Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сенбернары

Опубликовано

Любители сенбернаров здесь есть, и вобщем то те кто занимается данной породой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ps. может такая тема и есть, но я не нашла! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 661,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это издержки воспитания, извините собаку нужно воспитывать, а про москвичей, я знаю очень много нелицеприятных историй, поэтому не надо на сенов наговаривать. У меня в доме 4 сенбернара и кобель стафа, собаки у меня не дерутся, еда общая у них и мясо я кладу им в один вольер, и никто никого не съел. Я не люблю в принципе злых собак, поэтому любые попытки пресекаю ещё в детстве, поэтому они и адекватные. А вы вязаться с сенбернаром передумали, со своей москвичкой ?Это как ?

Если злоба наследственная, то хоть задрессируйся. Характер собаки можно искусно завуалировать правильным воспитанием, на рингах тем более собака осматривается от силы минут 5-10, на это время собаку можно напичкать транквилизаторами либо "набить морду" до ринга в темном углу без свидетелей, чтоб она во время экспертизы "вела себя скромно". А дальше? Детям-то она даст свой ИСТИННЫЙ характер. Потомкам таких собак злоба передается по наследству. Если учесть, что сенбернары в большинстве своем не дрессируются, так как им это не нужно (нет рабочего класса), а щеночки приобретаются больше для детей или просто для души, то представьте себе последствия неправильного воспитания собаки, когда она вырастет.

И при всей своей породности, наличия "голубых кровей" подобные собаки заканчивают свою жизнь в частном доме на цепи. А мы, породники, теряем время, так как тратим его не на тот племенной материал, и людей, которые имея собаку с нормальной психикой, могли бы быть в дальнейшем прекрасными специалистами по породе, а в результате ставят на ней крест и зарекаются вообще с ней связываться.

Если мы действительно хотим иметь полноценное поголовье собак породы сенбернар в своем регионе, то надо более серьезно относиться к разведению собак, и уделять внимание не только на их внешний вид (лишь бы под стандарт подтянуть), но и характер собаки, который наследуется по законам генетики так же как и форма черепа, прикус, цвет глаз и т.д. и т.п.

Полностью с Вами согласна!

Опубликовано
[ но снимите "розовые" очки.

Договорились, я очки, а вы лапшу с ушей.Своим умом живите. Что , думаете никто не знает откуда ветер дует ?

Опубликовано
Полностью с Вами согласна!

Ещё бы!

\\Оверквотинг. Удаляйте ненужные элементы цитат. П. 16 правил форума.

Опубликовано
Я присматривала кобеля-сенбернара: спокойного и уравновешенного, для вязки с моей дочей, для того, чтобы в щенках умерить темперамент и злобность своих девок. Не секрет, что хороших кобелей-москвичей у нас мало.

Для меня секрет, москвичи есть хорошие, у нас вы имеете в виду Россию ? Если за породу радеете. :rolleyes:

А с сеном повязать, чтоб умерить пыл, вы наверное новую породу решили вывести ? Эта ваще круто :supdup:

Опубликовано

Договорились, я очки, а вы лапшу с ушей.Своим умом живите. Что , думаете никто не знает откуда ветер дует ?

"Откуда ветер дует"? Я не являюсь членом Вашего сообщества сенбернаристов , поэтому мне не понятно , что Вы имеете ввиду , но в целом ответ очень странный , я бы сказала недружелюбный. Вы же сами пригласили людей открыто обсудить проблемы... Но что-то мне не хочется общаться в таком тоне..

Опубликовано

"Откуда ветер дует"? Я не являюсь членом Вашего сообщества сенбернаристов , поэтому мне не понятно , что Вы имеете ввиду , но в целом ответ очень странный , я бы сказала недружелюбный. Вы же сами пригласили людей открыто обсудить проблемы... Но что-то мне не хочется общаться в таком тоне..

Так и начинать надо было с другого тона._Свой первый пост почитайте._А я лично, нормальный человек, в меру дружелюбный и у меня с собаками как раз всё в порядке.И сожрать пытались, как вы выражаетесь, мою дочь._У нас с психикой всё нормально, в родословной моей собаки предки с О.К.Д. и знаете, собаки этой линии действительно ОЧЕНЬ умные.

Обсудить проблемы пригласила , простите только сенбернаристов, которые, понимают о чём идёт речь._Ответ мой вам показался недружелюбный, простите великодушно.Ещё раз повторю, я не ЗЛОБНАЯ.

//оформляйте сообщения аккуратно, оверквотинг, пропущенные пробелы = трудности для читателей.

Опубликовано
Хочу пригласить на выставку кошек вот где добрата хозяева просто истекают кровью от своих любимцев а собака от мала до велика собака и у неё есть зубки.
Опубликовано

Я присматривала кобеля-сенбернара: спокойного и уравновешенного, для вязки с моей дочей, для того, чтобы в щенках умерить темперамент и злобность своих девок. Не секрет, что хороших кобелей-москвичей у нас мало.

А насчёт "нелицеприятных историй" с москвичами и "наговоров на сенбернаров" - Вы погорячились! Не все сенбернары вели себя таким образом, были по характеру и нормальные и весёлые! Чужому человеку со стороны видно: какие собаки вместе, а какие особнячком и не подходи, да и ринги всё показали. Удивило то, что титулы всем дали и выставку повыигрывали. Плачевная картина... Очень понимаю Вас в Вашей солидарности к своей породе, но снимите "розовые" очки.

Можно думать что угодно, но как-то сложно Вас понять, "эти собачки", "те кобели", "выставку повыигрывали", "титулы всем дали", "плачевная картина", Вы бы называли все своими именами, как оно есть, чтобы если и говорить, то конкретно. Всем вместе сложно находится, нас много и каждый располагался так как считал что ему удобно, везде было много собак, и все кто хотел, подходил и туда и сюда, никто никому не сказал уйдите и не подходите. Что Вам лично ринги показали? Что эксперт приняла не правильное решение? Я ещё раз повторюсь эксперту видно и слышно все и если она приняла такое решение, значит в данной ситуации это правильно. После выставки все собрались и пили чай с пирогом, надо было остаться до конца и сказать всем в глаза что вы по поводу всего этого думаете.

Опубликовано

name='ребека' date='03.05.2011, 2:02'

И сожрать пытались, как вы выражаетесь, мою дочь._У нас с психикой всё нормально, в родословной моей собаки предки с О.К.Д. и знаете, собаки этой линии действительно ОЧЕНЬ умные.

Ну вообще-то сенбернары все умные, не зря их уважают и любят во всем мире. Только в зависимости от воспитания они бывают либо друзьями человека, либо их хозяевами.

Я только не могу понять, почему Вас так задела реплика по поводу агрессии собак? Вроде Ваши собаки добрые, хорошо управляемые.

Вам-то переживать о чем? Старайтесь сохранить эти качества у своих собак при дальнейшем разведении. Избегайте вязок со злобными кобелями.

Подбирайте своим девочкам очень тщательно женихов, чтобы не закрепить нежелательных признаков. Мы с Вами на эту тему уже говорили - дружите с генетикой. Чтобы улучшить поголовье собак, не один год нужен.

И напрасно Вы так прохладно отнеслись к тому, что на Вашу дочь кидается собака. Злобный сенбернар - это страшно. С ними, добрыми-то, не всегда можно справиться, а злобная собака - это мина замедленного действия. Лично я не понаслышке знаю, что такое укус крупной собаки. С меня дважды едва не сняли скальп собачки породы сенбернар, причем суки. Поэтому послушайте бывалого сенбернариста - отнеситесь серьезнее к проблеме. Постарайтесь не участвовать в увеличении поголовья потенциально опасных собак, иначе мы доиграемся до того, что наших любимых сенбернаров причислят к разряду агрессивных пород и заставят водить их в наморднике и на коротком поводке. И уверяю Вас, блюстители закона не будут сортировать, кто злой, а кто добрый, в намордниках будут ходить ВСЕ сенбернары.

Опубликовано

Евгения, ну вы то как опытный сенбернарист, знаете, что некоторые кобели , действительно ведут себя неадекватно в БОЛЬШОМ обществе собак. И агрессия здеь на этой выставке была , ТОЛЬКО к собакам, может пёс в стрессе, не адаптирован, мож ещё, что, сука в течке, они же не раскажут нам. Но ведь НЕ было к человеку такого.На ребёнка ( моего) не кидался, хотел зацепить Бэку нашу, это Настя Закрывала. Я не в коем случае не оправдываю это поведение. Просто собаки у меня лично с самого моего сознательного возраста. т.е. как себя помню. Дрессурой занималась с детства, ещё по книге Бориса Рябинина. И у меня были не плохие результаты.Поэтому точно могу сказать, зла я в этом случае на владельцев. Такого пса не смогли воспитать.Поэтому я всегда говорю, что щенка не надо прятать, нужно и с собаками знакомить, а не раз в год выводить.

А с генетикой дружить ОЧЕНЬ сложно, это самая недоказуемая наука. теория вероятности.

Реплика меня задела, что раздувают, то чего нет. Ведь разговор о агрессии к людям был ? Так ?

А этого не было. Кобели хотели доказать, что он сильнее. Вы ведь знаете, что так бывает ?

Суки все вели себя нормально, правильно ?

Просто у нас в городе много стали говорить об агрессии сенов, но не уточняют, что к собакам, а не людям.Кобели доминанты, поэтому своё превосходство и пытаютя доказать.

Опубликовано

Ребека пишет:И агрессия здеь на этой выставке была , ТОЛЬКО к собакам,

Лена ,а ты считаеш что это нормально ? На Твою Бэку кидались это нормально? А кокой доминантности ты пишиш если кобель кидается на суку? Мы стояли отдельно ото всех Хендлер выставлявший Тарквини Гордого выйдя из ринга стояла в нашей стороне ,а девочка 8 лет готовившаяся на конкурс юного хендлера подошла к Кати Паловниковой за советом так как занимается у неё. Кобель без предупреждения швырнулся на ребёнка и мою Леську, хвала Катюхи так как она много лет держит кобелей кавказцев и реакция у неё что надо!!! Слюни были только на Леськи . И ты считаеш это норма??????????????

Между прочим девчушка выиграла конкурс юного хендлера с Лесткой даже после такого неприятного эксцесса!!!

А сколько раз были другие эксцессы на выставках и Бэстах???????????? Может это тоже норма???????????

Я считаю что это просто не допустимо! Это СЕНБЕРНАР и в первую очередь порода была выведена как спасатель в горах!!!

А так что же получается , ищет кобель под завалом снега человека ,а неподалёку случайно уцелевшая собачка пострадавшего в полуобморочном состояние.

И что же зделает наш добряк? Сначала проявит свою доминантность и добьёт беднягу!!! А потом и до хозяина добираться доминантный наш!!!

Знаеш Лена я много лет выставляю кавказских овчарок и не разу у меня в ринге с моими собаками не было драк!!!! И уж тем более за рингом.

Потому что я не допускаю таких действий, со стороны своих собак.А мои собачки не тонкие ,звонкие и прозрачные!

И в Бэсти бегали не однократно и не разу, не разу не на кого не швырнулись!!!

Хотя на своей территории они работают замечательно и фигуранты ко мне приезжали не однократно. Почти у Всех моих собак здана КС , а это значит с ними занимался фигурант!!!

Но если у собаки НОРМАЛЬНАЯ ПСИХИКА то она будет вести себя адекватно!!! При любых обстоятельствах.

Опубликовано
Ребека пишет:И агрессия здеь на этой выставке была , ТОЛЬКО к собакам,

Знаеш Лена я много лет выставляю кавказских овчарок и не разу у меня в ринге с моими собаками не было драк!!!! И уж тем более за рингом.

Потому что я не допускаю таких действий, со стороны своих собак.А мои собачки не тонкие ,звонкие и прозрачные!

Вроде об одном и том же говорим.Я тоже не допускаю такого поведения своим собакам.Однозначно вина владельцев.

Девчушку твою поздравляю с победой на ю.х. с Ольгой :rolleyes:

Опубликовано

Лена я говорю о агрессии СЕНБЕРНАРОВ!!!

И о том что Никогда доминантный кобель не кинется на суку, ребёнка.

А также о том что только собака с неуравновешенной психикой может при движениях в ринге кидаться во все стороны.

Или делать это на входе в ринг или выходе, да где угодно!!!

Так что дело не только в воспитание и владельцах но гены пальцем не сотрёшь!!!

Опубликовано

Наташа, ты это серьёзно ? А есть, тогда у нас такие кобели, не швыряющие,и не агрессивные ?

Опубликовано

Да Лена, есть и у тебя!!!

Лично я не видела что бы твой Юниор бегал в не адеквате по рингу, швырялся на толпу, или что бы ты на Бэсте его пыталась с кем то разнять!!!

Или я в чём то ошибаюсь???

Или может у него тоже есть злоба в задатке???

Например Галелео его я тоже не видела злобным или бросающимся на кого то.

И список можно продолжать.........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.