Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Странный зуд тела

Опубликовано
Вчера с детьми были на пляже, естественно от души купались и загорали. К вечеру у всех и у меня в том числе появился такой средней степени зуд туловища и конечностей. Никакой сыпи, отёчности нет. Есть лишь естественная краснота от загара. Практически всю ночь не спали. Сегодня приняли по 25 мг супрастина, но зуд кожи полностью не проходит. Да, когда купались, в воде была видна какая-то зелёная взвесь. Может от неё? У кого-нибудь было похожее? И как мне дальше, волноваться или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пляж то какой? ну и "краснота" от загара - это уже не естественно. это солнечный ожог.
Опубликовано

Зачем же вы еще и с детьми в зелень полезли....

Если антигистаминные не помогли сразу, лучше к врачу все-таки сходить...

Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем откликнувшимся. Наверное зуд был от солнца, так как два дня старались не загорать, только купались, и он сам прошёл. Кстати как называется пляж не знаю, это вот если по Морскому проспекту идти до Бердского проезда, а там через переход и через железнодорожные пути, потом спуститься вниз, то там будет такое большое песчаное поле и водохранилище. Вдоль берега сплошь какие-то коряги и брёвна, но вода сравнительно чистая, только какие-то в ней зеленоватые хлопья. Но это же не грязь, а вроде бы живая флора. Но людей там купается очень много и с маленькими детьми тоже.
Опубликовано
пляж то какой? ну и "краснота" от загара - это уже не естественно. это солнечный ожог.

Наоборот - естественно. Загара без красноты не бывает :supdup:

Опубликовано
Наверное зуд был от солнца, так как два дня старались не загорать, только купались, и он сам прошёл.

Вы не рассказали самое интересное - когда именно загорали. Именно это важно, плюс брюнетистость и прочая генетика.

Опубликовано

Бывает.

Опубликовано

Бывает.

УФ => эритрема => загар.

Если покраснение плохо видно из-за малой дозы УФ или тёмной кожи, это отнюдь не означает, что его нет вовсе.

Опубликовано
УФ => эритрема => загар.

Если покраснение плохо видно из-за малой дозы УФ или тёмной кожи, это отнюдь не означает, что его нет вовсе.

Какое же это покраснение, если его не видно? Люди обычно говорят о том, что заметно невооруженным глазом: покраснел - так уж покраснел...

Опубликовано
УФ => эритрема => загар.

Какое же это покраснение, если его не видно? Люди обычно говорят о том, что заметно невооруженным глазом: покраснел - так уж покраснел...

Так то люди! :lol:

Люди говорят о том, что чувствуют. На почти чёрной коже даже сильное покраснение Вы не заметите, но зато почувствуете :smoke:

Опубликовано
А если я не чувствую? За свои 48 лет я реально покраснела один раз (в общепринятом восприятии покраснения)...
Опубликовано
А если я не чувствую? За свои 48 лет я реально покраснела один раз (в общепринятом восприятии покраснения)...

и это вовсе не означает что все такие же как вы, как и то, что вы - чернокожий

Опубликовано
и это вовсе не означает что все такие же как вы,

А никто и не претендует... Просто было написано - не бывает. :)

Насчет чернокожести... пошла, посмотрела в зеркало... вроде нет. Хотя в детстве за негритенка принимали пару раз - что было, то было. :)

Опубликовано
и это вовсе не означает что все такие же как вы,

А никто и не претендует... Просто было написано - не бывает. :)

Насчет чернокожести... пошла, посмотрела в зеркало... вроде нет. Хотя в детстве за негритенка принимали пару раз - что было, то было. :)

Написано было про норму. Потому, что, как мне кажется, в этом разделе многих интересует именно медицинская норма, а не аномалии.

Бывают люди, которые не могут загорать - больно.

Бывают те, кто пытаются, но у них не получается.

Бывают люди с очень тёмной, чёрной кожей... даже с синей бывают :ye:

Но обычно загар получают именно через ожог, даже если не замечают покраснения :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.