченные такие, не стыдно перед предками нет прошлого... и почему я это вам таким крутым продуманам объясняю это.... в европах на котрые кивают свои корни помнят и чтут, даже в европейской части страны есть какие то корни и традиции хотя тоже же россия.

у кого нет прошлого будущего тоже нет.. (толи подслушал толи придумал, но местные продуманы с пятью и более высшими быстро вспомнят что за фраза)

Какая, нафиг, традиция? Традиция люмпенизированного быдла, которая приехала в город из деревни, и пользовалась тем что соседи в лицо не знают, поэтому не стыдно перед людьми?

Лет 50 такой "традиции" от силы.

Во-вторых, не каждую традицию нужно беречь. Много от чего было бы хорошо поскорее избавиться.

Опубликовано
Victor-я тоже с ножом хожу и что теперь? Рашьше с маленькой плоской отвётркой ходил,но она стала делать дырки в джинсах))
Опубликовано
  • Автор
что именно вас не устраивает в обливаниях на иван купала?

Тем, что любой дурак считает, что у него есть право обливать людей против их воли в этот праздник. Людей у которых своя воля, права и дела.

Тем, что какой-то дурак может спокойно залить деловую одежду или технику - сотовый, ноутбук, планшет и все остальное.

Опубликовано
Тем, что любой дурак считает, что у него есть право обливать людей против их воли в этот праздник. Людей у которых своя воля, права и дела.
Не то, что в Европах.

Как-то встречал утверждение, что высокий уровень агрессии в России связан с большими пространствами. В отличие от густонаселённых стран люди могли отдалиться от неприятных соседов, не устраивающих соседних народностей и т.д.

post-19914-1373282435_thumb.jpg

Опубликовано
Вот интересно, почему в ВДВшников никто не тычет ножами)))

Тычут. Особенно те, кто посмелее. Нероиссянцы.

http://argumenti.ru/crime/2013/07/267130

:blink:

после убийства десантника в микрорайоне города, где живут выходцы с Кавказа

Что он там забыл то? :huh:

Все равно считаю, что этот праздник сближать должен, а не наоборот. Он всего раз в году. Я вот на НГ терпеть не могу петарды всю ночь, поэтому тихо-мирно валю из города :)

Может, по возможности, на оживленных участках улицы стоит меньше появляться, дабы не раздражаться? :supdup:

Опубликовано
Не то, что в Европах.

Как-то встречал утверждение, что высокий уровень агрессии в России связан с большими пространствами. В отличие от густонаселённых стран люди могли отдалиться от неприятных соседов, не устраивающих соседних народностей и т.д.

На приведенной Вами фотографии люди СПЕЦИАЛЬНО собрались и подготовились к ритуалу - почему бы и нет, совершенно другое дело, когда кто-то заставляет другого человека участвовать в чем-то, демонстративно игнорируя его нежелание - это совершенно разные вещи...

Опубликовано
  • Автор
Не то, что в Европах.

Мне все равно что там в европах. Вот реально. Тем более на перифериях.

Высокий уровень агрессии в России связан с тем, что сначала народ царек с духовенством имел по полной, а потом коммунисты, плюс, демонтировали рынок. В нормальных странах агрессия и доминантность выходит через рынок в безопасное русло. В России у нее не было выхода много лет.

Может, по возможности, на оживленных участках улицы стоит меньше появляться, дабы не раздражаться?

Ага, может стоит в специальных местах обливания проводить, а не на оживленных улицах.

Опубликовано
Не то, что в Европах.
Мне все равно что там в европах. Вот реально. Тем более на перифериях.
ОК. Если бы в РФ эта традиция обливать водой была бы более распространена (например, так бы делали не отдельные личности, а каждый третий), вы бы точно так же возмущались, что на улице обливают\могут облить? Правда интересно.

Опубликовано
Ага, может стоит в специальных местах обливания проводить, а не на оживленных улицах.

Нене)) это уже будет не народный праздник :) :rolleyes: :lol:

Лето же! надо веселиться ! )) :supdup:

Опубликовано
  • Автор
ОК. Если бы в РФ эта традиция обливать водой была бы более распространена (например, так бы делали не отдельные личности, а каждый третий), вы бы точно так же возмущались, что на улице обливают\могут облить? Правда интересно.

Мне мало интересно может ли меня облить каждый пятый дурак или каждый третий. Это уродская традиция подстать этому обществу.

Ни в каких америках массово такого никогда не будет. Закончится все огнестрелом у пары дураков, остальные сразу перехотят.

Да ок. Вы потом не обижайтесь за "лещей" от кого-нибудь. Не пишите на форумах.

Опубликовано

Именно так народные праздники и проводятся в приличных местах - праздник есть, дикарей нет. В Барселоне во время Мерсе, которому уже лет около 700 (история праздника немного старше города Новосибирска, отсчитывается с 13го века) можно попасть под воду из пасти дракона, а то и под брызги фейерверков и при неготовности прожечь дырки в одежде. Но грозит это лишь тем, кто сам стремится выбраться в первые ряды на Рамблас, Ферран или Лайетана - остальные ходят по Рамблас под шум и музыку, не опасаясь, что будут облиты или что их одежда будет прожжена (или стоят в 3х и дальше рядах). Примеров больше. :)
Опубликовано

Как вседа наш снобский "интеллегентный" академгородок жжет...

И даже читать ветку не буду- большинство на стороне урода с ножиком, ведь так?

Меня вот вчера не облили , так я сам пошел проплыл пару километров. И расстроился очень - в творилу не натворили, в купалу не облили, какие эти праздники- такое и лето! То есть нету

Мы в свое время в общаге на русской 35 обливались из гидрантов. Коменда ( алиевна по моему была) снимала барашки и прятала шланги, хотя это безобразное нарушение ПБ. Что важнеее: потешить снобизьм или " соблюсти порядок" по мелочи - ну водой залили общагу и парковку, или то, что случись пожар, его нечем будет тушить?

Тут тот же вопрос. К сожалению, наши граждане неграмотны в области как этики, так и правил безопасности, и совершенно не оценивают важность того или иного фактора. У Крылова помните "слона то я и не приметил"

Жизнь человека в их " понятиях" сравнима с шумом в новогоднюю ночь или брызгами из водяного пистолетика

бред. Но в других местах ( в отличие от академа) с тем фактом, что это бред, хотя бы не спорят. И не прекрывают свою безграмотность по жизни ( в чем см выше) " интелегентностью"

Опубликовано
  • Автор
Жизнь человека в их " понятиях" сравнима с шумом в новогоднюю ночь или боызгами из водяного пистолетика

Так формируется гражданское общество, увы. Многим тупым приходится либо умнеть, либо вымирать. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.